Frank´s Logbuch

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Beto hat jetzt eigentlich schon die Antwort auf meine Frage gegeben, indem sie ihre Standards genannt hat. Da sind meine Dinge, die ich regelmäßig esse, ja auch enthalten. Aber um betos Frage konkret zu beantworten: Bei Aldi gibt es mehrere Sorten Schafskäsecreme mit recht unterschiedlichen Nährwerten- da wäre eine Liste hilfreich, wo der passendste drinsteht. Aber da dem so nicht ist, schau ich halt nach
 
Schafs und Ziegenkäse ist immer gut, Solang keine Feige oder Honig mit drin ist ;)
 
Beto hat jetzt eigentlich schon die Antwort auf meine Frage gegeben, indem sie ihre Standards genannt hat. Da sind meine Dinge, die ich regelmäßig esse, ja auch enthalten. Aber um betos Frage konkret zu beantworten: Bei Aldi gibt es mehrere Sorten Schafskäsecreme mit recht unterschiedlichen Nährwerten- da wäre eine Liste hilfreich, wo der passendste drinsteht. Aber da dem so nicht ist, schau ich halt nach
Ich halte mich da tatsächlich immer dann an den KHs und dem Zucker, das was am wenigsten hat. Und dann halt dein persönlicher Geschmack. Kenne diese Cremes, sie sind lecker. Kannst dir ansonsten ja selbst was zusammen mixen aus purem Käse, frischkäse oder Mascarpone und Kräutern und nüssen oder so… selbst schmeckt meist am besten
 
Danke, Beto …. und hier ist die Stelle, an der Eiweiß übrig bleibt, da habe ich kein Problem damit, das roh zu schlürfen:D
 

Da würde mich das "...creme" sofort alarmieren, weil es mir sagt: das ist nicht das Original.
Genau wie Frischkäse ne klare Sache ist, aber eine Frischkäsecreme alles beinhalten kann, sogar Frischkäse in geringen Mengen.
 
Ich mach mir daraus n Omlette

Ich hab ja auch täglich Eiweiß übrig, wenn ich den Dotter tunke. Also sammele ich die in einem kleinen Dippen und dann kommen die zu einem Omelett dazu. Rohes Eiweiß ist nicht mein Ding.

Kennt ihr noch GoggelDiMoggel? Das was Tote wieder zum Leben erweckt?
Wenn bei uns jemand lange krank war und noch sehr schwach im Bett lag, dann gab es das: Eigelb, Puderzucker und Rotwein verquirlt. Sehr lecker - aber natürlich nix für Kinder. Außer eine Mini-Menge. Das puscht den Kreislauf und den Blutdruck und bringt Farbe ist Gesicht. Tatsächlich.

Aber eben ausschließlich zu diesem Zweck, gell?

https://de.quizzclub.com/trivia/wie...ken-schaum-aufgeschlagen-wird/answer/1092316/
 
Eigelb, Puderzucker und Rotwein verquirlt
Ohne den Rotwein gab es das immer bei meiner Oma, sie hatte eigene Hühner … immer frische Eier und die Sache mit dem Kopfabhacken ist mir auch nicht fremd. Beigefarbene Tasse, heute würde man Pot sagen, mit blauen Punkten … das Stadtkind musste aufgepäppelt werden! Heute steht nicht mal mehr das Haus, in dem sie damals lebte, meine Oma:inlove::inlove::inlove:!
 
Gestern gab‘s
M: 4 gekochte Eier, 1 Becher Fleischsalat
A: 2 Teller Fischsuppe, ein Stück Paprikabauch, 2 Scheiben Bierschinken, 2 Scheiben Lyoner

107,0 kg

Heute.
M. Paprikabauch (wenig), grünländer Käse Würfel. 4 minikabanossi
A: 2 Rouladen, reichlich Rosenkohl
 
Zuletzt bearbeitet:
Ob es dazu wohl auch Mengenangaben gibt…☺️
Jaaaaa, das ist so ne Sache, ich mach das mittlerweile pi mal Daumen... :D

Grundrezept lautet: 500ml Sahne, zwei Eigelb, 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl und gemahlene Bourbon Vanille. Optional dazu: Erythrit oder Süssstoff, Zimt und Vanille Aroma wenn man Bock hat.

400ml Sahne mit der Vanille und Süsse nach Geschmack in den Topf kloppen und erhitzen.
Nebenher etwas Wasser mit dem Rest Sahne und dem Johannisbrotkernmehl glatt rühren (es darf echt nicht klumpen!) und am Ende die beiden Eigelb reinklöppeln, dann wirds so ne cremige Masse :)

Sobald die Sahne kocht, die gelbe Masse dazu, schön weiter köcheln lassen für zwei Minuten bis es halt Pudding wird!
In Schälchen abfüllen , erst so mal auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ganz auskalten lassen.

Ich kann nie warten und esse das erste Schälchen noch lauwarm vom Fensterbrett weg, schmacko!

P.s, wers weniger sahnig mag, einfach halb Sahne halb irgend ein Milchgedöns ohne KH und Zucker mischen, das geht genau so. Dank SonjaLena mach ich aber alles nur noch mit Sahne pur und ergötze mich an diesem feinen Pudding, getoppt mit Macadamias ist das ne Fettbombe die richtig Spass macht, wer gerne frühstückt :inlove: oder halt so gern nascht.
 
Jaaaaa, das ist so ne Sache, ich mach das mittlerweile pi mal Daumen... :D

Grundrezept lautet: 500ml Sahne, zwei Eigelb, 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl und gemahlene Bourbon Vanille. Optional dazu: Erythrit oder Süssstoff, Zimt und Vanille Aroma wenn man Bock hat.

400ml Sahne mit der Vanille und Süsse nach Geschmack in den Topf kloppen und erhitzen.
Nebenher etwas Wasser mit dem Rest Sahne und dem Johannisbrotkernmehl glatt rühren (es darf echt nicht klumpen!) und am Ende die beiden Eigelb reinklöppeln, dann wirds so ne cremige Masse :)

Sobald die Sahne kocht, die gelbe Masse dazu, schön weiter köcheln lassen für zwei Minuten bis es halt Pudding wird!
In Schälchen abfüllen , erst so mal auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ganz auskalten lassen.

Ich kann nie warten und esse das erste Schälchen noch lauwarm vom Fensterbrett weg, schmacko!

P.s, wers weniger sahnig mag, einfach halb Sahne halb irgend ein Milchgedöns ohne KH und Zucker mischen, das geht genau so. Dank SonjaLena mach ich aber alles nur noch mit Sahne pur und ergötze mich an diesem feinen Pudding, getoppt mit Macadamias ist das ne Fettbombe die richtig Spass macht, wer gerne frühstückt :inlove: oder halt so gern nascht.
Vergelt‘s Gott🙂 oder vielen Dank…
 
Heute gab es…
F/M 1 paar Cabanossi, 1 Aldi-Bifi (eklig), 1/2 philadelphia, 2 Rollmöpse
A. 2,5 Roulladen, 100g Erdnüsse, 30g macadamianüsse

P.S. 4 Aldi-Bifis an Selbstabholer abzugeben…
P.P.S. Was für ne Mischung heute …
 
gestern gab es mittags Chilikäse (1 ganzes Stück, chilibeisser (2 paar)
Abends 1 Dose Heringsfilets mit Paprikasauce, 1 Packung Macadamianüsse

So lange gearbeitet, daß ich vor dem Zubettgehen nichts mehr essen wollte
 

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