AW: Aller guten Dinge sind Drei
Hallöchen
@Gardi, sorry habe dich leider völlig übersehen. Danke für die Links! Habe mein Rezept von gestern nochmal überarbeitet und heute nochmal gebacken, diesmal wars echt super. Kein bisschen mehr eiig sondern richtig lecker! Ist eigentlich ähnlich mit dem der Soulfoodlowcarberia, aber benutze zB noch Johannisbrotkernmehl usw. und weniger Eier.
Das Kokosmehl ist übrigens der Hammer, also nicht nur geschmacklich, sondern auch Verdauungstechnisch.
Es wird ja oftmals über eine träge Verdauung geklagt - Kokosmehl ist die Abhilfe dafür
.
Heute habe ich mich an neuen Muffins probiert, da ich Macadamiamehl gekauft hatte und endlich etwas damit probieren wollte, da ich es vorher noch nie verwendet hatte.
Ich hab im Internet nach Rezepten gesucht, allerdings nichts gefunden.
Als Vorwarnung: Macadamiamehl hat einen starken Eigengeschmack (meins zumindestens). Ich musste wirklich hart kämpfen, dass die Muffins auch noch nach was anderem schmecken AUSSER Macadamias
.
Der Geschmack ist allerdings auch nicht so Macadamiatypisch, wie ich finde, sondern viel härter und schmeckt irgendwie, als wären die Macadamias davor stark geröstet worden.
Ich weiß noch nicht, ob ich wieder damit backen werde...
Trotzdem möchte ich euch mein Rezept nicht vorenthalten, da es mir letztendlich doch gelungen ist, dass sie ganz passabel (meine Probanten sagen sogar GUT) schmecken. Allerdings werde ich noch bisschen daran herumbasteln, da die Muffins zB. garnicht aufgehen.. also evtl mehr Backpulver dran.
Low Carb Schokomuffins a là Ella:
Der Teig ergibt 12 (kleine!!) Muffins
80gr Frischkäse
80gr Macadamiamehl
30gr Kokosmehl
3 Eier größe M
3 TL Wasser
3 Tl Kakao
1/2 Packung Backpulver
60gr Butter
Süße nach Bedarf (ich habe ordentlich Süßstoff dran, da das Macadamiamehl das ganze sehr bitter gemacht hat)
Butter-Vanille Aroma (habe ca. das halbe Fläschchen verwendet)
Weiche Butter + Wasser + Eier + Frischkäse gut vermengen. Macadamiamehl+ Kokosmehl + Backpulver in einer extra Schüssel gut miteinander vermengen und dann dazu. Gut verrühren!
Kakao, Süße + Aroma mit rein und wieder gut vermischen.
Evtl. mehr Wasser dazu, falls die Masse zu fest wird. Allerdings war sie bei mir auch nicht gerade flüssig.
Habe das ganze dann bei 175°C Umluft ca. 25-30 min. gebacken.
Wie gesagt, bleiben die Muffins genauso wie ihr sie in die Form füllt, sind aber von der Konsistenz wirklich gut! Sind eher so kleine Muffin-Pralinés
Aussehen tun sie so:
Würde mich freuen wenn es jemand ausprobiert und mir dann ein Feedback schreibt
.
Edit: Ach, jetzt hab ich ganz vergessen zu schreiben, wieviele Kohlenhydrate sie haben
Durch das sehr kohlenhydratarme Macadamiamehl komme ich laut fddb für das ganze Rezept auf ca. 9,2 Kh.
Das macht durch 12 ca. 0,7 pro Muffin
Liebe Grüße,
Ella