zimtschnecke
Aktives Mitglied
... der sehr einfach zu fabrizieren ist - gerade ausprobiert! Seeeeeeeeeeeeeeeeehr lecker - entdeckt in einem Uraltkochbuch, einzige Abwandlung: Zuckerersatz!
Zutaten:
8 dag Butter
Süßstoff für 8 dag Zucker - ich nehme Steviagranulat (sollt zum Streuen sein wegen der Kuchenkonsistenz)
Vanillearoma nach Belieben
5 Eier
20 dag geriebene Mandeln
1 TL Backpulver
10 dag Schokolade (ich hab Lind 85% gerieben, vielleicht versucht es jemand geschmolzen?)
1 EL Weinbrand
1 El Rum
Zubereitung: Butter, Zuckerersatz, Vanille, 5 Dotter abtreiben, aus Eiklar Schnee mixen, alles andere hinzufügen, Schnee zuletzt unterheben. Die Masse ist etwas klebrig, wird dann aber nach dem Untermischen des Eischnees schön cremig. Ab ins Backrohr bei 180°C für ca 30 min.
Ich hoffe, er schmeckt euch so gut wie mir!
Alles Liebe,
Margot
Zutaten:
8 dag Butter
Süßstoff für 8 dag Zucker - ich nehme Steviagranulat (sollt zum Streuen sein wegen der Kuchenkonsistenz)
Vanillearoma nach Belieben
5 Eier
20 dag geriebene Mandeln
1 TL Backpulver
10 dag Schokolade (ich hab Lind 85% gerieben, vielleicht versucht es jemand geschmolzen?)
1 EL Weinbrand
1 El Rum
Zubereitung: Butter, Zuckerersatz, Vanille, 5 Dotter abtreiben, aus Eiklar Schnee mixen, alles andere hinzufügen, Schnee zuletzt unterheben. Die Masse ist etwas klebrig, wird dann aber nach dem Untermischen des Eischnees schön cremig. Ab ins Backrohr bei 180°C für ca 30 min.
Ich hoffe, er schmeckt euch so gut wie mir!
Alles Liebe,
Margot