AW: Low Carb Nudeln
ja, Lasagne geht. Womit ich Probleme hatte, waren Spaghetti. meine Nudelmaschine zerschneidet die Platten nicht, sondern zerbricht sie praktisch, in dem jede zweite Nudel nach oben, und die dazwischen nach oben geschert werden. Und der Nudelteig aus Sojamehl ist entweder zu bröckelig, dass die Platten zusammenhalten, oder, wenn man mit dem Glutenanteil und der Wassermenge spielt, bekommt man prima Lasagne-Platten, die aber zu zäh für den Scherprozess sind, so dass sich die Nudeln nicht voneinader getrennt haben.
Alternative sind Zucchini-Nudeln. Ich hab grad angefangen, welche zu trocken. Die scheinen beim Rehydrieren etwa wieder das alte Volumen anzunehmen. Damit kann man dann mal schnell Sonntags eine Ad-Pasta machen, ohne dass man frische Zucchinen da haben muss.
Für Lasagne nimmt man einfach dünn geschnittene Zucchini-Scheiben. Wenn man die kurz mit etwas öl bestrichen in die Mikrowelle packt, sind die genauso labberig wie gekochte Nudeln.