Wiener Schnitzl Phase I

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Claudia Maria

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Wiener Schnitzl Phase I

Die Idee Fleisch auf diese Art zu panieren stammt ursprünlich
von Barbara.
Ich habe heute mittag " original Atkins Wiener Schnitzl "ausprobiert.
original deshalb, weil in Österreich das echte Wiener Schnitzl
nur aus Kalbfleisch gemacht wird.

Also man nehme :

1 Kalbschnitzerl ( Pute oder Schwein geht natürlich genauso )
Ew Pulver neutral
1 Ei
Goldleinsamen geschrotet

Das Schnitzerl klopfen, salzen und pfeffern,
In Ew Pulver, Ei und Leinsamen panieren,
im heißen Öl langsam hellbraun herausbacken,
dazu Blattsalat.

War selber überrascht über das tolle Ergebnis.
 
hhm..... erst in EWP wälzen und dann Ei mit Goldleinsamen?

Wirds richtig knusprig?

Das könnte mein Sonntagsessen werden *freu* :lol:
 
Ja, zuerst in Ew Pulver, dann ins Ei und dann in die Leinsamen
links und rechts legen und festdrücken nicht vergessen.
Wird total knusprig und schmeckt auch kalt noch genauso gut
 
das klingt wirklich prima....ich liebe kusprige Schnitzel, ich hab schon daran gezweifelt ob ich wirklich durchhalten kann, aber mit so klasse Rezepten gehts wieder besser...


Vielen dank
 
Probiert es doch mal mit Schweineschwartenchips.
Die Chips in der Küchenmaschine zérkleinern und dann das Fleisch normal in Ei und dann in den zerbröselten Chips braten.
Vom Geschmack unschlagbar - jedenfalls nach meinem Geschmack
 
Stimmt Christel,

keine Panade schmeckt so knusprig cross und lecker nach Schwein! Sie unterstreicht den Eigengeschmack, Pute und Hähnchen fand ich damit nicht so toll, ging aber auch.
Ich find es trotzdem schön, dass ich jetzt wieder Semmelmehl nehmen kann, da es schneller geht.

MfG Matthias
 
Ich mag es unpaniert ohnehin lieber :D


Aber hallo - welch qualifizierter Beitrag :shock: ! Dieser Thread hat den beziehungsreichen Namen: Wiener Schnitzel. Und Wiener Schnitzel sind nunmal paniert.

Na ja, dabei sein ist alles, nicht wahr?

Freundliche Grüße

Yvette
 
Aber hallo - welch qualifizierter Beitrag :shock: ! Dieser Thread hat den beziehungsreichen Namen: Wiener Schnitzel. Und Wiener Schnitzel sind nunmal paniert.

Na ja, dabei sein ist alles, nicht wahr?
Ich mag es unpaniert ohnehin lieber >:)
... ich dachte schon, nur ich vertsehe diese botschaft nicht :rotfl:
 
:shock: ach da schau her, die franken wissen natürlich auch nicht was ein wiener schnitzel ist :rotfl: oder hast du die botschaft von JBC verstanden? dann klär uns bitte auf!!! wir sind ja lernfähig ;)
 
na klar weis ich das wiener schnitzl paniert sind wir
essen auch fast alles paniert(also ich nicht)...aber
jbc08 mags halt unpaniert oder hab ich das posting
tatsächlich falsch verstanden?falls ja siehs mir nach
du weist doch mein gehopf funzt net so richtig:rotfl:
 
Wiener Schnitzl ohne Panier gibt es nicht,
ohne Panier ist es halt ein Naturschnitzl,

Glaubt mir bitte, denn meine Heimat ist Österreich.
 
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