wie halten eure frikadellen zusammen??

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Bamboocha

Stamm Mitglied
Registriert
27. Feb. 2005
Beiträge
2.411
Reaktionspunkte
0
ich habe morgen einen Ausflug vor mir und würde gerne kalte frikadellen mitnehmen.

Mein Problem ist nur: jedesmal fallen die dinger auseinander.

Normale mit Parniermehl kein problem, aber atkinstaugliche ohne Parniermehl halten bei mir einfach nicht zusammen.

Habt ihr mir tipps?
 
Nehme entweder schon gewürztes Schweinemett und mache relativ kleine Frikadellen draus oder Hachfleisch mit Senf, Gewürzen und pro Pfund Hack ein Ei. Nicht zu heiß braten.
 
ja ich tu auch senf rein, und ei aber fallen trotzdem auseinander..
hm nicht zu heiss.... das könnt sein dass ich es zu heiss hatte.

ich probier heut abend noch mal mein glück...
nur her mit den ratschlägen!
 
Da fällt mir noch ein,meine Mutter macht immer Quark rein statt Semmeln,hab ich aber noch nie probiert.
 
notfalls nehm ich halt ne schüssel kaltes hackfleisch mit ;)
 
Wenn Du genug Hackfleisch da hast mach doch die Mettpizza aus dem Rezepteil mit gewürztem Hackfleisch.Schmeckt auch prima kalt.
 
leinsamen... im hackfleisch... hm ausprobieren....

mettpizza fällt aus, ausser ich tu nur tomate und käse drauf, weil salami oder schinken ist auch aus.

hab es gestern nach der arbeit nimmer zum einkaufen geschafft und morgen gehts schon um 6 los, da hat noch nix auf.
 
Mit Käse hat es bei mir gut geklappt, Scheiben kleingeschnipselt und durchgeknetet, langsam anbraten dann verläuft der Käse nicht.
Grikape
 
werd ich mir alles merken, aber sowas hab ich nicht zuhause und sonntags werd ich das auch nirgends bekommen...

werd es nachher mit etwas käse und leinsamen probieren und nicht zu heiss ;)
 
ok die grÖße und die hitze war mein problem.....
hab die kleinen dinger etz auf stufe 1 gaaaanz langsam bruzzeln und bis jetzt siehts ganz gut aus :)

Danke !
 
Bamboocha schrieb:
ok die grÖße und die hitze war mein problem.....
hab die kleinen dinger etz auf stufe 1 gaaaanz langsam bruzzeln und bis jetzt siehts ganz gut aus :)

Danke !

den Tip mit der Größe wollte ich auch geben
ich habe auf 1 Kg gemischtes Hack nur 1 Ei dazu gegeben und gewürzt, sonst nichts und habe ca 3cm große Bällchen draus gemacht, haben bestens gehalten :jepp:
 
Im Rezeptteil gibt es den Griechischen Hackbraten.
Kann man auch super Frikadellen draus machen.Die fallen nicht auseinander.
Schmeckt klasse!
 
danke hatte heute prima kleine frikadellen und hab den tag gut LC überstanden!
 
Ich mache immer Hackbraten der hält gut zusammen.
den kann man gut am nächsten tag mitnehmen zur Arbeit zb.
Gruss fly-spy
 
Ich verstehe die Problematik hier nicht?!?
Also wenn ich Frikadellen mache kommt da 1 Pfund gehacktes, 2 Eier, Gewürze und kleine Zwiebelwürfel hinein und da pappt alles zusammen, problemlos. Beim Anbraten solltet Ihr den Deckel auf der Pfanne lassen, damit sie schneller garen und dann erst wenden, wenn sie schon so 1-2 Minuten so gebraten wurden, aber das sollte ja denke ich mal klar sein.
 
Oben