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Ich bin auch 2 Jahre in alten bzw. billigen Klamotten rumgelaufen. Erst als ich mit meiner Figur zufrieden war, hab ich mir was schickes gekauft.
 
Gestern war ich noch laufen, war aber so garnicht Leistungsfähig...ich denke mal, dass liegt an der Ketose.Umstellung. Jetzt bin ich wieder in Ketose, und heute wirds dann hoffentlich besser. Fahre jetzt erstmal in die Uni,..heute wohl bis 17:00, mal schauen was der Brei im Kopf so sagt ;) Zudem wollte ich mal wieder versuchen in der Bib zu sitzen,...das ging zwar bisher nur mit Allergietabletten, aber da ich die jetzt abgesetzt habe bin ich ein wenig aufgeschmissen. Das dumme nur ist, dass ich echt viele Leute kenne, wenn ich also an einem Ort sitze wo alle mal irgendwie vorbei kommen, dann komme ich einfach zu nix,..daher fand ich die Bib immer sehr gut.
 
Jippieeeeeeeeeeeeeee :party::clap::clap:
 
Das mit der Leistungsfähigkeit ist normal. Ich habe immer mal wieder Tage dabei, an denen meine Beine schwer sind und ich die Laufleistung nicht wie gewünscht erfülle. Beim nächsten mal läufts wieder besser!!
 
Danke @Harli , im Moment läuft es Gewichtstechnisch :) Auch sonst bin ich happy :)
Ich bin nur 3km und war danach auch ziemlich müde und schlapp, hab 7min/km gebraucht, das ist ok für mich, und auch ordentlich geschwitzt,..deswegen hab ich dann einfach aufgehört.
 
85,4kg +200g,...ich war gestern noch mit Freunden zusammen und habe allem Widerstanden was so auf dem Tisch stand...Chips (bin ich eig. kein Fan von, aber wenn sie dastehen, hab ich auch immer ein paar genommen) und Tofifee (und die sind echt meine Achillesverse...ich LIEBE sie einfach). Aber nein, ich hab sie nicht angerührt. Ich war vorher bei Edeka, weil ich wusste was auf mich zu kommt, und habe Rauchmandeln, Eiweißbrot (3,8g KH pro Scheibe) und Aufschnitt gekauft. Von Brot lass ich normalerweise die Finger, aber gestern war das ok, quasi eine Ersatzbefriedigung. Heute 200g mehr, aber dem messe ich keine Bedeutung bei,..heute Abend geh ich eh noch in die Muckibude. Planen gerade einen Küchenumbau...Ceranfeld und Ofen werden separat gebraucht gekauft...ich selber wäre ja für induktion, aber da die Wohnung später eine Mietwohnung wird, werde ich da jetzt kein Geld für ausgeben das ich gerade nicht hab. Also muss ich noch eine Weile mit einem e-herd leben...Kühlschrank kommt neu, und die Küchenfront wird lackiert und bekommt neue Griffe.
 
Moin!

Gewicht gestern 86,00kg (hatte aber auch gegrillt und viel gegessen)
Gewicht heute 85,3kg -700g,...denke das is ein seeeehr gute Wochen-End-Ergebnis.
Mich hat krautsalat der Zucker enthielt aus der Ketose geschmissen. Habe starke RÜckenbeschwerden,..
Denke darüber nach auf Paleo umzusteigen, werde mir dazu nochmal Gedanken machen. Was ich bisher so gelesen habe finde ich gut,...wied gesagt, ich hab mich noch nicht entschieden, werde gerne mit euch darüber reden. muss mir aber erstmal selber meine Meinung bilden.
Bin grad aufm Sprung,
Liebe Grüße, Chris :)
 
Ich habe mit Paleo so meine Probleme.
Auf der einen Seite ist der Ansatz zwar einleuchtend und logisch, aber auf der anderen Seite steht dann die Umsetzung.
Wenn ich es wirklich wie in der Steinzeit machen will, dann ist auch die Auswahl an Gemüse erheblich eingeschränkt. Obst gab es auch kaum und wenn dann nur sehr kurz im Jahr.

Ich esse gerne Fleisch, aber wenn man es richtig machen würde, wäre Paleo wohl selbst mir zu einseitig. Eier gab es ja auch nicht immer.

Die Nahrungsauswahl in der frühen Steinzeit in der norddeutschen Tiefebene erscheint mir wenig verlockend.

Was in den Büchern als Paleo angepriesen wird, hat mit steinzeitlicher Ernährung aber vermutlich nicht mehr gemein, als ein Happy Meal
 
@tiga Danke für deinen Kommentar...ich kann dem was du sagst momentan zustimmen. Ich glaube Paleo wird auch nicht meine Wahl sein.

Meine Gedanken:

Warum denke ich darüber nach meine Ernährung nochmals umzustellen? Ich brauche einfach mehr Gemüse, gerade Hülsenfrüchte gehen mir echt ab und ich kann mir einen moderaten Einbau derer in meine Ernährung nicht vorstellen.

