Atkins Phase I

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Hallo Leute, wenn ich hier meinen Essensplan hinschreibe, könnt ihr dann mal kurz euren senf dazu geben??
ich weiss nämlich nicht ob ich alles richtig mache, habe zwar schon 1,2 kg in 2 Tagen abgenommen, aber ich war gestern auch ziemlich krank:

Also, zum Frühstück

2 Frühstückseier

zum Mittag
125g gebackenen Camembert
danach noch 150gr Quark-Joghurt-Creme
mit 15ml Carnitin (empfohlene Menge für vegetarier) und süssstoff

Abends nochmal 200gr quark-joghurt-creme mit einem Teelöffel Zitronensaft und süsstoff.

Das war gestern, und heute hatte ich mittags 150gr Asiagemüse statt käse.

Na vielleicht könnt ihr ja schauen ob das so Ok ist.
Ein Buch hab ich mir jetzt auch bestellt, aber es ist noch nicht da, und Ketosesticks werd ich mir auch besorgen.

Viele Grüße

eure P.
 
He Leute, wo seid ihr denn alle geblieben??
seid ihr jetzt alle in PhaseII oder was??
Viele Liebe Grüße

eure P
 
Atkins-Diät Phase I

Hallo paloma!

Möchte dir ja nichts vermiesen, aber bei AD sollte in Phase I die KH-Menge bei bis 20g pro Tag gehalten werden. Bei dir jetzt mit der Quark-Joghurt-Creme, wirst du wohl die 20g übersteigen?

Jedenfalls ist mir von Quark od. Joghurt in Phase I + II bei AD nichts bekannt; bei LOGI schon.

Bei AD wird die Käsemenge mit 80-110g pro Tag gehalten, das Eiweiss liefert die Fleisch/Geflügel/Fischprodukte, od. für Vegi z.B. Tofu.

Die neue AD erlaubt od. empfiehlt in Phase I auch täglich 70g Salat und 180g Gemüse, od. 100g Salat.
 
Hey Anetta, vielen Dank für die Antwort, du vermiest mir nix, denn abgenommen hab ich ja trotzdem,

über 20 Kh dürfte ich nicht gekommen sein, denn der Quark den ich habe hat 3,2 gr KH und auch beim Rest hab ich genau mit gezält,

ich werd jetzt den Quark ab Montag weglassen (das päckchen das ich noch hier hab will ich ja nicht wegschmeisen) und vermehrt zu Tofu, Sojaprodukten und Eiweispulver greifen.

Gemüse ess ich auch täglich, nur weiss ich jetzt nicht ob es 180gr in rohem oder gekochtem zustand sein sollten.

Aber vielen vielen lieben Dank, Anetta für deine Antwort, hast mir sehr geholfen. Am Montag kommt hoffentlich mein Atkinsbuch und dann mache ich sicher nicht mehr so viele Fehler.

Viele Grüße

P.
 
Schönen Sonntag an alle,

bin wieder da. Hatte diese Woche die ersten großen Herausforderungen zu bewältigen. Ich war geschäftlich Dienstag geschäftlich in Brüssel und bin dann anschließend bis Mitwoch abend in Genf gewesen. Den ganzen Tag in Besprechungen ohne die Möglichkeit mir etwas Phase1 spezifisches zu organisieren. Da gab es den ganzen Tag süße, kleine Croissants, Schokoteilchen etc. - ich habe konsequent meinen grünen Tee geschlürft (hatte ich mir von zuhause mitgenommen) und miitags in der Kantine nur zwei kleine Stücke Lammfilet. Abends im Hotel habe ich mir einen Burger bestellt und das Brötchen zur Seite gelegt. Nächsten Tag - selbes Spiel. Gottseidank, gab es mittags Sandwichs mit Bacon und Lachs, sowie Mozzarella und Minitomaten. Da konnte ich wenigstens den Belag essen. Im Flugzeug habe ich wieder nur den Eiweißteil gegessen und den Rest zurückgehen lassen. Das war ganz schön anstrengend, denn die Portionen waren doch sehr überschaubar.
Dafür war ich gestern abend mit meiner Freundin mexikanisch essen. Rind- und Hähnchenstreifen mit Zwiebel und Paprika mit ein wenig Guacamole. Tortillas und Reis hatte ich vorher abbestellt. Die einzige Sünde, die ich begangen habe waren 2 Margaritas. Aber immerhin haben wir den 44. Geburtstag meiner Freundin gefeiert. Das war die einzige Ausnahme (hoffentlich !!), denn mittlerweile habe ich kein Verlangen auf KH. Zumindest ist das im Moment so. Und richtig satt bin ich auch immer.

