°°Amethysts Tagebuch°°

Ketoforum

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Ich teste ja grad ein bisschen aus... nehme nach und nach neue Lebensmittel dazu und schaue wie mein Körper darauf reagiert. Es waren nur 50g Erdbeeren, trotzdem habe ich Heißhunger bekommen - wobei ich nicht nur den Erdbeeren die Schuld geben möchte.

Mein Plan:

Morgens: 2 Eier mit Mayo, Scheibe Salami

Mittags
: 2 Hähnchenflügel und eine kleine Keule (ohne Rückenstück) mit Mayo und zum Nachtisch 50g Erdbeeren mit 60g Saure Sahne und eine zerstückelte Walnuss

Abends
: 200g Champignons in Rapsöl gebraten mit Bärlauch und 30g Feta

Zwischendurch
: 1 Ei, Scheibe Käse, Scheibe Salami, 1 Stück RSP Diät Nougat, Creme Fraiche mit Kakao, 5 Macadamias
:roll:

Gesamt: 1799ckal - 152,9g Fett/15,9g KH/95,3g Eiweiß
 
Guten Morgen , mensch award ihr fleißig am WE ;)
ich komme ja auch aus NRW und wir haben schon die kleine Kribbelmücken , ich hasse die Biester :twisted: .

Das Dir gestern nicht so gut ging könnte auch Wetter gelegen haben , so plötzlich wieder so kalt macht mir auch zu schaffen :???: , mir gelüstet es dann immer nach Schoki , konnte es mir aber verkneifen , dafür gab es dann Abends aber auch Macadamias ;) .

Am Samstag hatte ich plötzlich Heißhunger auf einen Apfel. Ich war gerade dabei die Pferde damit zu versorgen und habe mal ein kleines Stück abgebissen ... die vermisse ich schon sehr :( .
 
Mensch, kommt einfach alle runter in den Süden, da is zwar auch nicht wärmer, aber wenigstens komplett Flugtierfrei :cool: (Naja, ein paar Meisen haben wir schon auch :rotfl:)

Bin mal gespannt wie's bei dir weiterläuft mit testen! Bist du in Ketose? Achtest du drauf bzw. misst regelmäßig, oder gehst du nach Gefühl & Abnahme?
 
Einhorn, ja es liegt wahrscheinlich am Wetter - meine Stimmung und mein Wohlbefinden sind leider sehr abhängig davon :rolleyes:

Kleiner Stern, ich bin seit Beginn durchgehend in Ketose und auch noch nie rausgeflogen! Ich achte da schon drauf.
Anfangs habe ich oft gemessen, mittlerweile nur noch wenig. Bin ja immer unter 20g KH und auf jeden Fall in Ketose. Wenn ich die Kohlenhydrate weiter steigere, dann werde ich wieder öfter messen.
Mich an der Abnhame zu orientieren ist bei mir schwierig - ich habe schon immer langsam abgenommen... halt, gar nicht! Als ich zum ersten mal abgenommen habe, waren die ersten 6 Kilo in 2-3 Wochen weg, allerdings auch genau so schnell wieder drauf :rolleyes: >:)
Ich glaube ich kann froh sein, wenn ich ab jetzt pro Monat 1kg abnehme :???:
Esse ich vielleicht doch zu viel Fett? Oder allgemein zu viel?
Naja egal, hauptsache es bewegt sich in die richtige Richtung...


Ich brauche mal euren Rat ;)
Heute hatte ich mal Hunger auf Steak und habe Rinder-Minutensteaks gemacht. Geschmacklich voll OK aber ich sag nur "Schuhsohle" :( Ich habe sie von beiden Seiten kurz scharf in Butterschmalz angebraten und erst auf dem Teller etwas Salz und Pfeffer drauf gemacht.
Wo sind die Steakexperten? Welchen Fehler habe ich gemacht?
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich würde vorher würzen, und die Steaks nach dem Braten ruhen lassen (in Alufolie wickeln). Das tut dem Fleisch gut.
Ich brate auch nicht auf voller Power an, und nehme fast kein Fett.

Ansonsten ist das aber auch stark von der Qualität des Fleischs abhängig...
 
Danke blossom :winke:

Ich glaube ich habe die Fehler gefunden :rolleyes:

1. Fleisch war zu dünn
2. Zuviel Fett zum Braten
3. Fleisch mit der Gabel in die Pfanne gegeben
:hauvorko:

Ich dachte würzen soll man vorher nicht, weil Gewürze verbrennen und Salz das Wasser zieht?
Und hätte ich die dünnen Scheibchen ruhen lassen, wären sie kalt gewesen :???:

Beim nächsten mal kaufe ich wieder richtige Steaks und nicht diese dünnen Minutendinger
... ich berichte dann
 
Das Wichtigste ist das Fleisch, es muss gut abgehangen sein, das macht am besten der Metzger des Vertrauens.

Und so macht man es: Backofen auf 80% vorheizen. Fleisch NICHT würzen, Pfanne gut vorheizen, Butterfett rein, von jeder Seite sehr scharf 1 Minute anbraten, nach dem Wenden die angebratene Seite salzen und pfeffern, die zweite Seite ebenfalls erst nach dem Anbraten. Keine Gabel benutzen, nur eine Zange.

Fleisch in Alufolie einwickeln und 10 Min im Backofen ruhen lassen.
 
