samina
Stamm Mitglied
- Registriert
- 26. März 2006
- Beiträge
- 288
- Reaktionspunkte
- 0
hab das Rezept in einem anderen Forum gefunden,hab es noch ein bisschen abgewandelt ,weiss jetzt garnicht ob es das hier schonmal gab...auf jeden Fall hab ich es heute gebacken und ich war echt begeistert...es schmeckt wunderbar ...wie echtes" normales " Mehrkornbrot .
Brotrezept
ergibt ein ca. 2 Pfund -Brot
170 g Gluten (13,6 KH ..620 kcal )
260 g gemahlene Mandeln,Leinsamen,Sonnenblumenkern oder Kürbiskern (nach Belieben und siehe weiter unten)
1 TL Brotgewürz
1 Pck Trockenhefe (3,2 KH ..28 kcal)
250 ml Wasser
2 TL Salz
Ich hab zuerst die Gluten mit der Trockenhefe vermischt,dann die Mandeln usw dazugegeben (ich hab mehr Kürbiskern und Leinsamen genommen ,hat weniger KH ) Brotgwürz und Salz hinzu .
Dann warmes Wasser dazu und alles ordentlich vermengt und durchgeknetet.
Hab den Teig schön geformt und in eine große gefettete!!! Auflaufform gelegt. Dann bei 50 ° für 1 Stunde in den Ofen .Danach auf 170 ° für ca 50 min ,kann auch 55 min sein,da der Ofen ja nicht gleich so heiss ist.
Es duftete wie verrückt ,ich war auch ziemlich skeptisch ....aber........ich war vom Hocker,so lecker ist das.
hab mal grob durchgerechnet
( ich persönlich hab mir folgendes gemahlen und für den Teig verwendet
80g Kürbiskerne 0,64 KH ...444 kcal ,
80 g Leinsamen 0 KH ..300 kcal ,
60 g Mandeln 2,2KH ...341 kcal und
40 g Sonnenblumenkerne 4,9 KH ...232 kcal
komme für das GANZE Brot auf 1967,5 kcal und 24,58 KH
Brotrezept
ergibt ein ca. 2 Pfund -Brot
170 g Gluten (13,6 KH ..620 kcal )
260 g gemahlene Mandeln,Leinsamen,Sonnenblumenkern oder Kürbiskern (nach Belieben und siehe weiter unten)
1 TL Brotgewürz
1 Pck Trockenhefe (3,2 KH ..28 kcal)
250 ml Wasser
2 TL Salz
Ich hab zuerst die Gluten mit der Trockenhefe vermischt,dann die Mandeln usw dazugegeben (ich hab mehr Kürbiskern und Leinsamen genommen ,hat weniger KH ) Brotgwürz und Salz hinzu .
Dann warmes Wasser dazu und alles ordentlich vermengt und durchgeknetet.
Hab den Teig schön geformt und in eine große gefettete!!! Auflaufform gelegt. Dann bei 50 ° für 1 Stunde in den Ofen .Danach auf 170 ° für ca 50 min ,kann auch 55 min sein,da der Ofen ja nicht gleich so heiss ist.
Es duftete wie verrückt ,ich war auch ziemlich skeptisch ....aber........ich war vom Hocker,so lecker ist das.
hab mal grob durchgerechnet
( ich persönlich hab mir folgendes gemahlen und für den Teig verwendet
80g Kürbiskerne 0,64 KH ...444 kcal ,
80 g Leinsamen 0 KH ..300 kcal ,
60 g Mandeln 2,2KH ...341 kcal und
40 g Sonnenblumenkerne 4,9 KH ...232 kcal
komme für das GANZE Brot auf 1967,5 kcal und 24,58 KH
Zuletzt bearbeitet: