Zucker-Junkie schrieb:
Was ist denn mit diesem Schockzustand wegen Unterzuckerung, der da von einer Dame- weiß leider den Namen jetzt nicht mehr - beschrieben wird???
AHHHHH, ich habe Angst. Eine Flasche Weinbrand wandert dann bestimmt mal in meinen Magen auf so einer Party im Sommer :shock:
Angst :schwitz2: muss du auch haben :box: und zwar vor der
Dame- weiß leider den Namen jetzt nicht mehr!!!
Spass bei Seite.
Habe für dich extra den Artikel im Forum gesucht. Wurde von Nanthia geschrieben und lässt über den vielen Alkoholkonsum nachdecken.
Ich kann allerdings in meiner Funktion als Ärztin nur noch mal ganz dringend vor größeren Mengen abraten. Alkohol verbraucht zu seinem Abbau gewisse Enzyme, die sonst zur Energiegewinnung bereit stehen. Da man in der Ketose keine Glykogenspeicher hat kann man dann in eine sehr schwere Unterzuckerung kommen, die im schlimmsten Fall zu bleibenden Schäden am Gehirn oder den Sehnerven führt ( einige haben hier schon Erfahrungen mit Sehstörungen im Zusammenhang mit Alkohol gemacht). Und wenn ihr dann auf dem Karneval umgibt denken alle nur ihr habt zuviel und wissen nicht was euch tatsächlich fällt. Das ist mordsgefährlich.. Wenn ihr saufen müßt fangt bitte zwei Tage vorher wieder an viele KHs zu essen und füllt eure Glykogenspeicher auf.