Banshees way out of the dark

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Banshees way out of the dark

Hihi, da habe ich jetzt kein schlechtes Gewissen - es gibt echt Schlimmeres, wonach man süchtig sein kann! :mm:
 
AW: Banshees way out of the dark

Frühstück wie gestern, BZ eine 1/2 Stunde danach 130mg/dl :shock: - damit sind die Baguettesemmeln für mich gestorben!
 
AW: Banshees way out of the dark

Anscheinend hat meinem Kerl der Kuchen doch geschmeckt - nachdem er heute das letzte Stück verzehrt hat, bestellte er gleich einen Neuen! Wurde natürlich prompt geliefert. :rotfl:
Heute gibt's bei mir Forelle, hatte ich schon seit einer Woche nicht mehr. :rolleyes:
Für das Frühstück morgen habe ich beschlossen, ein stinknormales Körnerbrötchen zu verkosten, da ich es jetzt wissen will - wie hoch wird mein BZ damit steigen? Ist irgendwie alles sehr seltsam.
 
AW: Banshees way out of the dark

Das mit deinem Kerl ist wirklich zum schmunzeln:rolleyes:
 
AW: Banshees way out of the dark

Er hat gerade einen halben Kuchen vertilgt und war noch begeisterter. Habe statt Magerquark fetten Frischkäse verwendet und das Ergebnis war natürlich wesentlich schlotziger. Wenn das so weitergeht, muss ich in die Großproduktion einsteigen! :rolleyes:
 
AW: Banshees way out of the dark

Kein Wunder dass ich mit den Baguettesemmeln nicht abnehme... habt ihr damit eigentlich keine Probleme, was Blähungen angeht? Ich mach sie alleine schon deshalb nicht mehr, mein Körper scheint das nicht zu wollen. Schade, denn sie haben mir wirklich gut geschmeckt und machen irre lange satt.
 
AW: Banshees way out of the dark

Blähungen ist gar kein Ausdruck! :rolleyes:
Werde sie auch erstmal nicht mehr machen, wenn die Verbliebenen verzehrt sind. Zum Glück Habe ich nur die halbe Menge des Rezepts gemacht.
Mein Körnerbrötchen heute morgen lieferte mir übrigens katastrophale BZ-Werte, nach 2 Stunden war aber alles wieder im grünen Bereich. Habe aber keine Heißhungerattacken, ganz im Gegenteil - bin immernoch angenehm gesättigt.
Was mich aber nicht davon abhält, mich gleich mal mit der Vorbereitung meines Rindersteaks zu befassen, dazu gibt es grüne Bohnen und Aioli. :leb:
 
AW: Banshees way out of the dark

Da ich ja dein ganzes TB gelesen habe, bin ich auf die Sache mit dem Magerquark sehr neugierig.
Meinte irgendwo gelesen zu haben, dass du da ein Royal Flavour mit druntermischt.
Hast du danach mal deinen BZ gemessen? Würde mich sehr interessieren.

Brötchen gibt es bei mir überhaupt nicht, danach habe ich komischerweise überhaupt keine Lust... :)
 
AW: Banshees way out of the dark

Ich mache mir Roggen-Dinkel Brot und habe damit keinerlei Probleme :)! Keine Zuname , keine Blähungen...keinerlei Unverträglichkeiten :)
 
AW: Banshees way out of the dark

Nee, Luisa, bisher nicht. Ich mache mir daraus Quarkeis mit Proteinpulver und Royal Flavour und Guarkernmehl, gemixt mit Wasser. Die abendliche Portion ergibt dann etwa 775g, also fast eine herkömmliche Familienpackung bekannter Hersteller! :rolleyes:
Messe für dich gern den BZ aber ich muss erst auf neue Teststreifen warten, habe heute die letzten verbraucht und in der Apotheke sind sie mir zu teuer.

Janchen , ich bleibe bei meinen Adamsbrötchen, die sind lecker und machen keine Probleme. Warum also untreu werden? :cool:
 
AW: Banshees way out of the dark

Ich mache mir Roggen-Dinkel Brot und habe damit keinerlei Probleme :)! Keine Zuname , keine Blähungen...keinerlei Unverträglichkeiten :)

Das werde ich probieren wenn ich mein "Ideal"Gewicht erreicht habe.
 