Das mit dem Würzen ist anscheinend widerlegt und nur noch Geschmackssache...hab ich neulich in ner Kochsendung gesehen. (ich glaube Jamie Oliver oder Tim Mälzer) ;-)
Da scheiden sich inzwischen wohl die Geister.
Ich habe beides probiert, und mir schmeckt es besser, wenn das Salz schön ins Fleisch eingezogen ist.

Keine Gabel nehmen, richtig ;-)
Und ich nehme immer richtig dicke Stücke...die dünnen sind eh zäher...und werden bei mir nur zu rouladen verarbeitet ;-)...


Viel Spaß beim nächsten Versuch!!!
 
Danke ihr lieben!
Werde es demnächst nochmal versuchen, mit besserem Fleisch!

Beine Steaks waren nichtmal 1cm ****, hätte ich wahrscheinlich auch besser mal Rouladen gemacht.

Naja, man lernt ja immer dazu...
Steaks sind bei mir so ein typisches "Angstgericht" - mal wirds ganz toll und dann wieder total mies :???: Aber wenn es was wird ist es soooo lecker!
 
Mein Tag:

Morgens: 3 Eier mit Mayo, 1 Pfefferbeißer

Mittags
: 1 1/2 Schuhsohlen;) und Wachsbrechbohnen

Abends
: Dose Thunfisch (eigener Saft) mit Feta und Käse überbacken
Zwischendurch: ein paar Löffelchen Creme Fraiche

Gesamt: 1567ckal - 123,2g Fett/7,9g KH/112,3g Eiweiß
 
Wir hatten diese dünnen Steaks auch mal , sind auch so zäh geworden. Man sollte sich Steaks wirklich besser in dicken Scheiben holen , aber auch dann überlase ich das braten meinem Mann, der kann das besser :lol: .
 
Ja, Schuhsohlen sind schon was Feines ;-)
Zum Glück hattest du noch die Wachsbrechbohnen :)
 
Einhorn, wenn mein Mann die Dinger braten würde, wären die ungenießbar, der kann wirklich gar nicht kochen! EIgentlich schade aber dafür ist er ein recht guter Handwerker ;)

Sorah, ja zum Glück! Gut dass ich sie bei dir im TB entdeckt habe. Ich habe die als Kind schon gerne gegessen und bis vor 1-2 Jahren habe ich die Bohnen auch noch öfter gemacht aber dann habe ich sie irgendwie aus dem Gedächnis verloren :???:
Mein Mann liebt die auch und ich musste aufpassen noch genug davon abzubekommen >:) So simpel und trotzdem lecker!


Das Wasser geht nun langsam aus dem Gewebe raus - trotzdem sind's noch 900g mehr. Nervig! Gestern haben mir so die Waden gespannt, dass es fast schon weh tat, jetzt ist es schon etwas besser aber noch nicht weg. Vielleicht habe ich ja noch irgendwo Brennnesseltee, was kann man denn da noch nehmen?


 

Das Wasser geht nun langsam aus dem Gewebe raus - trotzdem sind's noch 900g mehr. Nervig! Gestern haben mir so die Waden gespannt, dass es fast schon weh tat, jetzt ist es schon etwas besser aber noch nicht weg. Vielleicht habe ich ja noch irgendwo Brennnesseltee, was kann man denn da noch nehmen?

Trinkst du denn ausreichend? Ich habe schon verschiedene Male gelesen, dass der Körper das Wasser festhält, weil möglicherweise zu wenig nach kommt. Wenn du die Menge erhöhst, kann er vielleicht wieder was loslassen?!

Spargel essen, könnte ansonsten auch hilfreich sein, wenn es andere Gründe hat. :essen:
 
Zinnkraut/Schachtelhalm entwässert meines Wissens auch ganz gut, kannste gleich das ganze Unkraut das ihr ausrauft vernichten :)
 
Ich trinke etwa 3L Wasser und 1L koffeinfreien Kaffee (gelegentlich auch mit Koffein) mehr geht zur Zeit nicht rein. Mir wird total kalt, wenn ich soviel Wasser trinke :???:

Kleiner Stern, ich weiß gar nicht, ob wir das in unserem Garten haben, da sind vorwiegend Brombeersträucher/Ranken.
 
Hm. Dann Brombeertee??? :) Hilft bestimmt auch gegen irgendwas ;-)
 
Einhorn, wenn mein Mann die Dinger braten würde, wären die ungenießbar, der kann wirklich gar nicht kochen! EIgentlich schade aber dafür ist er ein recht guter Handwerker ;)

Meiner kann beides :lol:

Zum Entwässern: Vieleicht doch mal den Kaffe etwas reduzieren ;)
Ich habe nun den Kaffe auch auf max. 1 Tasse pro Tag reduzert und verzichte oft ganz drauf, dafür gibt dann jetzt halt Tee .
 
Ich dachte entcoffeinierter Kaffee wäre OK und mit Koffein wirkt eher treibend? Ich habe die letzten 3 Tage wieder vermehrt normalen Kaffee getrunken, das stimmt
Na egal, ich trinke heute mal mehr Tee (Brennnessel) Kaffee habe ich bisher nur ohne Koffein getrunken...
Meine Schienenbeine schmerzen heute etwas, ob das am Wasser liegt?
Ansonsten bin ich gar nicht so aufgeschwemmt... Hose fängt an zu schlackern, alles gut :cool:
 
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