Was der Balu so isst

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Danke für das Lied, wenn auch nicht 100%ig mein Fall ;)

Gegessen heute:

- 2 Eier
- 2 Würstchen
- 1 Scheibe Rinderbraten
- einen halben Eisbergsalat mit Sahnedressing
- 1 Milchkaffee

Mfg Felix
 
Das Forum ist toll, oder, Felix? Die Leute hier kümmern sich so lieb. Aber Dich seh ich eigentlich kaum in anderen Tagebüchern, oder?

Ich bin ja gespannt, wie Du Dein Leben in den Griff bekommst. Gibt es vielleict noch andere Werkstätten, die Du anschreiben oder wo Du vorbeifahren könntest?
 
Ja war echt schon positiv... wenn auch net wirklich viel *lol* Genau schau doch auch mal bei uns vorbei ;-) Schönen Abend dir noch...
 
Huhu,

ich kucke oft bei Euch aber irgendwie fällt es mir schwer, etwas zum Thema zu schreiben.

Ich bin in dem Moment immer total Ideenlos.

Das mit der Bewerbung bei der Firma war so "in letzter Minute", die ganzen Bewerbungsfristen für dieses Jahr sind vorbei.

An für sich gibt es neber dem Technischen noch eine Berufssparte, die mir wohl wahnsinnig Spass machen würde aber finanziell nicht geschätzt wird. Es geht um Kochen!

Und ich kann Euch nur zustimmen, das Forum ist genial bzw. Ihr seid genial. Die Kriese hätte ich alleine nicht so überwunden! Danke!!

Mfg Felix
 
Oh, ich habe übrigens auch was gegessen ;) Gewicht heute Morgen 99,4kg.

- 2 Würstchen
- 5-6 grosse EL Bohnengemüse
- 2 Eier
- 1 Milchkaffee
- 1EL Holundersirup
- 1EL Preiselbeersirup
- jede Menge Köttbullar von Ikea, sehr lecker übrigens :rolleyes:

Mfg Felix
 
Ach Felix.... Kochen... das ist richtig, dass es unterbezahlt ist und es ist ein Knochenjob aber es erfüllt dich. Dieses Gefühl abends nach Hause zu gehen und zu wissen, wieder einen Haufen Gäste glücklich gemacht zu haben ist fantastisch. Auch wenn ich keine Köchin bin, aber als Chef de rang ist es fast noch besser ;-) Ich sehe das Strahlen der Gäste jeden Abend. Gastronomie ist kein richtiger Job, es ist eine Leidenschaft und wirklich mega hart, physisch wie psychisch. Du musst diesen Job lieben um ihn durchzustehen. ABER man wird auch oft genug belohnt... Trotzdem, das sollte gut überlegt sein mein Lieber. Schlaf gut ,-)
 
Ach Felix.... Kochen... das ist richtig, dass es unterbezahlt ist und es ist ein Knochenjob aber es erfüllt dich. Dieses Gefühl abends nach Hause zu gehen und zu wissen, wieder einen Haufen Gäste glücklich gemacht zu haben ist fantastisch. Auch wenn ich keine Köchin bin, aber als Chef de rang ist es fast noch besser ;-) Ich sehe das Strahlen der Gäste jeden Abend. Gastronomie ist kein richtiger Job, es ist eine Leidenschaft und wirklich mega hart, physisch wie psychisch. Du musst diesen Job lieben um ihn durchzustehen. ABER man wird auch oft genug belohnt... Trotzdem, das sollte gut überlegt sein mein Lieber. Schlaf gut ,-)
na ja.... unterbezahlt.... wenn du dann mal einen Stern "erkocht" hast.....
der Schwiegersohn meines Hausbesitzers macht da grad herum.... (Michael Bahn, kocht im "Cube", Stuttgart).
Wenn das deine Erfüllung ist.....
 
Ach Felix.... Kochen... das ist richtig, dass es unterbezahlt ist und es ist ein Knochenjob aber es erfüllt dich. Dieses Gefühl abends nach Hause zu gehen und zu wissen, wieder einen Haufen Gäste glücklich gemacht zu haben ist fantastisch. Auch wenn ich keine Köchin bin, aber als Chef de rang ist es fast noch besser ;-) Ich sehe das Strahlen der Gäste jeden Abend. Gastronomie ist kein richtiger Job, es ist eine Leidenschaft und wirklich mega hart, physisch wie psychisch. Du musst diesen Job lieben um ihn durchzustehen. ABER man wird auch oft genug belohnt... Trotzdem, das sollte gut überlegt sein mein Lieber. Schlaf gut ,-)


Meine Güte Ihr beiden solltet ein Restaurant eröffnen.

sollte es in Heidelberg sein habt ihr schon 4 Stammgäste;)
 
Achja das wäre wirklich ein Traum...privat dreht sich bei mir viel um das Kochen bzw. das BBQen auf hohem Niveau.

Aber die Chance, dass man irgenwo in einer Grossküche Convenience-Produkte aufwärmen darf, ist doch relativ hoch.

So koche ich lieber Privat und das meist mehrmals täglich!

Oder was meinst Du Biti, wäre das eine Option für uns? >:)

Heute Morgen zeigte die Wage ausserdem gnadenlose 100,4kg an.....blöde Hackbällchen und blöder Sirup :twisted:

Gegessen habe ich dann:

- 2 Würstchen
- 2 Babybell
- 3 Eier
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Mozzarella
- eine grosse Portion Feldsalat mit Essig/Öl

Mfg Felix
 
An für sich gibt es noch eine Berufssparte, die mir wohl wahnsinnig Spass machen würde aber finanziell nicht geschätzt wird. Es geht um Kochen!

