tiga
Stamm Mitglied
- Registriert
- 05. Aug. 2013
- Beiträge
- 9.898
- Reaktionspunkte
- 5.660
- Ort
- Emden
- Name
- Jan
- Größe
- 1,85 m
- Gewicht
- 111,5 kg
- Zielgewicht
- 110 kg
- Diätart
- real food - keto
Hallo
ich bin ja nun auch schon einige Tage dabei und anfänglich habe ich ja auch geglaubt, dass es nützlich ist, das Essen durch Zugabe von Öl oder Mayonnaise/Remoulade aufzufetten.
Das glaube ich inzwischen nicht mehr.
Ich mag Mayonnaise und Remoulade und bin auch durchaus kein Fettgegner, aber:
Warum sollte ich Remoulade aufs Fleisch tun? Wenn man sich ein passendes Stück raussucht, ist doch reichlich Fett drin und beim Braten kommt ja auch Öl oder Schmalz in die Pfanne.
Wurst und Käse brauchen auch kein extra Fett, denn Fett ist bei beiden oft der Hauptbestandteil.
Haut ihr euch das extra Fett rein um Kalorien zu bunkern ohne wirklich essen zu müssen? Also praktisch eine Reduzierung der Nahrungsmenge bei gleichbleibendem Kaloriengehalt.
Klar, manchmal schmeckt es einfach gut. Ich nehme auch gerne etwas Kräuterbutter aufs Steak, aber das sind dann knapp 5 g Kräuterbutter auf ein 300 g Steak.
Bei manchen Beschreibungen habe ich aber den Eindruck, dass da die Remoulade esslöffelweise verwendet wird.
ich bin ja nun auch schon einige Tage dabei und anfänglich habe ich ja auch geglaubt, dass es nützlich ist, das Essen durch Zugabe von Öl oder Mayonnaise/Remoulade aufzufetten.
Das glaube ich inzwischen nicht mehr.
Ich mag Mayonnaise und Remoulade und bin auch durchaus kein Fettgegner, aber:
- Fett macht nicht besonders satt, schon gar nicht, wenn man dabei die Kalorienmenge im Auge behält.
- Fett ist ein Geschmacksträger, aber wenn es nur noch fettig ist, wird es dadurch ja auch nicht besser.
- Durch das fehlende Brot, ist ja auch nichts da, was das Fett aufsaugen und binden könnte.
- Wenn ich sehr fettreich esse, komme ich kaum auf die geplante Eiweißmenge und bin am Abend hungrig
Warum sollte ich Remoulade aufs Fleisch tun? Wenn man sich ein passendes Stück raussucht, ist doch reichlich Fett drin und beim Braten kommt ja auch Öl oder Schmalz in die Pfanne.
Wurst und Käse brauchen auch kein extra Fett, denn Fett ist bei beiden oft der Hauptbestandteil.
Haut ihr euch das extra Fett rein um Kalorien zu bunkern ohne wirklich essen zu müssen? Also praktisch eine Reduzierung der Nahrungsmenge bei gleichbleibendem Kaloriengehalt.
Klar, manchmal schmeckt es einfach gut. Ich nehme auch gerne etwas Kräuterbutter aufs Steak, aber das sind dann knapp 5 g Kräuterbutter auf ein 300 g Steak.
Bei manchen Beschreibungen habe ich aber den Eindruck, dass da die Remoulade esslöffelweise verwendet wird.