Was der Balu so isst

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Was ist denn Flüssigrauch???
 
Tja das ist schwer zu erklären...es ist praktisch geräuchertes und konzentriertes Wasser :???:

Also eine dunkle Brühe mit ganz starkem Rauchgeschmack. Vielleicht nicht jedermannns Sache aber für BBQ Soße unverzichtbar!

Mfg Felix
 
wow, die Bilder sind der Wahnsinn... Du musst ganz allein für dich rausfinden was du willst, dass hab ich ja schon mal erwähnt. Aber ich glaube wirklich du solltest was draus machen ;-)
Knutscha
 
Felix, 100g Emmentaler und 100g Schweinebauchbraten sind doch keine Sünde.
Es war einfach ein abendlicher Snack. Immer schön locker bleiben...
 
Felix, die Forellen konnte ich nicht einritzen, es war einfach unmöglich.
Ich habe 3 verchiedene scharfe Messer ausprobiert. Die Haut ist so fest, ein bis zwei Schnitte habe ich gemacht, aber das hat gedauert, wenn ich alle Forellen eingeritzt hätte, wären sicherlich Stunden (übertrieben) vergangen.
 
Miri, ich glaub, Du musst mal in gute Messer investieren. Das ist teuer - aber lohnt sich echt!
 
Dani, ich habe super gute Küchenmesser von Zwilling.
 
:rotfl: ich wusste, das kannst Du nicht auf Dir sitzen lassen :rotfl:

Miri, lass Dich von mir nicht ärgern! War nur Spass!!!!

Aber warum waren diese Fische dann nicht einzuritzen? Felix, gibt es da eine Technik, von der wir sub-Köche nix wissen?
 
Hi,

ich wollte gestern eigentlich nichts mehr essen, daher war es eine Sünde für mich, dass ich nochmal genascht habe >:)

@Dani, Danke für den Hinweis, das habe ich schon mal gelesen! Dann esse ich lieber richtig gute BBQ Sosse aber entsprechend ganz wenig davon.

@Miri, wir haben seit Oktober dieses Messer http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Firmen/Global/Messer/GLOBAL-G-2-Fleischmesser-20cm::366.html

Das ist ohne Spass so scharf, dass ich mir damit den halben Unterarm rasiert habe! Wenn Dein Messer nicht durch Fischhaut kommt, muss es unbedingt mit einem Wasserschleifstein geschliffen werden. Informiere Dich mal ein bischen, man brauch nicht unbedingt ein neues Messer aber Wasserschleifsteine sind für ambitionierte Köche unabdingbar. Ein Wetzstahl, richtet nur den Grat der Klinge wieder auf, er schärft das Messer nicht!

Für Schweinekrustenbraten etc. habe ich übrigens immer ein kleines Teppichmesser in der Küche liegen. Erstens ist es wahnsinnig scharf und zweitens kann man damit schön einstellen, wie tief man ritzen möchte!

So und nun kommen wir zu meinem Gewicht......98,8kg >:)

Mfg Felix
 
Er ist wieder UHUUUUUUUUU!!!!
 
Was so eine kleine Sünde am Abend alles bewirken kann.;)

Ich habe einen Messerschleifer als Nachbar. Der arbeitet bei Zwilling.
Ich muss ihm mal wieder meine Messer mitgeben.
 
Ok heute gab es:

- 2 Bratwürste
- 1 EL LC Ketchup
- 2 EL püriertes Suppengemüse
- Salat mit Sahnedressing
- 1 Dose Thunfisch
- etwa 80gr Emmentaler
- die zwei Anschnitte eines Rinderbratens

Mfg Felix
 
Care Paket nach Holland - wär das möglich?
 
>:) Mich sprang Dein Rinderbraten gerade so an :essen:

Ich schick dann Knofi-Erdnüsse zurück - die sind der Hammer!
 
Hi Dani,

der Braten war sehr lecker aber ich habe selbst nur etwa 100gr davon gegessen.

Ich hätte dieses Stück Fleisch gegrillt!

Heute zeigt wie Waage 98,9kg, manchmal ist es wie verhext :???:

Felix
 
Oben