Wuchtbrumme auf Abwegen ( mal wieder )

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Ein Bekannter hat den Optigrill Elite und der scheint wirklich deutlich besser zu sein.
Er wird heißer, bis zu 250 Grad, und kann auch auf unterschiedliche Temperaturen selbst eingestellt und getimt werden.
Meiner kann auch nur automatisch.
 
Also ich benutze ihn gar nicht mehr. Er steht nun schon ein halbes Jahr ungenutzt in der Küche rum. Ich packe den demnächst ein und verstaue ihn irgendwo.
Aktuell mache ich ja fast alles mit der Heißluftfriteuse oder ich werfe es doch mal wieder in die altmodische Pfanne bzw der besten Investition in meiner Küche meinem WMF Edelstahl-Wok. Ich glaube den hab ich seit 10 Jahren, den gab es mal als Prämie von irgendwas beim Rewe und obwohl er keinerlei Anti-Haft-Beschichtung hat funktioniert alles einwandfrei. Achja und ich hab noch ne beschichtete Pfanne 2020 auf Malle im CareFour-Supermarkt gekauft, das ist auch sone Pfanne die nicht kaputt gehn will während andere Anti-Haftbeschichtungen schon längst ihre Anti-Haft-Fähigkeit verloren haben. Dabei war das auch nur irgendein Billigteil für 20€ aber ich hatte halt ne Küche in der FeWo und keto war damals noch ein Thema.
 
26.06.23 - 146,1 KG - Ja, nix geht mehr

Ich scheine dann wohl auf nem Plateau gesessen zu haben ohne es zu merken. Sonst verliert man ja keine 3 KG in wenigen Tagen. Das "Wunder" des Schweinefleischverzichts hat nicht lange gehalten würde ich sagen aber Schweinefleisch bleibt bis auf Bacon und gelegentlich ner Frikadelle meinem Traumkörper fern. Gestern wars extrem wenig. Knappe 550 Kcal sind auch für mich ein neuer Negativrekord. Gleich 11:30 und ich hatte trotzdem heute noch keinen Hunger. Es gibt heute aber einfach mal wieder etwas mehr auch mehr als ich vielleicht brauche. Ich esse Hackfleisch + Currypaste + Kokosmilch + Gemüse einfach viel zu gerne. Mal sehn wann ich den ersten Hunger verspüre. Ansonsten schau ich gleich mal noch nach dem Stück Fisch im Edeka, die haben ja ne Fischtheke.

Das beste an der Abnahme ist für mich das es nicht wieder rauf geht. Ab und zu mal ein paar hundert Gramm aber langfristig gehts immer wieder runter. Das reicht mir schon und es beruhigt mich das ich alles richtig mache. Vielleicht nicht perfekt aber wen juckts ?


400g Rinderhack mit 5% Fett, 200 ml Sahne, 40g rote Currypaste, 550g Brokkoli, 50g Ingwer
Kokosnussmilch war aus aber Sahne stand noch rum. Heute scheine ich sie auch mal zu vertragen.
Noch keine flotte Lotte spürbar.

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85% Schoki
 
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400g Rinderhack mit 5% Fett, 200 ml Kokosnussmilch, rote Currypaste, Brokkoli, Ingwer

Ja da samma dabai, dat is prihima... maJuuuSePedder!

Lets Go Reaction GIF by The Lonely Island
 
27.06.23 - 146,9 KG - Ich dachte es mir aber schon, der Oberschenkel war gestern schon ziemlich ****, es ist wie es ist.

15:00 - 275g Wildlachs + 80g Remoulade
21:30 - 175g Fleischwurst aus köstlichen Schweinefleisch verfeinert mit Nitritpökelsalzen

40g 85% Schoki

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Die richtige Fleischwurst hab ich nicht gefunden. Ist wieder sone Provinz-Metzgerei hier bei uns in der Nähe, die sind nicht im System aber so ungefähr passt es. Ansonsten voll Keto heute aber etwas wenig Protein.

