muddl, deine nudeln haben ja weniger kh's als die fertigen aus dem internet!
schmecken die?
Die Frage habe ich mir heute auch gestellt und zum ersten Mal im Leben Nudelteig gemacht, nach diesem Rezept eben.
Dabei ist mir aufgefallen, dass ich hier mehr KH errechne als die von der Uniklinik.
also mit 60 gramm Soja habe ich 7,5 gr. KH
1 Ei - 0,6 gr KH
40 gr, Gluten - 3,2 gr KH
etwas Wasser
Öl
Gesamt KH 11 gramm.
Die fertige Teigkugel wiegt 150 bis 160 gramm
Ich habe den Teig dünn ausgerollt, in Streifen geschnitten und ins kochende Wasser geworfen und hatte da doch recht dicke Nudelstreifen, die aber ganz passabel geschmeckt haben.
160 gramm Teig ergeben locker Nudeln für 2 Personen, wenn man diese als Beilage betrachtet. Sie schmecken natürlich nach Soja, das ist klar.
Ich habe mir einfach Honeyleins Tipp zu Herzen genommen und eine Zuccini mit dem Spar-Schäler in lange Streifen geschnitten und gemeinsam mit den fertigen Nudeln in Kräuter Sahne geschwenkt und mit etwas Parmesan überstreut. Die Portion habe ich nicht aufessen können, es war zu viel.
In Folge dieses sehr positiven Ergebnisses, habe ich mir nun eine Nudelmaschine gekauft. Damit mache ich mir nun die perfekten Sojateig-Spagetties.
Ich dachte mir, man kann ja das nächste Mal mit Kräutern oder mit Chilli oder Knobi den Nudeln eine besondere Note geben, oder sogar den Teig süß machen und so eine süße Nachspeise erschaffen.
Fazit: Rezept empfehlenswert, wenn man mit dem Soja-Geschmack leben kann. Die Konsistenz der Nudeln ist gut, sie fallen nicht auseinander.