DerFetteHomer
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Servus,
nun da ich mein Normalgewicht erreicht habe, stehe ich vor einer anderen großen Herausforderung.
Zunächst muss ich herausfinden, viel viel Energie ich tatsächlich brauche. Bisher begnügte sich mein Körper mit 1700-1800 kcal. Doch langsam merke ich, das mein Körper nach mehr Energie verlangt. Auch im Sport habe ich das Gefühl, das es keine Fortschritte gibt und mir selten auch mal die Kraft fehlt (möchte Muskeln aufbauen).
Wie soll ich hier das richtige Gleichgewicht finden? Wenn ich noch nicht einmal weiß, wie viel Kalorien ich tatsächlich verbrauche?
Den Grundbedarf zu ermitteln sollte recht einfach sein. Bei mir liegt dieser bei ~1734 kcal. Jetzt finden sich etliche Rechner da draußen welche diverse Aktivitäten berücksichtigen. Schön. Aber die liefern mir alle andere Ergebnisse! Das reicht von 2400-2900 kcal! Ich bewege mich viel. Das Auto lass ich meist stehen. Ich geh 4 mal die Woche ca. 60 min. ins Fitness und 1-2 mal 90 min. schwimmen. Aber ich sitze auch viel...
Wie soll ich das nun zusammen bringen?
Okay, frei von der Leber würde ich mich zunächst an 1800 kcal als Untergrenze orientieren... das bedeutet für jedes der drei Mahlzeite hätte ich 600 kcal zur Verfügung.
Nun hab ich mir Kochbücher besorgt, die meiner Ernährung entsprechen (also kochen nach der LOGI-Methode).
Darin sind Rezepte für 2 bis 4 Personen zu finden. Die Kalorien-Zahl für 1 Portion steht praktischer weise ebenfalls dabei.
Und hier meine nächste Frage: meist wird für eine Portion 330-400 kcal gerechnet. Selten hat eine Portion mal wirklich 600 kcal...
Sind 600 kcal pro Mahlzeit also doch zu viel? Oder brauch ich einfach mehr und sollte entsprechend mehr als die Empfohlene Portionsgröße kochen?
Das wir keine leichte Zeit...
nun da ich mein Normalgewicht erreicht habe, stehe ich vor einer anderen großen Herausforderung.
Zunächst muss ich herausfinden, viel viel Energie ich tatsächlich brauche. Bisher begnügte sich mein Körper mit 1700-1800 kcal. Doch langsam merke ich, das mein Körper nach mehr Energie verlangt. Auch im Sport habe ich das Gefühl, das es keine Fortschritte gibt und mir selten auch mal die Kraft fehlt (möchte Muskeln aufbauen).
Wie soll ich hier das richtige Gleichgewicht finden? Wenn ich noch nicht einmal weiß, wie viel Kalorien ich tatsächlich verbrauche?
Den Grundbedarf zu ermitteln sollte recht einfach sein. Bei mir liegt dieser bei ~1734 kcal. Jetzt finden sich etliche Rechner da draußen welche diverse Aktivitäten berücksichtigen. Schön. Aber die liefern mir alle andere Ergebnisse! Das reicht von 2400-2900 kcal! Ich bewege mich viel. Das Auto lass ich meist stehen. Ich geh 4 mal die Woche ca. 60 min. ins Fitness und 1-2 mal 90 min. schwimmen. Aber ich sitze auch viel...
Wie soll ich das nun zusammen bringen?
Okay, frei von der Leber würde ich mich zunächst an 1800 kcal als Untergrenze orientieren... das bedeutet für jedes der drei Mahlzeite hätte ich 600 kcal zur Verfügung.
Nun hab ich mir Kochbücher besorgt, die meiner Ernährung entsprechen (also kochen nach der LOGI-Methode).
Darin sind Rezepte für 2 bis 4 Personen zu finden. Die Kalorien-Zahl für 1 Portion steht praktischer weise ebenfalls dabei.
Und hier meine nächste Frage: meist wird für eine Portion 330-400 kcal gerechnet. Selten hat eine Portion mal wirklich 600 kcal...
Sind 600 kcal pro Mahlzeit also doch zu viel? Oder brauch ich einfach mehr und sollte entsprechend mehr als die Empfohlene Portionsgröße kochen?
Das wir keine leichte Zeit...