Das war wohl der bisher beste Billigfisch den ich hatte. Schön fest, nicht breiig und der miese Fischgeschmack verschwindet netterweise mit viel Remoulade auch recht flott im Mund. Aber eine Packung reicht mir heute. Wegen der Fleischwurst war ich unsicher. Ich esse sie ja ganz gerne aber sie diente heute eher als Lückenfüller denn auf mehr Fisch hatte ich keine Lust denn die zweite Portion ist für morgen gedacht. Also hab ich mir eben im Getränkemarkt *lacht* noch einen halben Ring FW gekauft. Es wäre sonst heute aber auch wieder sehr wenig geworden. Hunger geht gegen null wenn nur Fisch im Kühlschrank liegt, scheint mir :) Dafür hab ich mich aber heute ordentlich an der Schoki vergriffen das muss ich gleich erst mal nachwiegen denn es ist mehr als 20g geworden wie eigentlich angedacht. Morgen wiederholt sich das ganze also. Ein zweiter Fischtag anstelle nur eines Fischtages mit dem zweiten Viertel des halben Ring Fleischwursts. Do, Fr, Sa, So gibt es wieder Geflügel. Ich hab aber noch nicht entschieden was ich kaufe. Die Marinade hingegen ist schon fertig.
 
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28.06.23 - 146,5 KG - Nach dem Stillstand ist vor dem Stillstand :D

10:30 - 260g Fleischwurst damit das Dreckszeug weg ist :party:
18:00 - 180g Wildlachs mit 70g Remoulade

Bisher 22g 85% Schoki

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Tja Fischtage laufen etwas ausm Ruder aber die nächsten Tage wird es wieder mehr Protein geben.

Heute ist der Tag der Sünde. Ich hab ein Kaffee-Milch-Getränk vernichtet und es war so halbwegs lecker.
Komischer Nachgeschmack halt. Das sind dann heute 25,4g Zucker extra in 330 ml Flüssigkeit.

Ja also der Fisch scheint mit Wasser vollgeballert worden zu sein.
Ich hab grade aus 270g Fischfilet verpackt 180g gemacht nachdem ich es auf mehreren Lagen Küchenrolle etwas getrocknet habe.
Aber egal mit sowas muss man ja immer rechnen. Fragt sich nur ob die aufgedruckten Nährwerte pro 100g sich auf mit oder ohne Wasser beziehen aber na gut das spielt auch keine große Rolle.

Hunger ist noch keiner da aber ich werde so gegen 18 Uhr spätestens Essen.

Bisschen Sport gab es heute auch, waren aber nur so 5-6 KM mit dem Rad durch die Stadt ans andere Ende zum Stammfriseur und zurück.
Dafür werden mir sagenhafte 367 Kcal für die Hinfahrt und 451 Kcal für die Rückfahrt bescheinigt, ich lach mich kaputt :)

Ansonsten passt alles aktuell. Der 4-Wochen-Check sagt das ich vor 4 Wochen 151,3 KG wog und heute 146,5 KG. 4,8 KG in 4 Wochen ist mehr als genug. Klar wären mir 48 KG lieber *lacht* aber ich kann nicht alles haben.
 
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29.06.23 - 145,9 KG - und es ist wieder Hähnchentag bis einschließlich Sonntag

Plan für heute

09:00 - 150g Grünkohl, 100g Kefir, 50g Heidelbeeren, 30g Chiasamen, 30ml Zitronensaft, 10g Kokosöl
12:00 - 200g Hähnchenbrust mariniert, 10g 85% Schoki
15:00 - 200g Hähnchenbrust mariniert, 10g 85% Schoki
18:00 - 200g Hähnchenbrust mariniert, 10g 85% Schoki

Das wären dann 1200 Kcal, 42g Fett, 20g KH, 158g Protein
 
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Welchen Kefir nimmst du für deinen Smoothie?
 
Einfach irgendeinen mittlerweile. In dem Video von Dr. Berg sieht der aber anders aus, eher wie körniger Frischkäse.

