tiga
Stamm Mitglied
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Genau so ist das.... Nehmen wir an ich zieh mir mehr als 100g irischen Cheddar http://fddb.info/db/de/lebensmittel/kerrygold_original_irischer_cheddar_mild-wuerzig/index.html rein.
Theoretisch 0 KH. Aber Milchzucker sind doch KH oder nicht ? Also wirklilch mit dem Cheddar geizen und max. 100g essen ? Ich versteh halt mal wieder garnix.
Meine eventueller Denkfehler hier ist das ich denke wenn da 0 KH drauf steht das da dann auch kein Milchzucker drin ist weil Milchzucker ja auch KH sind. Oder nicht ?
Der Milchzucker wird beim Verkäsungsprozess von den Bakterien abgebaut. Darum haben gut gereifte Käse auch keine KH.
Wenn man davon mal absieht, sollte man mal schauen warum Milchprodukte so kritisch sind.
(Kuh-)Milch ist ein Aufbaufutter für Jungtiere. Neben den offensichtlichen Nährstoffen enthält Milch eben auch Hormone, die die Zunahme und das Wachstum begünstigen. Bei Atkins gibt es ja nicht zufällig Beschränkungen von Milchprodukten. Dabei basiert die Atkins-Diät ja weniger auf wissenschaftlichen Erkenntnissen, als auf praktischen Erfahrungen. Diese haben gezeigt, dass Milchprodukte oft die Abnahme bremsen. Darum ist die Schlussfolgerung diese zu begrenzen nur sinnig