Geeignet für Atkins Phase II (aufgrund des Mandelmehls)
Zutaten:
150 g Mandelmehl
30 g Flohsamenschalen
0,5 TL Salz
2 TL Backpulver
2 Eiweiß
250 ml kochendes Wasser
Anleitung:
Ofen auf 175°C vorheizen. Trockene Zutaten mit dem Handmixer mischen, damit sich die Mehlklumpen schon mal lösen. Eiweiß unterrühren bis ein bröseliger Teig entsteht.
Ab jetzt zügig arbeiten. Das Wasser zugeben und mit dem Handmixer (bei mir Vollgas) gut mischen. Den Teig entweder zu 5 Minibaguettes (a 100 g) oder einem großen Baguette formen. Wie seltsam die Dinger auch aussehen mögen, sie werden im Ofen schön glatt. Schmecken auch gut mit Kümmel und Brezensalz bestreut. 65 min backen.
Nährwerte pro Minibaguette:
kcal: 193
KHs: 1,4
Eiweiß: 8,4
Fett: 16,3
Eines noch: Die Dinger werden nicht knusprig, aber sie halten drei Tage ohne ihre Konsistenz zu verändern. Praktisch zum Mitnehmen in die Arbeit. Wer einen Kontaktgrill hat, kann sie auch füllen und überbacken.
Zutaten:
150 g Mandelmehl
30 g Flohsamenschalen
0,5 TL Salz
2 TL Backpulver
2 Eiweiß
250 ml kochendes Wasser
Anleitung:
Ofen auf 175°C vorheizen. Trockene Zutaten mit dem Handmixer mischen, damit sich die Mehlklumpen schon mal lösen. Eiweiß unterrühren bis ein bröseliger Teig entsteht.
Ab jetzt zügig arbeiten. Das Wasser zugeben und mit dem Handmixer (bei mir Vollgas) gut mischen. Den Teig entweder zu 5 Minibaguettes (a 100 g) oder einem großen Baguette formen. Wie seltsam die Dinger auch aussehen mögen, sie werden im Ofen schön glatt. Schmecken auch gut mit Kümmel und Brezensalz bestreut. 65 min backen.
Nährwerte pro Minibaguette:
kcal: 193
KHs: 1,4
Eiweiß: 8,4
Fett: 16,3
Eines noch: Die Dinger werden nicht knusprig, aber sie halten drei Tage ohne ihre Konsistenz zu verändern. Praktisch zum Mitnehmen in die Arbeit. Wer einen Kontaktgrill hat, kann sie auch füllen und überbacken.
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