Marlies und Meggi,

wieso macht ihr eigentlich schon solange die Phase 1. Ich dachte, die Phase sollte man nur 2 Wochen machen. Nimmt man bei Phase II nicht auch ab?

Übrigens habe ich ein leckeres Rezept für Anfänger und auch Berufstätige. Geht schnell und schmeckt lecker.

1 Packung Hähncheninnenfilet (gibt's im Minimal) - in kleine Stücke schneiden.

alles mit Butter oder Öl im Wok anbraten. Salzen und pfeffern, enentuell noch etwas Paprikagewürz oder Asiagewürz. Dann nach Geschmack folgende Gemüse zugeben.

1 Glas Champignons geschnitten oder
1 Fenchel geschnitten oder
1 Handvoll Zuckerschoten (ist erlaubt)

alles im Wok bei großer Hitze gut umrühren. Nicht zulange, damit das Gemüse noch schön knackig bleibt. Zum Schluss noch 1 EL Creme Fraiche und 1-2 EL Sahne zugeben.

Dauert ca. 10-15 Minuten, macht satt und tut gut.

Allen gutes Gelingen diese Woche.
 
Hallo Miss Keton,

ich bin erst seit dem 26.09. dabei und morgen sind mal gerade 2 Wochen rum....ist doch völlig OK für Phase 1!?
Bin gerade zurück aus Sizilien und habe so gut wie allen Anfechtungen (Pizza, Eis, Tagliatelle usw) widerstanden. Sogar im Flugzeug gab´s für mich nix, nur WASSER!
Habe aber mal eine Frage zu frittiertem Fisch: den habe ich gestern abend verputzt (Calamari und Scampis) und bin die halbe Nacht auf dem Klo gesessen: es kam oben und ....usw raus und mir war sterbensübel! Seit ungefähr 2 Stunden geht es mir wieder gut. Kann das am Frittieren liegen???? Ich habe keinerlei Gelüste nach Brot und anderen gut schmeckenden Kohlehydraten und bin wohl "über den Berg"!
Phase 2 beginnt in den nächsten Tagen.
Fazit: man kann -auch im Urlaub!- sehr gut das Atkins-Programm durchziehen, aber man muß auch wollen! Es verschafft sogar eine gewisse Genugtuung, wenn andere sich die dicken Eisberge und andere Süßigkeiten, die es so reichlich in Italien gibt, einverleiben und man selber weiß, wie die Auswirkungen sind. Der Verzicht macht nur noch stärker! Und die Sprüche: "das kann doch nicht gesund sein, was Du da machst!" kontern wir nur , indem wir sagen, daß wir uns in 2 Monaten wieder sprechen - und sehen!- werden. Mit einer kleinen Empfehlung, das Buch des Herrn Atkins zu lesen.
Also, ich bleibe dabei und bin auf das morgige wiegen und messen gespannt!

Wünsche Allen noch einen schönen Sonntag!
Liebe Grüße
Marlies
 
Atkins Diät Gruppe Phase I

Hallo Marlies!

Ich hab das Gefühl, dass mit dem Fisch etwas gar nicht in Ordnung war, od. vielleicht wars auch ein verunreinigtes Fritieröl.

