Jaaaaa, das ist so ne Sache, ich mach das mittlerweile pi mal Daumen...
Grundrezept lautet: 500ml Sahne, zwei Eigelb, 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl und gemahlene Bourbon Vanille. Optional dazu: Erythrit oder Süssstoff, Zimt und Vanille Aroma wenn man Bock hat.
400ml Sahne mit der Vanille und Süsse nach Geschmack in den Topf kloppen und erhitzen.
Nebenher etwas Wasser mit dem Rest Sahne und dem Johannisbrotkernmehl glatt rühren (es darf echt nicht klumpen!) und am Ende die beiden Eigelb reinklöppeln, dann wirds so ne cremige Masse
Sobald die Sahne kocht, die gelbe Masse dazu, schön weiter köcheln lassen für zwei Minuten bis es halt Pudding wird!
In Schälchen abfüllen , erst so mal auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ganz auskalten lassen.
Ich kann nie warten und esse das erste Schälchen noch lauwarm vom Fensterbrett weg, schmacko!
P.s, wers weniger sahnig mag, einfach halb Sahne halb irgend ein Milchgedöns ohne KH und Zucker mischen, das geht genau so. Dank SonjaLena mach ich aber alles nur noch mit Sahne pur und ergötze mich an diesem feinen Pudding, getoppt mit Macadamias ist das ne Fettbombe die richtig Spass macht, wer gerne frühstückt
oder halt so gern nascht.