Hallo zusammen,
anscheinend benötige ich dringende fachliche Unterstützung.
Meine Daten: 42 Jahre alt, 160 "gross", derzeit ca. 71kg (nach gestrigem Fressanfall). Ziel: so um und bei 60kg, -erstmal.
Seit Mitte Juni habe ich einen neuen, stressigen, aber trotzdem schönen Job, der mir zur Zeit allerdings meist noch 10-12 Stunden Tage abfordert. Im Einkauf von Süßwaren bin ich zwar von Entsprechendem umzingelt, komme aber mit den Versuchungen erstaunlich gut klar.
Vorab zur Info: Ich habe zu Ende Oktober Urlaub und letzten Monat den Flug gebucht. Grund genug die folgenden 3 Monate zu diäten um a. in die vorhandene Urlaubsgarderobe zu passen und b. diese in Kleidergröße 38 am Urlaubsort weiter aufzustocken.
Startgewicht Ende Juli waren 72,5kg.
Über Atkins wußte ich kaum etwas (habe gestern eine Menge hier gelesen und bin mir immer noch nicht sicher ob das für mich das Richtige ist). Habe also mehr LowCarb, vermischt mit etwas Trennkost gemacht.
Folgendes habe ich so ungefähr täglich gegessen:
Frühstück (im Büro): zwei Scheiben Vollkorntoast (oder ein Vollkorntoastie von Aldi)mit Lachsschinken o.ä. Belägen aus der neutralen Gruppe meiner Trennkosttabelle. Meist mit einen Klacks Senfmayo (aus reduzierter Salatsauce und normalem Senf) + Salatblättern oder Tomate.
Snack: eher selten, manchmal eine Handvoll Nüsse
Mittag: Anfangs zwei Vollkornbrödli (Ikea) mit gemischtem Salat und Kühne Dressing ohne Öl (23kcl auf 100ml), letzte Woche hauptsächlich Rohkost aus Gurke, Radiesschen, Möhren und Kohlrabi mit normalem Kräuterquark (Aldi)
Alternative war manchmal auch ein selbstgemachter Obstquark aus 500g Magerquark, 500ml Joghurt, Zitronensaft, 1-2Eßl Honig vermischt mit Him- Erd- oder Heidelbeeren. (Gesamtmenge wurde auf diverse Bürokolleginnen verteilt, für mich gabs eine große Suppentasse voll davon)
Den Obstsalat habe ich aus KH-Gründen nur zweimal gemacht (mit Weintrauben und Bananen logischerweise zu heftig)
Abends: Gemüsepfannen aus Zwiebeln, Zucchini, Möhren, Champignons, evtl. Weißkohl, frischen Cherrytomaten oder Tomatenpürree mit Rinderhack oder Geflügelfleischstreifen. Auf diese volle, große Pfanne gab es oft einen Becher Creme fraiche light und entsprechende Gewürze/ Kräuter. Alternative gab es auch des öfteren einen großen Salat mit Geflügelfleisch und selbstgemachtem Joghurt- (1,5%) Zitronendressing, das auf 500ml allerdings mit einem Löffel Zucker gewürzt war.
Zu meiner Schande muß ich gestehen, dass ich ums verrecken kein Mineralwasser runterbekomme und mir auf der Arbeit die Zeit zum Tee brühen fehlt. Ergo bin ich auf die naturtrübe Deit-Brause mit ca. 5kcl auf 250ml ausgewichen. Davon schaffte ich bisher max. 1,5l, oft auch weniger - habe mir ab heute mindestens 2l täglich vorgenommen und werde wenigstens daheim nur Tee trinken.
In der ersten Woche (27.07.-02.08.) habe ich erfolgsversprechende 2,5kg abgenommen und erstmals seit Jahren wirder eine 0 hinter der 7 stehen sehen. Danach passiert null komma nix mehr. Und das, obwohl ich wirklich konsequent war; tägliches schnippen, kochen, keine Süß- oder Weißmehlsünden. Sogar letztes Wochenende 20-30 min. auf dem heimischen Fahrrad-hometrainer-dingens abgerissen.
Nachdem ich dann gestern einen Fruß-Fress-Tag mit Kohlehydraten zum Frühstück und Abendessen und einem kleinen Eis am Nachmittag eingelegt habe, möchte ich eigentlich nochmal richtig konsequent durchstarten um wenigstens ansatzweise mein Wunschgewicht für den Urlaub anzupeilen.
Meine Frage, was habe ich (ernährungstechnisch) falschgemacht? Muß ich evtl. meine Deit-Brause doch weglassen? Lag es an der zu geringen Trinkmenge? Habe ich evtl. zu wenig (Kalorien, Fett, was auch immer) gegessen und meinen Körper auf Sparflamme gesetzt? Mehr Sport bekomme ich zur Zeit zeitlich kaum unter, um 5:00h aufstehen, gegen 18:30h-19:00h erst wieder daheim, kochen, essen, - im sitzen einschlafen. Gegen Mitte der Woche wirds meist kurzfristig ruhiger, da könnte ich evtl. noch eine Trainingseinheit einbauen.
Habt Ihr Profis hier bitte ein paar hilfreiche Tips für mich? Ich wäre wirklich sehr dankbar.
anscheinend benötige ich dringende fachliche Unterstützung.