Hoffe, dass du dich bald wieder ganz gesund fühlst! :lol:
 
Danke für Deine Wünsche, Annetta!
Ja, das denke ich auch, daß es am Fisch lag; vielleicht war auch eine Muschel dazwischen und die kann ich nach einer Muschelvergiftung vor 20(!!) Jahren gar nicht vertragen. Egal, es geht schon wieder.
Wie lange hat es bei Dir gedauert, bis Du Dein Gewicht erreicht hast?
Bei mir liegt das Ziel ja im ähnlichen Bereich.

Bis bald und Gruß
Marlies
 
Hallo Marlies, hallo Mis Keton,

Danke für das Rezept, habe es mir gleich kopiert, werds mal am Wochenende ausprobieren, wieviel KH hat es?

Warum ich so lange Phase 1 mache?
Habe 9. Juni angefangen, kommenden Donnerstag sind es 18 Wochen, durchschnittlich habe ich 0,857 Kilo abgenommen,
da es bei mir so langsam geht, bleibe ich bei Phase 1, ausnahme ist das Gläschen trockener Weißwein,
wenn ich bei 70 Kilo angekommen bin, will ich mit den nächsten Phasen beginnen bis ich 65 Kilo habe, das paßt wohl zu meinem Alter und meiner Größe,
bin gespannt, wo meine Kolenhydratschwelle ist
das Abnehmen geht immer langsamer, hoffentlich muß ich nicht ewig in Phase 1 bleiben
 
Übrigens habe ich auch mal was neues probiert:
Morrüben, Kohlrabi, Zwiebellauch, Rettich, Sellerie, zwei zehen Knoblauch kleingeschnitten
In einer Auflaufform den Boden mit Speck ausgelegt, das vorbereitete Gemüse gemischt, mit Pfeffer, Jodsalz, Basilikum, Oregano, Paprika kräftig gewürzt, dann in die Auflaufform gegen,
die Auflaufform habe ich mit Backpapier zugedeckt,
vorher habe ich das Backpapier zugeschnitten, den Rand mit Eiweis bestrichen, so konnte ich das Backpapier um den Rond der Auflaufform kleben, hat super gehalten, hatte das Backpapier erst ankleben lassen,
und dann in die Backröhre bei 200 Grad ca. 30 Minuten

Hat lecker geschmeckt, ich habe nur einen gehäuften Eßlöffel davon gegessen und dazu ein Staeck, Meiner Familei hat es auch gut geschmeckt
:jepp:
 
Blutuntersuchung bei meiner Ärztin

Hallo Marlies und Meggi,

habe im Forum "Umfragen" was eingestellt. Vielleicht könnt ihr Euch das mal anschauen. Muss am Donnerstag zu diversen Untersuchungen zum Arzt. Meine Ärztin unterstützt mich in meinem Vorhaben mit Atkins. Bin jetzt nur ein wenig irritiert und benötige Ratschläge wie ich mich bis Donnerstag ernähren soll. Wäre schön, wenn ihr mir ein feedback geben könntet.

:?: :? Miss Keton
 
Hallo meggi,

ich find´s ganz toll, wieviel Du bereits an Pfunden los geworden bist!!!! :pokal: Überlege mal und stelle DIr bildlich vor: das sind 30 Pakete Butter, die an DIR waren!!!
Der Rest dürfte doch auf einer Backe abzusitzen sein! Du hast doch alle Zeit der Welt und in der 2. Phase nimmst Du doch auch weiter ab...

