1 Jewelzjam-Pfannkuchen / Phase I

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

B.E.

Stamm Mitglied
Registriert
17. Mai 2004
Beiträge
383
Reaktionspunkte
2
Dieses Rezept ergibt 1 superleckeren Pfannkuchen.

1 Esslöffel Butter in der Micro schmelzen
1 Esslöffel Eiweisspulver, Vanille
3 Esslöffel Wasser
1 Ei
etwas Süßstöff

alles gut mit dem Mixer quirlen, damit es nicht verklumpt.

Dann in der Pfanne in etwas Butter braun backen....Ein Gedicht!!


PS: Der Pfannkuchen heisst Jewelzjam-Pfannkuchen, denn er wurde von mir nach seiner Erfinderin benannt :)

Guten Appetit!!!! Es lebe Atkins!!!........und Jewelzjam *g*
 
na da werd ich das mal morgen ausprobieren, leider hab ich nur schoko eiweisspulver, aber das geht ja wohl auch...:) ich freu mich jetzt schon
 
huhu!

ich benutze statt des Vanille-Eiweisspulvers immer neutrales und füge dann aber noch Buttervanillearoma hinzu und je nach "Vanille-Laune" auch noch einen Esslöffel DaVinci zuckerfreien Sirup Vanille.
DRINGEND kann ich auch noch Zimt dazu empfehlen. Eine Messerspitze Backpulver macht den Pfannkuchen schön locker (wenn man ekine Lust hat Eiweiss separat zu schlagen ...;) )

lg jewelz(jam)
 
Jedenfalls, das Ding schmeckt, ob mit Schoko, Vanille oder Zimt, egal! :)
 
Jeppa, das stimmt!
gestern hab ich drei, nein vier davon verputzt...war das zuviel eiweiss? Mittags noch zwei Schinkenschnitzel(unpaniert natürlich)
 
LOL Jewelz, bin entsetzt *g*
haste gelesen, wie man Schnitzel paniert?
Panade aus Schweineschwartenchips: Mit dem Nudelholz draufhalten, bis das Schwein sich nicht mehr rührt....LOL.....dann kannste mit den
Bröseln panieren! Soll gut sein *g*
 
also das zeug hat nen irren suchtfaktor...einfach lecker und man merkt keinen unterschied zu sonstigen ...mhh lecker
 
Allerdings! (...ich könnt schon wieder.... abwieviel Pfannkuchen mit je einem gehäuftem Esslöffel Eiweisspulver hat ma auf jedenfall zu viel eiweiss intus?) das macht doch auch dick oder?)
 
also wenn man mal schaut wieviel Eiweisspulver in unseren Broten oder Brötchen reinkommt, denke ich, ist es nicht schlimm wenn man mal ein oder zwei isst...natürlich sollt man sich nicht nur davon ernähren, was ich aber heute könnte :-D vielleicht weiss einer der BB´s mehr, wieviel erlaubt ist
 
oh lecker...hab grad einen verputzt!! Aber mit beutralem eiweißpulver , hab dafür ein wenig (oder doch bissi zuviel , weil etwas bitterer nachgeschmack) Vanille Aroma rein!! SUPER LECKER!! und damit wird auch schnell mal der süße hunger gestillt!!!
 
:?
Also zur Frage ob man von Proteinen dick wird --> Nein.

Man kann von allem dick werden, aber wenn ihr nicht aus der Ketose kommt und Insulin ausschüttet ist es beinahe unmöglich irgenwas in die Fettzellen einzulagern.
Denn dafür ist das Insulin verantwortlich.

Prinzipiell müsst ihr aber immer darauf achten genug Fett mit Proteinen zu essen, da diese nur sehr schwer abbaubar sind ohne Fett oder KH.

Und je mehr Proteine ihr esst um so mehr müsst ihr trinken um eure Nieren zu schonen.

Also ordentlich schlag drauf und runter damit, solange die KH im Level bleiben.

LG socki
 
also ich habe dieses gericht auch versucht und es schmeckt super lecker!! ich nur noch eine frage wie viele kh und kalorien hat das ganze??

liebe grüsse lotte
 
Tolles Rezept !!
Schmeckt halt bisl stark nach Ei, aber das kann man glaube ich mit einem höheren Anteil an Sojamehl (vollfett) ausgleichen statt dem Proteinpulver.
Hatte heute 2 Topfenpalatschinken (Pfannkuchen mit Quark 40%-gerollt)

Danke !!!
 
kann man ganz normalen zimtpulver bzw zimtzucker benutzemn...? udnw ie is es mit dem vanillearoma,is es das ganz normale ?
 
kaja,
normalen zimt ja, KEINEN zucker. für das vanillearoma kannst du auch vanille backaroma nehmen. heißt glaub ich buttervanillebackaroma oder vanillepulver, das kostet halt etwas mehr
 
wie siehts aus mit normale backpulver statt eiweißpulver ?
ist dat auch noch ok ? bitte sagt ja.... ;-)
 
Eiweißpulver kannst du nicht durch Backpulver ersetzen.
 
Oben