Meine Daten: 42 Jahre alt, 160 "gross", derzeit ca. 71kg (nach gestrigem Fressanfall). Ziel: so um und bei 60kg, -erstmal.
Seit Mitte Juni habe ich einen neuen, stressigen, aber trotzdem schönen Job, der mir zur Zeit allerdings meist noch 10-12 Stunden Tage abfordert. Im Einkauf von Süßwaren bin ich zwar von Entsprechendem umzingelt, komme aber mit den Versuchungen erstaunlich gut klar.
Vorab zur Info: Ich habe zu Ende Oktober Urlaub und letzten Monat den Flug gebucht. Grund genug die folgenden 3 Monate zu diäten um a. in die vorhandene Urlaubsgarderobe zu passen und b. diese in Kleidergröße 38 am Urlaubsort weiter aufzustocken.
Startgewicht Ende Juli waren 72,5kg.
Über Atkins wußte ich kaum etwas (habe gestern eine Menge hier gelesen und bin mir immer noch nicht sicher ob das für mich das Richtige ist). Habe also mehr LowCarb, vermischt mit etwas Trennkost gemacht.
Folgendes habe ich so ungefähr täglich gegessen:
Frühstück (im Büro): zwei Scheiben Vollkorntoast (oder ein Vollkorntoastie von Aldi)mit Lachsschinken o.ä. Belägen aus der neutralen Gruppe meiner Trennkosttabelle. Meist mit einen Klacks Senfmayo (aus reduzierter Salatsauce und normalem Senf) + Salatblättern oder Tomate.
Snack: eher selten, manchmal eine Handvoll Nüsse
Mittag: Anfangs zwei Vollkornbrödli (Ikea) mit gemischtem Salat und Kühne Dressing ohne Öl (23kcl auf 100ml), letzte Woche hauptsächlich Rohkost aus Gurke, Radiesschen, Möhren und Kohlrabi mit normalem Kräuterquark (Aldi)
Alternative war manchmal auch ein selbstgemachter Obstquark aus 500g Magerquark, 500ml Joghurt, Zitronensaft, 1-2Eßl Honig vermischt mit Him- Erd- oder Heidelbeeren. (Gesamtmenge wurde auf diverse Bürokolleginnen verteilt, für mich gabs eine große Suppentasse voll davon)
Den Obstsalat habe ich aus KH-Gründen nur zweimal gemacht (mit Weintrauben und Bananen logischerweise zu heftig)
Abends: Gemüsepfannen aus Zwiebeln, Zucchini, Möhren, Champignons, evtl. Weißkohl, frischen Cherrytomaten oder Tomatenpürree mit Rinderhack oder Geflügelfleischstreifen. Auf diese volle, große Pfanne gab es oft einen Becher Creme fraiche light und entsprechende Gewürze/ Kräuter. Alternative gab es auch des öfteren einen großen Salat mit Geflügelfleisch und selbstgemachtem Joghurt- (1,5%) Zitronendressing, das auf 500ml allerdings mit einem Löffel Zucker gewürzt war.
Zu meiner Schande muß ich gestehen, dass ich ums verrecken kein Mineralwasser runterbekomme und mir auf der Arbeit die Zeit zum Tee brühen fehlt. Ergo bin ich auf die naturtrübe Deit-Brause mit ca. 5kcl auf 250ml ausgewichen. Davon schaffte ich bisher max. 1,5l, oft auch weniger - habe mir ab heute mindestens 2l täglich vorgenommen und werde wenigstens daheim nur Tee trinken.
In der ersten Woche (27.07.-02.08.) habe ich erfolgsversprechende 2,5kg abgenommen und erstmals seit Jahren wirder eine 0 hinter der 7 stehen sehen. Danach passiert null komma nix mehr. Und das, obwohl ich wirklich konsequent war; tägliches schnippen, kochen, keine Süß- oder Weißmehlsünden. Sogar letztes Wochenende 20-30 min. auf dem heimischen Fahrrad-hometrainer-dingens abgerissen.
Nachdem ich dann gestern einen Fruß-Fress-Tag mit Kohlehydraten zum Frühstück und Abendessen und einem kleinen Eis am Nachmittag eingelegt habe, möchte ich eigentlich nochmal richtig konsequent durchstarten um wenigstens ansatzweise mein Wunschgewicht für den Urlaub anzupeilen.
Meine Frage, was habe ich (ernährungstechnisch) falschgemacht? Muß ich evtl. meine Deit-Brause doch weglassen? Lag es an der zu geringen Trinkmenge? Habe ich evtl. zu wenig (Kalorien, Fett, was auch immer) gegessen und meinen Körper auf Sparflamme gesetzt? Mehr Sport bekomme ich zur Zeit zeitlich kaum unter, um 5:00h aufstehen, gegen 18:30h-19:00h erst wieder daheim, kochen, essen, - im sitzen einschlafen. Gegen Mitte der Woche wirds meist kurzfristig ruhiger, da könnte ich evtl. noch eine Trainingseinheit einbauen.
Habt Ihr Profis hier bitte ein paar hilfreiche Tips für mich? Ich wäre wirklich sehr dankbar.