Letztes Mal hatte ich "Andechser Natur" Bio Kefir der wurde aber schneller schlecht, bio halt und da sind halt 500g/ml drin und ich trinke nicht jeden Tag einen.

Heute morgen hab ich einfach den von Müller genommen "Kalinka Kefir pur"

Mittlerweile mache ich den Smoothie auch anders, in zwei Schritten.

Erst 150g Grünkohl + 30g Chiasamen die in 200 ml Wasser aufweichen + 30 ml Zitronensaft + ein kleines Stück Ingwer im Vitamix auf Maximalstufe schreddern. Wirklich über mehrere Minuten. Sollte ich die Chiasamen vergessen mach ich es andersrum. Dann kommen 200 ml Wasser zum Grünkohl, er wird mit Zitrone und Ingwer geschreddert. Da er dabei lauwarm wird kommt er danach für ne Stunde in den Kühlschrank aber vorher kippe ich noch 30g Chiasamen rein dann quellen die Samen im Grünkohl-Wasser.

Kurz vorm trinken kommt dann alles noch mal in den Vitamix mit 50g Heidelbeeren und 100g Kefir.
 
Hatte mir vorhin so einen Smoothie gemacht.
Weil ich keinen Kefir hatte, habe ich Joghurt vom Milchhof genommen und etwas Schmand, weil ich zu wenig Joghurt übrig hatte.

Der Kefir in dem Video von Dr. Berg sieht wirklich ganz anders aus.
Aber das heißt vermutlich nix, denn der Smoothie, den sie einblenden ist ganz grün und das ist das Endergebnis definitiv auch nicht.^^ Vermutlich nehmen die irgendwelche Einblendungen als Platzhalter.
 
Ja, mein Smoothie ist solange grün bis die Heidelbeeren reinkommen. Danach verwandelt er sich in Dünnpfiffbraun.
Ich denke mal es ist schlichtweg egal welche probiotische Quelle man nimmt.
Kannst auch ein Yakult oder sowas reinwerfen.
 
30.06.23 - 145,9 KG - und es ist wieder Hähnchentag bis einschließlich Sonntag

Plan für heute

12:00 - 300g Hähnchenbrust mariniert + 300g gedünsteter Brokkoli
19:00 - 300g Hähnchenbrust mariniert + 300g gedünsteter Brokkoli

Abends noch 40g Schoki

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Da der Smoothie gestern, gefühlt ein negatives grummeln im Magen auslöste esse ich heute jeweils 200g gedünsteten Brokkoli zu jeder Portion Hähnchenbrust. Essenszeiten sind noch unklar. Mal sehn wann der erste Hunger kommt.
 
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Ansonsten hab ichs mir heute mal einfach gemacht.

Eben im LIDL gewesen und jeweils 2 Gläser Curry und Paprika edelsüß, sowie jeweils ein Glas Knoblauchgranulat und Hähnchengewürzsalz gekauft.
Zuhause alles in einen Behälter geworfen und mal gut durchgeschüttelt. Ein Kieselgel-Päckchen in den Deckel geklebt und fertig ist meine trockene Marinade.
Fehlt nur noch Öl und Zitronensaft.
 
Kann mir das hier mal jemand erklären ?

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Wie kann das denn sein das durch Dampf Kohlenhydrate entzogen werden ? Wo wandern die denn dann hin ?

Ansonsten ich überlege grade ob anstelle des Dampfeinsatzes für in einen Topf mir nicht lieber nen Reiskocher zulegen soll wie in Thailand auch und mit dem dann Gemüse oder Fisch dünste. Bei dem Produkt hier fiel mir halt das "Low Carb" Programm ins Auge *lacht*
 
https://www.amazon.de/Lauben-Low-Su...ignet-Antihaftbeschichtung/dp/B09GRZC4F4?th=1
Laut diesen Reiskocher bilden sie eine gelatineartige Flüssigkeit, die sich im Deckel absetzt.

