wodurch kann ich Mehl ersetzen ?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

schokomaus

Mitglied
Registriert
16. Jan. 2006
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
Hallo ich habe da mal eine Frage ich habe ein Famielienrezept für Quarkbällchen und ich muß jetzt irgendwie 300 g Mehl ersetzen , wodurch mache ich das am besten ?
Mandelmehl ist ja im Geschmach etwas anders als normales Mehl
Mit Sojamehl oder Eiweißpulver und Gluten oder was anderes ,wäre nett wenn ihr mir helfen könntet ! :lol:

LG

schokomaus
 
Ich würde mal versuchen ob es mit 100g Mandelmehl und 50g Gluten, sowie 50g Eiweißpulver geht. Man könnte es auch noch mit Bindobin versuchen (ein Soßenbinder) aber das ist noch schwieriger. Gluten hat einen Eigengeschmack und ist eigentlich nichts als ein "Klebstoff", daher nicht zuviel verwenden. Ich würde es erst mal zu anrühren und dann sehen wie die Konsistenz ist. Evtl. noch etwas Mandelmehl nachgeben.
 
Hallo Schokomaus,
also wenn ich backe nehme ich meistens eine Mischung aus Mandel- und Vollkornmehl und zu 1/3 Gluten, damit es luftiger wird. Schmeckt zwar etwas anders als das Original, aber schmecken tut es, meistens trotzdem.
Bei Brot nehme ich auch noch Sojamehl mit dazu. Ich bin selber noch am Experimentieren, einige Sachen waren dann doch zu trocken.......

Also einfach mal ausprobieren, am besten erstmal kleine Mengen machen zum testen ob es auch schmeckt.......

Viele Grüße
Sabine
 
Vollkonmehl hat aber einen Haufen KH :shock: meist über 50kh auf 100g :!: Muss man dann aber sehr gut dosieren und auch berechnen :znaika:
 
Vergiss dein Familienrezept.....

Hier findest du ein angepasstes:

Excelltabelle Kcal und KH
 
Mensch Krümelchen,
bist du nebenberuflich Rezeptjägerin??? ;)

Du hast ja immer eins parat. Lädst du mich mal zum essen bei dir ein? *gg*
 
Gerne Süsse - ich versuche alles leckere zu legalisieren ;-)

Da wir ja alle unsere Ernährung auf Dauer umstellen - Oder?
 
Oben