Meyra
Stamm Mitglied
- Registriert
- 19. Feb. 2013
- Beiträge
- 129
- Reaktionspunkte
- 1
AW: Aller guten Dinge sind Drei
So meine Lieben,
da meine alten Muffins zu hart geworden sind um sie zu verspeisen, wollte ich diesmal etwas mit meinem Kokosnussmehl von Amanprana ausprobieren.
Dadurch, dass das Mehl dieser Marke extrem wenig Kohlenhydrate im Vergleich zu alternativen Kokosnussmehlen hat (4 Kh/100gr) ist es natürlich sehr interessant.
Die Muffins sind sehr weich und fluffig. Allerdings fehlt ihnen noch die Süße... habe das erste Mal mit Xucker gearbeitet und war dementsprechend noch unerfahren.
Somit kommen wir zu meinen besten Muffins bisher:
Kokosnussmuffins mit Schokostückchen
(für ca. 14 Muffins)
120 gr weiche Butter
100 gr Kokosnussmehl (Amanprana)
100 ml Kokosnussmilch
130 gr Xucker light (Kann man denke ich aber auch durch Süßstoff ersetzen.. werde das nächste mal etwas mehr verwenden, da es mir noch viel zu "unsüß" ist und die Lindt Schoki das ganze etwas bitter macht)
6 Eier , Größe M
1 Fläschchen Butter Vanille Aroma
Prise Salz
1 TL Backpulver
2 Stücke Lindt 90% (20gr)
Butter, Eier, Aroma, Salz und Kokosnussmilch gut miteinander verrühren. Kokosmehl, Backpulver und Xucker in einem extra Behälter vermengen und zu dem anderen dazugeben.
Das Ganze sehr gut verrühren. Letztendlich die Lindt sehr fein hacken und nur noch manuell reinmischen.
Bei 170°C Umluft ca. 20 Minuten lang backen.
Nährwerte lauft Fddb:
1925 kcal
177,7 g Fett
14,6 g Kohlenhydrate
67 g Proteine
dh. Pro Muffin (bei 14) = ca. 1 Kohlenhydrat
So meine Lieben,
da meine alten Muffins zu hart geworden sind um sie zu verspeisen, wollte ich diesmal etwas mit meinem Kokosnussmehl von Amanprana ausprobieren.
Dadurch, dass das Mehl dieser Marke extrem wenig Kohlenhydrate im Vergleich zu alternativen Kokosnussmehlen hat (4 Kh/100gr) ist es natürlich sehr interessant.
Die Muffins sind sehr weich und fluffig. Allerdings fehlt ihnen noch die Süße... habe das erste Mal mit Xucker gearbeitet und war dementsprechend noch unerfahren.
Somit kommen wir zu meinen besten Muffins bisher:
Kokosnussmuffins mit Schokostückchen
(für ca. 14 Muffins)
120 gr weiche Butter
100 gr Kokosnussmehl (Amanprana)
100 ml Kokosnussmilch
130 gr Xucker light (Kann man denke ich aber auch durch Süßstoff ersetzen.. werde das nächste mal etwas mehr verwenden, da es mir noch viel zu "unsüß" ist und die Lindt Schoki das ganze etwas bitter macht)
6 Eier , Größe M
1 Fläschchen Butter Vanille Aroma
Prise Salz
1 TL Backpulver
2 Stücke Lindt 90% (20gr)
Butter, Eier, Aroma, Salz und Kokosnussmilch gut miteinander verrühren. Kokosmehl, Backpulver und Xucker in einem extra Behälter vermengen und zu dem anderen dazugeben.
Das Ganze sehr gut verrühren. Letztendlich die Lindt sehr fein hacken und nur noch manuell reinmischen.
Bei 170°C Umluft ca. 20 Minuten lang backen.
Nährwerte lauft Fddb:
1925 kcal
177,7 g Fett
14,6 g Kohlenhydrate
67 g Proteine
dh. Pro Muffin (bei 14) = ca. 1 Kohlenhydrat