Kann sein, dass beim Dämpfen aus dem Reis etwas austritt, was also eine solche Konsistenz hat. Was das genau ist und ob das sinnvoll ist, kann ich so nicht sagen.

Tortenguss z.b von Dr Oetker besteht auch aus Stärke und sieht aus wie Gelatine. Geben tut es solche Kohlenhydrate also.

Auf jeden Fall habe ich von so einem Teil noch nie was gehört. So langsam sollte ich wissen, dass ich nie denken darf, ich hätte schon alles gesehen.:D
 
Ob es sich dabei nicht auch um die Stärke handelt, die man beim Spülen den Reis zuvor auch auswaschen könnte?

Ich werde das mal ausprobieren, den Reis in meinem Instant Pot auf diese Weise zu garen.
Bisher habe ich ihn in einem Gefäß in Wasser gedünstet, da bleibt natürlich alles im Reis enthalten, außer, was ich zuvor abgespült habe.
Möglich, dass durch den Garprozess noch zusätzliche Stärke ausgeschieden wird, die dann in den Dampf abgegeben wird.
Das wäre vielleicht doch nochmal eine Gelegenheit erneut Teststreifen zu kaufen, um damit zu testen, ob es zu unterschiedlichen Messergebnissen kommt.^^ :cool:
 
07:00 - 150g Hähnchenbrust mariniert
10:30 - 150g Hähnchenbrust mariniert
15:30 - 210g H......ihr wisst schon
20:00 - 150g H
155g Proteine, 25g Fett 🤔

Achtest du auf das Verhältnis deiner Makronährstoffe?

Hab gelesen/gehört, dass das wichtig ist, weil der Körper hauptsächlich Fett aber nicht Proteine verbrennen soll. Proteine werden sonst in Glukose wieder umgewandelt und dann könnte man gleich Nudeln essen oder so^^

Verhältnis ist nicht ganz einfach hinzubekommen, aber mit Salat + Olivenöl und Nüssen kann man gut auffüllen, was noch fehlt.

Deine kcal scheinen auch extrem wenig zu sein - ich weiß aber leider nicht, ob Hungerstoffwechsel nur ein Mythos ist.
 
155g Proteine, 25g Fett 🤔

Achtest du auf das Verhältnis deiner Makronährstoffe?

Hab gelesen/gehört, dass das wichtig ist, weil der Körper hauptsächlich Fett aber nicht Proteine verbrennen soll. Proteine werden sonst in Glukose wieder umgewandelt und dann könnte man gleich Nudeln essen oder so^^

Verhältnis ist nicht ganz einfach hinzubekommen, aber mit Salat + Olivenöl und Nüssen kann man gut auffüllen, was noch fehlt.

Deine kcal scheinen auch extrem wenig zu sein - ich weiß aber leider nicht, ob Hungerstoffwechsel nur ein Mythos ist.

Protein wird sowieso jeden Tag über die Gluconeogenese in Glucose umgewandelt. Bei dir genauso wie bei mir egal wie viel Fett du isst.
Dein Gehirn braucht Glucose auch wenn es so heißt das es gut zu 70% mit Ketonen laufen kann und wenn du keine KH isst muss es ja irgendwo herkommen.
Aber aus Fett kann der Körper natürlich ebenfalls Glucose herstellen, geht ja auch andersrum ganz gut :)



Aber ganz ehrlich das Thema Gluconeogenese und zu viel Protein ist hier im Forum schon immer ein Dauerbrenner gewesen.
Das wird ständig diskutiert. @tiga könnte da sicher auch nen Roma drüber erzählen und ja es hat schon seinen Grund wenn er sagt das man mehr Fett als Proteine zu sich nehmen soll. Ich machs aber trotzdem nicht :)

Hungerstoffwechsel ist sicher kein Mythos aber bei nem Fettsack wie mir mit mehr als 60 KG zu viel auf den Rippen dann doch eher unwahrscheinlich.
Ich könnte genauso gut Fasten und gar nix essen, wär dann aber immer noch in Ketose.