Hallo Felix, ;)

na, das ist doch eine gute Idee! Ich habe ja schon öfter festgestellt, wie kreativ Du in der Beziehung bist.

Und was heißt finanziell nicht geschätzt? Man kann aus jedem Beruf etwas machen, auch in finanzieller Hinsicht, man muß nur die richtige Idee haben.

Wie wär´s mit einem Lc Restaurant, oder einem Restaurant für die verschiedendsten Diätvarianten? Sowas gibt´s meiner Meinung nach noch nicht.
 
Huhu,

wenn das mit meinem Ausbildungsplatz nicht klappt, wäre das vielleicht garkeine schlechte Option :rolleyes:

Heute Morgen standen auf der Wage 99,3kg

Ich habe heute aber ziemlich gesündigt, weil ich meinem eigenen Essen nicht wiederstehen konnte :shock:

- Feldsalat mit Sahnedressing
- 4 mit Käse überbackene Schweinefiletmedaillons
- 2 EL selbstgemachte Spätzle
- einige Schöpfer Bratensosse, die eine ganze Flasche Rotwein enthielt
- Lammfleisch satt

und zum anfixen noch drei Bilder >:)

file.php


file.php


file.php


Alles selbst gemacht, auch die Spätzle! In der Sosse ist keinerlei Pulver oder Würfelchen, alles Natur. Die Family war begeistert und ich auch ;)

Mfg Felix
 
na ja.... unterbezahlt.... wenn du dann mal einen Stern "erkocht" hast.....
der Schwiegersohn meines Hausbesitzers macht da grad herum.... (Michael Bahn, kocht im "Cube", Stuttgart).
Wenn das deine Erfüllung ist.....

Naja das ist der Idealfall... Aber glaub mir, nicht die Regel... Viele Köche die als Starköche verschrien sind, haben null Kohle. Natürlich kann man das nicht verallgemeinern. Aber nimm z.B. Stefan Marquardt. Da ich schon mal eine woche mit ihm verbracht hab, durfte ich ihn auch etwas privat kennenlernen. Reich ist der sicher nicht. Oder meinen >Exchef... Mitglied der jungen Wilden, Starkoch, Sternekoch bla bla bla. Schau mal in mein TB (etwas weiter vorne) Und jetzt?? In den Medien hochgefeiert, hinter den Kulissen, am Ende. Aber das lustige ist ja, was ich mit meinem Eintrag davor auch ausdrücken wollte, es kommt nicht aufs Geld an. Also mir zumindest nicht., Die Gastro ist einzigartig und zu meinem bisherigen Lebensinhalt geworden (bis vielleicht irgendwann Familie kommt) Sie bringt dich zum heulen und raubt dir die Kraft. Aber das ist auch nur eine Seite. Da ich schon mal in dem Genuss war, ein Restaurant zu leiten, weiß ich, dass es fürm mich das höchste der Gefühle ist, irgendwann eins zu besitzen.

Nach den Pics, Felix bin ich mir ganz sicher: TU ES!! Es ist ein schwerer Weg, aber es lohnt sich. Wenn du wirklich interesse hast, sag Bescheid. Ich mail dir ein paar gute Adressen, wo du mit Sicherheit keine Conviniencerodukte aufwärmen musst ;-)

Einen schönen Abend dir noch...
Fühl dich umarmt
 
Ach Biti, Deine Wörter sind Balsam für die Seele ;)

Ich weis nur nicht, ob so ein Beruf, der mich das ganze Jahr einspannt, genau mein Fall ist.
Kochen liebe ich aber ob ich es auch jeden Tag und für Jahre mag :confused:

Ich habe mich übrigens eben gewogen und konnte es nicht fassen. Trotz Spätzle und Soße sind es wieder 200gr weniger. Low Carb überrascht mich doch immerwieder >:)

Mfg Felix
 
mmmh Felix,

die Photos sind ja sooo appetitanregend!

Wenn das so gut geschmeckt hat wie´s aussieht hast Du echt Talent.
 
Das ist aber lieb, auch Euch einen schönen Nachmittag auch wenn ich erst aufgestanden bin ;)

Die Bilder von dem Lamm sind noch garnichts, da könnte ich noch viel mehr zeigen >:)

Mfg Felix
 
Machst u alles frei nach Schnauze, oder hast D Kochbücher? Jamie Oliver? Gordon Ramsay?
 
Hi,

Kochbücher habe ich hier zwar stehen aber ich schaue mir nur die Bildchen an.

Das Lamm war ursprünglich ein Rezept von Jamie Oliver, der es nur mit Olivenöl, Knoblauch, Zwiebeln und Rosmarin geschmort hat. Habe es vor etwa einem Monat im Fernsehen gesehen.

Ich habe noch Sellerie, Lauch, Karotten, Lorbeerblatt und Rotwein ergänzt um aus dem Ansatz eine gute Sosse zu ziehen.

Die Sosse war nur der eingekochte Bratensaft, das ausgekochte Gemüse, der Rotwein und dann habe ich noch kalte Butterstücke unter die Soße montiert.

Spätzle waren nur aus Mehl, Eiern und Salz und das war schon das ganze Hexenwerk.

Mfg Felix

EDIT: Ich habe eben schon wieder gesündigt, ich weis nicht was mich da immer überkommt.

Es gab bisher:

- Feldsalat
- Sahnedressing
- 2 Scheiben Gouda
- 1 Dose Thunfisch
- eine gefrorene Banane mit etwas Sahne und etwas Milch püriert--->>> Eis

Heute Abend gibt es nochmal Lammfleisch pur und dann ist es auch gut für heute.

mfg Felix
 
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