Paleo wäre damit dann schon vorbei, Hülsenfrüchte sind nicht erlaubt. Warum habe ich an Paleo gedacht? Für mich klingt das theoretische Prinzip sehr interessant und auch schlüssig. Allerdings ist das Ursprungsprinzip ja wirklich unterschiedlich von dem was man so in Büchern findet. Ich finde in den Büchern selbst ist wieder viel esotherik dabei (wie bei den meisten,..vieles muss man einfach glauben, ..das stört mich). Was ich besonders unlogisch finde ist, dass das Prinzip ja dem Grundsatz folgt nur Dinge zu essen die es schon in der Steinzeit in der jeweiligen Region gab. Und im gleichen Satz wird betont wie unglaublich toll Kokosfett ist...Punkt ist ja: Kokosfett IST toll,..aber dann passt es nicht mehr zu Steinzeit. Zudem wird gesagt, dass Hülsenfrüchte böse sind,..also das kann ich mir nicht vorstellen, die gab es mit Sicherheit schon in der Steinzeit, das ist doch keine Züchtung der Neuzeit .-.

Dann habe ich noch überlegt, dass die ketogene Ernährung (was Paleo ja nicht explizit ist, aber so betrieben werden kann) ja den Abbau von Fettdepots unterstützt, da Ketonkörper in der Leber mit Fett gebildet werden. Wenn ich nun nicht in Ketose bin,..nehme ich dann genauso gut ab? Ich meine, die meisten hier sind ja nicht in Ketose, oder? Nimmt man langsamer ab? Hat die Ketose vllt garkeinen sooo großen EInfluss? Ich würde nämlich, rein vom Gefühl her, gerne mehr Hülsenfrüchte essen (und @Harli meinte ja auch, dass sie selber keine Nachteile hatte). Aber mit mehr Hülsenfrüchte wäre ich nicht mehr in Ketose...Ich war die letzte Woche einfach wirklich sehr schwach und müde, und ich führe dies auf einen Nährstoffmangel zurück,...
 
ich werde wohl bei ketogener Ernährung bleiben und ab und zu ein paar Böhnchen einplanen,..so viel Carbs haben die garnicht.
 
... Ich brauche einfach mehr Gemüse, gerade Hülsenfrüchte gehen mir echt ab und ich kann mir einen moderaten Einbau derer in meine Ernährung nicht vorstellen. ...
Warum brauchst du das?
Brauchst du das wirklich?
 
@tiga , ich weiß was du meinst. Meine ich es zu brauchen und ist es nur ein angelerntes Verhalten oder brauche ich die Nährstoffe wirklich?
Ganz ehrlich, ich weiß es nicht.
 
Was braucht der Körper denn? Fangen wir doch da mal an,..ich habe keine richtig verlässliche Quelle, da die meisten Ernährungsberatungen ja auch sagen man müsste Vollkorn essen...Mir geht es nicht um das weiterführen erlernter Vorgänge, sondern ich möchte meinem Körper geben was er braucht.
 
Eigentlich mag ich meine Ernährung...ich würde nur gern wissen ob die meinen Körper mit allem versorft was er braucht. Atkins wirkt bei mir...ich nehme ab,..das ist mein momentanes eigentliches Ziel.
 
Es wird zwar ein Monolog, aber ich schreibe nochmal was :D
Habe beschlossen mich dem ganzen von der Wissenschaftlichen Seite zu nähern..werde jetzt einfach mal mehr Literatur besorgen. Und ich glaub ich besorge mir mal ein Kochbuch um ein paar Ideen zu bekommen.
 
Schon Eier versorgen einen mit allem (außer Vitamin C).
In den 60ern gab es mal eine (nicht repräsentative) Untersuchung, bei der ein Mann für ein gutes Jahr nur Eier gegessen hat (Vitamin C wurde in geringen Mengen supplementiert) und er hat nicht nur gut abgenommen, sondern auch keine Anzeichen für Mangelerscheinungen entwickelt.

Du hast noch etwa 10 kg vor dir. Das sollte doch zu schaffen sein. Du musst ja nicht gleich einen kompletten Cheat-Day draus machen, wenn du mal ein paar Bohnen essen willst
 
Es gibt doch auch jede Menge Gemüse mit sehr wenigen Kohlenhydraten, das wird dich nicht aus der Ketose schmeißen.
Salat, Spargel, Spinat, Auberginen, Zucchini, Brokkoli und viele andere Sorten könntest du pfundweise essen und dabei immer noch unter 20g KH am Tag bleiben.
100g gekochte Erbsen oder Linsen werden dir sicher auch nicht schaden, iss sie halt als Beilage und nicht als Hauptgericht. ;)
Wenn du mit deiner Ernährung zufrieden bist, ist doch alles prima!
Und was auch oft vergessen wird: Fleisch enthält jede Menge Vitamine!
 
Probier einfach aus wie Du Hülsenfrüchte verträgst. Ich vertrage sie gut und hab auch mit Hülsenfrüchten abgenommen.
 
Ich hatte heute das erste Mal geschrotete Lupinen, habe ich neulich im Reformhaus entdeckt. Ich habe es wie Taboulé zubereitet, ich liebe Taboulé aber könnte es ewig nicht essen wegen der KH.
Dieses Lupinenschrot war richtig gut, schmeckte etwas in Richtung Linsen und hat nur 9g KH auf 100g Trockenprodukt. Meine sehr ordentliche Portion bestand aus 50g, da es ähnlich wie Bulgur aufquillt. Vielleicht wäre das etwas für dich? ;)
 
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