AW: Banshees way out of the dark

Ich würde die Adamsbrötchen mal probieren. Gibt es dafür ein Rezept, oder ist das eine Backmischung?
 
AW: Banshees way out of the dark

Ja Ute, ich nehme meist die Backmischung, gibt es in fast jedem LC-Online-Shop.

Eine Zeitlang habe ich sie selbstgemacht: https://www.ketoforum.de/backwaren/...en.html?highlight=nachgebaute+adamsbr%F6tchen

Lohnt sich preislich aber nicht wirklich, wenn man die Kosten der Zutaten bedenkt. Die Backmischung geht auch meiner Meinung nach einen Tick besser auf, aber das kann auch Einbildung sein. Müsste mal wieder selbst mischen, damit ich den Vergleich habe.

Ich füge jetzt übrigens immer noch 10g Frischhefe und 5g Zucker - echten Zucker! :cool: - hinzu (löse ich vorher in dem warmen Wasser auf und lasse es 10min gären), dann werden die Brötchen richtig fluffig.
 
AW: Banshees way out of the dark

Danke, Ine!

Ja jetzt weiß ich´s wieder. Da hab ich schon mal gelesen. Mich hat bisher immer das Gluten abgeschreckt. Meine bisherige Brotbackversuche haben mich alle nicht so richtig zufrieden gestellt. Vielleicht bestelle ich mir doch mal die Backmischung. :rolleyes:
 
AW: Banshees way out of the dark

Meine bisherige Brotbackversuche haben mich alle nicht so richtig zufrieden gestellt. Vielleicht bestelle ich mir doch mal die Backmischung. :rolleyes:

Mich auch nicht. Aber auch das Brot aus dem LowCarb laden in Nürnberg schmeckt mir nicht wirklich. Einzig das Eiweißbrot vom Bäcker, welches dann aber wieder zuviel KH hat. :???:
 
AW: Banshees way out of the dark

Das von unserem Bäcker schmeckt mir auch gut. Das hol ich mir dann mal für´s Frühstück am Wochenende.

In der Woche gibt es Eier mit Schinken. ;)
 
AW: Banshees way out of the dark

Brot esse ich ja sowieso nicht gerne, mochte ich schon als Kind nicht - außer den Kunst, um den gab es immer Kämpfe, weil ihn jeder haben wollte! :rotfl:
Ich brauche viel Kruste, daher gibt´s bei mir nur Brötchen.
Früher habe ich bei normalen Brötchen auch immer das weiche Eingeweide noch rausgepult, da meine Mutter es genauso gemacht hatte, war das sogar erlaubt, obwohl man ja sonst nichts Essbares wegschmeißen durfte.

Die Adamsbrötchen finde ich im Vergleich zu anderen LowCarbbrotversuchen geschmacklich und von der Konsistenz echt überzeugend!
 
AW: Banshees way out of the dark

Also meine LC Brotversuche sind bis jetzt auch alle in die Hose gegangen.:???:
Schade, so hätte man sich alleine versorgen können.


stolli
 
AW: Banshees way out of the dark

bin mit meinem rezept ganz happy und meine männer zufrieden ;)

glaub, da muss man tatsächlich bissl kreativ sein und rumprobieren, bis man das, für sich richtige brot rausbekommt
 
AW: Banshees way out of the dark

Bin gerade am Brötchen backen. Wollte die Adamsbrötchen ja mal wieder nach meinem Rezept machen, mittendrin stelle ich fest, dass ich kaum noch Leinsamen habe - Skandal, wie konnte das passieren! :rolleyes:
Gabe nun einen Großteil durch entöltes Leinsamenmehl ersetzt, logischerweise sind die Teile jetzt sehr kompakt geworden. Bin gespannt, ob sie überhaupt aufgehen.

Ansonsten gibt es heute Döner, natürlich selbstgemacht, auch eines meiner Leibspeisen. Esse in letzet Zeit fast immer die gleichen Sachen in unterschiedlicher Reihenfolge, ich glaube, ich muss dringend mal wieder was Neues ausprobieren, bevor mir das leckere Zeug zum Halse raushängt!
 
Oben