Mousé au Chocolat, Phase II

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Balu

Stamm Mitglied
Registriert
04. März 2008
Beiträge
1.221
Reaktionspunkte
2
Ort
bei Heidelberg
Zutaten:

- 3 Eiweiss
- 2 EL Kakao
- 200ml Sahne
- Süssstoff
- 1TL Gelatine

Zubereitung:

Sahne mit der entsprechenden Menge Süssstoff vermischen und mit dem Rührgerät steif schlagen. Den Kakao in die Sahne einrühren.

Die Eiweiss separat mit Süssstoff steif schlagen.

Die Gelatine (Pulver oder Platten) erst kalt einweichen und dann in ganz wenig heissem Wasser auflösen.

Alles in einer grossen Schüssel vorsichtig und klumpfrei vermischen und über Nacht kalt stellen.

Fazit:
Das ist so unverschämt lecker, ich könnte ausschliesslich davon leben >:)
 
einerseits finde ich es toll,
wenn es immer wieder gute süsse Atkins Rezepte gibt,


andererseits soll man doch so gut als möglich weg kommen von all dem Süßkram.
 
Was man "soll", ist mir ziemlich egal.

Es gibt viele Dinge bei Atkins die ich für total bescheuert und unnatürlich halte. Da wäre z.B. das weglassen von "farbigem" Gemüse, wegen dem hohen Fruchtzuckeranteil und der fast völlige Verzicht auf Obst.

Ist das gut für den Menschen?

Wenn ich mein Wunschgewicht erreicht habe, werde ich mich mit solchen Dingen eindecken und davon essen bis ich umfalle.

Dass man Nudel, Kartoffel und Weizenprodukte weg lässt ist ein Thema aber solch ein Verzicht bei Gemüse??? :???:

Mir schmeckt die Mouse und ich zwinge keinen zum Nachmachen.

Mfg Felix
 
Hier ein Foto von der Moussé



Sie schmeckt sehr lecker, luftig, locker, leicht.

Es wird natürlich einiges mehr an Menge als nur das abgebildete Glas.

Damit ich die 3 Eigelb nicht über habe, habe ich diese mit dem Kakao, der Süße, etwas Wasser und später der Gelatine in einer anderen Schüssel verrührt und dann zum Eischnee und zur steifen Sahne zugegeben.

Klasse Balu - da hast Du wieder ein tolles Rezept gezaubert, dass sich wirklich lohnt nachzumachen und man vor allen Dingen auch Gästen anbieten kann, genau wie Deinen Schokonuss-Kuchen.

Vielen Dank!

@Claudia-Maria
Wenn man den billig und schlecht hergestellten industriellen Süßkram mit guten Zutaten ersetzen kann - spricht doch nichts dagegen!
Du darfst auch nicht vergessen, dass viele nur in Maßen Süßes essen, sozusagen als wilkommener Kontrast zum Deftigen bei Atkins, während Du das Süßproblem sicher ganz anders handhaben musst.

lg Cherimoya
 
Das Süßproblem ist Gott sei Dank seit Juni 08 Vergangenheit.

Aber ich muß zugeben , irgendwie ist es auch nicht richtig,
wenn ich jetzt alle Schleckermäulchen irgendwie bekehren will,
nur weil ich halt total weg bin vom Süßkram.


Ihr habt schon recht,
Atkins oder LC Süßigkeiten sind immmer noch besser,
als das fertige Süßkramszeugs
 
Ui und schon hat es eine nette Dame nachgemacht, das freut mich sehr >:)

Aber noch mehr freut es mich, dass es geschmeckt hat >:)

Mfg Felix
 
Vielen Dank für die "nette Dame".

Ja - es war wirklich äußerst lecker.
Meinem Freund (Nicht-Low-Carbler) hat es übrigens auch ausgezeichnet geschmeckt.

Morgen gibt es den Rest.

PS: Dein Schoko-Nusskuchen kam übrigens überall sehr gut an, leider ist er dementsprechend regelrecht in Schallgeschwindigkeit verschwunden...
 
Wer sagt denn, dass süß=schlecht?

Süß wird ja normalerweise nur deswegen verpönt, weil die Süße durch viele Kohlenhydrate erreich wird. Wenn ich mir ein schönes Phase2-Gericht zaubern kann, dass süß ist, passt doch alles?

So lang ich keine positive Kalorienbilanz habe und zuviele Kohlenhydrate aufnehme, kann ich mir sowas schon gönnen.

Ich habs mir auch schon gemacht, allerdings war ich da noch in Phase1. Mich hats leider aus der Ketose geschmissen damals.

Morgen hab ich Geburtstag. Ich schlag mir Schlagsahne auf, gebe Mascarpone und 3 Eigelber zu. Dann geb ich etwas Zimt rein und Torani-Vanillesirup sowie Süßstoff. Dann nehm ich die Hälfte raus und gebe etwas Backkakao zu.
Die drei Eiklare schlag ich zu Eischnee und heb sie 50:50 in die beiden Gemische. In ein Schüsselchen kommt dann Hälfte Schokomousse, Hälfte Vanillemousse. ;)

Danke fürs Rezept übrigens.
 
Übrigens:

Wenn man mehr Gelantine verwendet, wird es ein ganz genialer Schokopudding und schmeckt genauso (na gut - viel besser) wie ein gekochter herkömmlicher Schokopudding.

Entsprechend Balus Rezept mind. 1 ganze Tüte Gelantine, dann ist die Creme noch etwas fester.
Ich hatte noch mal die Hälfte der Zutaten dazu plus eine 2 Tüte Gelantine und das war dann ein hammer leckerer Schokopudding.

Einfach nur genial und wie gesagt von gekochtem dann nicht mehr zu unterscheiden.

Toll BALU.
 
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