Das Rezept klingt lecker.
Weiter so und lieben Gruß
Marlies
 
Hallo Marlies,
Atkins schrieb, daß man auch mehere Monate in phase 1 bleiben kann. Wenn ich die 70 kg erreicht habe, gehe ich in Phase 2, 3 und 4 bis ich bei 65 bin, da würde ich gerne bleiben
 
Hallo Phase I Freunde,

hier ist ja seit 10 Tagen nichts mehr los. Habt ihr alle aufgehört. Ich habe schon wieder die 1.Woche Phase I nach dem GTT Test hinter mir. Und es geht mir gut, weil ich heute auf der Waage belohnt wurde. Fast 2 Kilo weg seit letzter Woche. Die ersten 3 Tage waren schrecklich, da ich auch noch unpässlich war und total das Verlangen nach Süssem hatte. Die letzten 3 Tage habe ich Dauerbesprechungen gehabt und immer die Kekse vor meinen Augen. Aber, nicht einen einzigen habe ich gegessen. Hat sich gelohnt. Vielleicht meldet sich ja die Tage wieder eine(r) von Euch zurück. Schönen Abend wünscht Miss Keton.
 
Hallo Miss Keton,

stimmt, hier ist momentan Funkstille angesagt...
Nein, habe nicht aufgehört, aber ich nehme seit letzter Woche nicht 1 Gramm ab - :heul: und das Maßband macht auch keine großen Sprünge. Seltsam, ich bin total "brav" und habe nicht eine einzige süße oder gebackene Sünde begangen.....verstehe ich nicht, mache aber unverdrossen weiter in Phase 1!!! (Jetzt die 3. Woche)
Wünsche Dir auch einen netten Abend und drücke die Daumen, daß Du den Keksen weiter entkommst!
LG Marlies
 
PS: was ist ein GTT-Test???? Stelle mir vor, daß es " gut Toast + Tagliatelle" essen heißt....... :D
Gruß
Marlies
 
Hi Marlies,

bei mir ist auch grad stillstand angesagt, und weil ich gestern so frustriert war und alles in mich reingefuttert hab, hat mich die liebe Waage heut morgen auch gleich mit einem Kilo mehr belohnt. :cry:
Jetzt gibts halt nur noch wackelpudding...

viele Grüße und weiterhin durchhaltevermögen

eure P.
 
Marlies und Meggi,

gut zu hören, dass Ihr noch dabei seid. Ist irgendwie beruhigend, wenn man sich austauschen kann mit vertrauten "Leidens"-genossinnen. GTT = Glukose-Toleranz-Test, Bestimmung des Blutzuckerspiegels etc. Wird im Atkins Buch empfohlen, dass man sich vorher beim Arzt untersuchen läßt. Meine Werte sind eigentlich ganz gut. Liegen im Normbereich. Mal sehen wie das in 6 Monaten aussieht.

Marlies, ich drücke Dir die Daumen, dass der Stillstand sich bald verkrümmelt und Du belohnt wirst. Geh' jetzt ins Bettchen, will um 5:00 Uhr aufstehen ...

Gute Nacht alle
Miss Keton :schnrach: :sleeping:
 
neuling

hi leute ich habe vor paar tagen dieses forum entdeckt und hätte mir gewünscht euch schon länger zu kennen aber lieber zu spät als nie :D uns jetzt bisschen zu mir ich habe letztes jahr schon eine atkins diät gemacht die ich auch ein halbes jahr durchgehalten habe und ich war auch richtig erfolgreich(30 kg abgenommen) doch dann kam im juli mein urlaub und da weiss man ja wie das läuft alkohol und das einzige weit und breit ist das kh haltige buffet und fastfood buden und als ich zurück war war ich schon wieder süchtig nach kh deshalb 10 kg wieder zugenommen :cry: aber seid montag bin ich wieder dabei mit phase 1 und mein ziel ist es bis zu meinem geburtstag(april) 15 kg abnehmen.aber jetzt zu meiner frage ich habe bei meiner ersten atkins diät richtig streng nur nach phase 1 gegessen aber ob ich das jetzt wieder schaff glaub ich nicht ich brauch ein wenig abwechslung deswegen wollte ich fragen welche gewürze ich denn bei meinem fleisch benutztn kann ohne schlechtes gewissen zu haben bin nämlich kein meister koch würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet.thanks im vorraus
 

Neueste Beiträge

Oben