Bea versucht sich am Tagebuch..

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ja ich ekel mich vor rohen Eiern!!! Du willst doch wohl nicht damit andeuten, dass ich hyper-empfindlich bin,oder?! ;)

Es gibt noch viel mehr hier im Forum, die auch keine Blutwurst mögen...Watzen z.B.... hi hi... die anderen outen sich nur nicht!
 
miri schrieb:
Ja ich ekel mich vor rohen Eiern!!! Du willst doch wohl nicht damit andeuten, dass ich hyper-empfindlich bin,oder?! ;)

Aber neeeiiiiin, wie käme ich denn dazu..:rolleyes:

Aber so ein kleines unschuldiges Ei, es tut keinem was..man kann so viele Dinge damit anstellen, ihm auf den Kopf klopfen, enthaupten, bunt anmalen und sogar lustige Spiele mit machen - da braucht man sich doch nicht vor ekeln..;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Bea ich hatte gerade so ein Flackern von Sardismus in Deinen
Zeilen erhascht...
 
das wüßte ich auch gerne?
@miri
eier sind wirklich das vielseitigste lebensmittel das ich kenne und so ein kleines rohes ei verwandelt sich doch in der pfanne blitzschnell in ein feines frühstückchen
k070.gif

und wenn ich miri verrate was ich gern ab und zu mal esse, wird sie ganz entsetzt sein: tiegelwurst mit sauerkraut ist ein traditionelles thüringer gericht und schmeckt ganz herzhaft lecker!
(aber ich denke auch nicht drüber nach, was das eigentlich ist!)
 
Tiegelwurst, Pannas... Betreibt mal bitte einer Aufklärung hier!?
Ich will nicht doof sterben! Nö!!
 
Was ist Tiegelwurst??

Panhas = Hackfleisch, Leber-/und Blutwurst werden mit Zwiebeln in der Pfanne gebraten und anschließend mit Brühe aufgegossen. Diese Mischung wird mit Blut und Buchweizenmehl eingedickt...man kann es auch ohne Blut herstellen dann ist es grau (würde ja im November passen)..
Also nix für uns, Buchweizen..:rolleyes:

Ich musste jetzt selbst nachsehen, weil gemacht habe ich es noch nie.

Miri, ißt du denn lecker gebratene Leber????
 
Also ich kenne da nichts aufgegossenes.
Bei uns war Pannas einfach Blutwurst zum braten, läuft nicht matschig auseinander, sondern wird knusprig gebraten.
Hie in BS gibt es sowas seltsames im Block, so grau-braun, wenn man das in die Pfanne macht läuft das auseinander - igittigitt.
 
tiegelwurst ist ja fast das gleiche- geronnenes blut wird herzhaft gewürzt und in wurstform angeboten. man würzt das etwas nach, erhitzt die tiegelwurst in etwas wasser, das wird nicht knusprig, eher wie HAGGIS, mit sauerkraut ein genuss!
g010.gif
 
a025.gif
Also ich will jetzt nix mehr wissen. Auch nicht was HAGGIS nun wieder ist...
c060.gif
 
Ich schließ mich dann mal Kidi an und wills auch nicht wissen ;-)

Aber ich oute mich hiermit offiziell als "Nicht-Blutwurst-Esser" :dagegen:
 
mh.. ich fand dieses Panhas auch umständlich, hab es wo abgeschrieben. Ich hatte es als gebratene Blutwurst in einer anderen Konsistenz in Erinnerung, und sehr lecker..ist aber schon Lichtjahre her!

Warum haut ihr eigentlich alle ab??
rolleyes01.gif


Ich habe übrigens meinen Logi-Ausflug aufgegeben.. na ja, nach noch nicht mal einen Tag...
682.gif


Aber Logi und KH´s zählen und dann nicht über 50g kommen geht nicht. Habe viel gelesen heute und wenn ich was mach dann richtig!! Also, wenn man das Zielgewicht erreicht kann man diese Ernährung wunderbar durchführen-wenn man viel Obst mag (bin nicht so der Obst-Fan, leider)
aber in meiner Phase würde ich mir das running System kaputt machen....ne ne, dat mach ich erstmal nicht >:) aber das Baguette war super-lecker. Werde ich mal wiederholen:rolleyes:

Bea
 
Zuletzt bearbeitet:
Dallas schrieb:
Ich schließ mich dann mal Kidi an und wills auch nicht wissen ;-)

Aber ich oute mich hiermit offiziell als "Nicht-Blutwurst-Esser" :dagegen:
Ich mag auch keine Blutwurst. Aber ich mag Schwarzsauer. Das ist eine Suppe aus gekochtem Gänseblut mit Essig. Als Kind wars der Horror aber später.... hm. Wenn ihr euch jetzt fragt wo sowas gegessen wird... in Ostpreußen. Da bin ich geboren.
 
meine oma und mein opa kamen auch aus ostpreußen!!!! königsberg!
schwarzsauer kenne ich auch, habe es aber noch nicht probiert!
HAGGIS ist das schottische nationalgericht, besteht aus schafsinnereien und der hoden wird als delikatesse zur geschmacksverstärkung zugefügt!
habe es einmal probiert, schmeckt wie würzige warme leberwurst und wird mit rübengemüse und karroten serviert! schmeckt gut, man sollte aber nicht über die zutaten nachdenken!
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich danke euch dafür dass mein schlechter Ruf endlich ein Ende hat. Es wird in meinem TB mal nicht über Alk gesprochen...:cool:
Krümel, ich hoffe du weißt das zu schätzen....;)

Bea
 
Ich würde vielleicht doch lieber wieder was über Alkohol lesen - das ist mir jetzt definitiv zu blutig hier.... :rotfl:
 
Oben