Die Frage ist halt wie oder was nehme ich ab. Muskelmasse oder Fett ? Sicherlich zumindest beides. Du verlierst immer Muskelmasse wenn du ne Diät machst egal wie viel Proteine du in dich reinstopfst. Du nimmst ab, daher braucht der Körper weniger Muskeln um deinen Adoniskörper zu stützen und die werden dann abgebaut weil sie jetzt mit 50 KG weniger Gewicht nicht mehr benötigt werden um dir den aufrechten Gang zu sichern.

Je näher ich an mein Normalgewicht komme desto mehr muss ich mich an meine Makros halten, dementsprechend mehr Fett zu mir nehmen.
Aktuell sehe ich da kein Problem. Ich seh das Fett an mir baumeln und muss es nicht essen. Ist aber nur meine Meinung, das sehen andere hier im Forum sicher ganz anders.

Ich muss mal schaun aber ich glaube ich hab die meisten Beiträge von 2015/16/17 gelöscht.

Ach doch nicht. https://www.ketoforum.de/thema/wuchtbrumme-auf-abwegen.45641/
Ich bin nicht ganz unbekannt im Forum habe aber sicher noch viel zu lernen.


Und ja du hast recht ich esse sehr wenig im Moment, das war auch nicht immer so. Als ich mit diesem Tagebuch angefangen habe habe ich auch n och deutlich mehr Fett zu mir genommen. Das mache ich am Anfang immer aber nach einer Weile wenn die Ketose sitzt reduziere ich Fett und erhöhe Eiweiß. Da Eiweiß mich ziemlich sättigt erklärt sich das mit den Kalorien von alleine. Ich habe keinerlei Hunger und esse immer wenn ich Hunger habe.

Die 3-4 Hähnchentage sind immer recht mager, die beiden Rindfleischtage dafür fettiger aber die Fischtage sehen dann schon wieder ganz anders aus.

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Es sind einfach nicht alle Tage gleich.

Fisch ist halt nicht mein Ding, der schmeckt nur wenn man mit Fleischwurst und Schokolade nachspült *lacht* wobei ich glaube auch hier würde mir tiga widersprechen aber der hat ja auch den Heimvorteil. Bei uns isst man halt wenig Fisch, ich wohne nicht an der Küste.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich denke, eine Makroaufteilung mit maßgeblich mehr Fett als Proteine ist besonders dann wichtig, wenn jemand nicht abnehmen möchte (braucht) und/oder es einen therapeutischen Grund gibt, sich ketogen zu ernähren.

Bei Übergewicht kann es sogar hinderlich sein und die Abnahme ungewollt verzögern, wenn man nur wegen einer optimalen Makroverteilung mehr Fett ist oder BPC trinkt etc.. Oft versagt das Sättigungsgefühl bei Übergewicht, weil die Person häufig Leptinresistent ist und das hat dann zur Folge, dass durch ein mangelndes Sättigungsgefühl vermutlich eh schon mehr gegessen wird. Wird dann noch extra Fett zugeführt, was dann auch ohne Umwege in den Fettspeichern landet, wird es schwierig, dass der Körper in die Situation kommt, sein Fett auch abgeben zu können.

Wer natürliche Nahrung bevorzugt und fetthaltige Speisen isst, wird aus dem Grund schon eine gute Ratio haben.
Wen man fettiges Fleisch nicht mag, sehe ich keinen Vorteil, eine Hähnchenbrust in Fett zu ertränken. Diese Person wird dadurch vermutlich nicht satter, aber reduziert durch die Aufnahme von zugeführtem Fett, das Heranziehen der eigenen Speicher.

Das ist ein persönlicher Erfahrungswert und ich habe es auch an unterschiedlichen Stellen von Experten so gelesen.
Wenn ich es wiederfinde, verlinke ich den Beitrag von Fung, in dem ich zuletzt davon las. Da hat er es so ähnlich beschrieben.
 

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