Bea versucht sich am Tagebuch..

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Hast du dir deine Futterpläne von damals noch mal angesehen? Vielleicht findest du da ein paar Anregungen und Verbesserungsmöglichkeiten?
 
Das Knäcke vo9n Bodystuff schmeckt gut, ist aber auch teuer.

Ich bin erstaunt über die niedrigen KH-Werte von dem Kornkammer Knäcke. Welche Firma stellt das her und wo kannst du das kaufen?

Hin und wieder kaufe ich mal Wasa köstlich das ist hier das mit niedrigen Werten allerdings immerhin noch 5 g Kh pro Scheibe, das ist mir eigentlich zu viel.
 
Das Knäcke vo9n Bodystuff schmeckt gut, ist aber auch teuer.

Ich bin erstaunt über die niedrigen KH-Werte von dem Kornkammer Knäcke. Welche Firma stellt das her und wo kannst du das kaufen?

Hin und wieder kaufe ich mal Wasa köstlich das ist hier das mit niedrigen Werten allerdings immerhin noch 5 g Kh pro Scheibe, das ist mir eigentlich zu viel.

Ja, teuer sind die Sachen, aber wenn es schmeckt iss ja gut :cool: hatte es auch schonmal anders :rolleyes:
Ich kaufe das Kornkammer bei Edeka, habe bis jetzt Roggen und Sesam probiert. Schmeckt gut und 1 Sch. a 7o.8g hat 3kh - davon Zucker 0,1g und es ist ohne Hefe. Hergestellt von Grabower Süßwaren GmbH..

Gestern habe ich mir Kai´s Götterglibber gemacht..kipp ich doch das heiße Wasser in eine Glasschüssel - PENG - :???: das Wasser ist überall hingeflossen einschl. Schublade..warum hält so eine blöde Schüssel kein heiß Wasser aus?
Und für Feta-Kekse hatte ich keine Backpapier mehr und ich hab Alufolie genommen..war auch nicht grade prickelnd das abzuknibbeln. Na ja, aber sie schmecken und Glibber habe ich auch nochmal neu gemacht :cool:
 
Zuletzt bearbeitet:
Ouch! Nix verbrannt, hoff ich?

Wie gehn denn die Fetakekse?
 
schau mal im Rezeptteil nach Fetaplätzchen, Dani!

Schönes WE, Bea!
Ich kann gut verstehen, dass du im Moment keinen Sport machen magst :cool:
 
Ich kaufe das Kornkammer bei Edeka, habe bis jetzt Roggen und Sesam probiert. Schmeckt gut und 1 Sch. a 7o.8g hat 3kh - davon Zucker 0,1g und es ist ohne Hefe. Hergestellt von Grabower Süßwaren GmbH..

:cool:

Huch - das Knäcke kommt ja aus unserem Landkreis. Werd mal drauf achten.

Hattest Du die Glasschale vorher mit kaltem Wasser ausgespült?
 
Oh je... mit Glasgefäßen und heißem Wasserhab ich auch schon meine Erfahrngen gemacht - das passiert mir so schnell nicht wieder!

Hoffentlich hast du dich dabei nicht verletzt und bist mit nem Schreck (und viel Wasser, wo es nicht hingehört), davon gekommen!
 
.........
Gestern habe ich mir Kai´s Götterglibber gemacht..kipp ich doch das heiße Wasser in eine Glasschüssel - PENG - :???: das Wasser ist überall hingeflossen einschl. Schublade..warum hält so eine blöde Schüssel kein heiß Wasser aus?
Und für Feta-Kekse hatte ich keine Backpapier mehr und ich hab Alufolie genommen..war auch nicht grade prickelnd das abzuknibbeln. Na ja, aber sie schmecken und Glibber habe ich auch nochmal neu gemacht :cool:
Ach hast es gut, ich bin ja auf Glibberentzug.:shock:

Und so kalt ist es ja nun auch nicht mehr in D, also diese Ausrede zählt nicht mehr.:noe:
Hop, hop in die Weinberge.:mrgreen:
 
Hast du dir deine Futterpläne von damals noch mal angesehen? Vielleicht findest du da ein paar Anregungen und Verbesserungsmöglichkeiten?

Ach im Moment bin ich eigentlich ganz zufrieden..die 5 ist ja weg!
Ich sach doch, man wird geduldig im Alter :cool: sollte sich das allerdings bis Mitte Februar ziehen schau ich mal!
Ich bin auch nicht hungrig und trotz Kälte und Dunkel habe ich keine Gelüste mehr >:)

Dani - hast du das Rezept gefunden?
 
Zuletzt bearbeitet:
Meggi, Sunny, nö - nicht ausgespült. Aber in zukunft nehme ich Plastik - verletzt habe ich mich nicht! Aber wo Wasser so überall hinfliesst :rolleyes:
 
Und so kalt ist es ja nun auch nicht mehr in D, also diese Ausrede zählt nicht mehr.:noe:
Hop, hop in die Weinberge.:mrgreen:

:rotfl: ..sprach Kai bei 35Grad im Schatten :rotfl:
cs11.gif


Aber okay, ich gehe (nicht heute Nacht aber wir haben ja WE und ich benötige dringend frische Luft!!!!!!!!!!)
win54.gif
 
:rotfl: ..sprach Kai bei 35Grad im Schatten :rotfl:
cs11.gif


Aber okay, ich gehe (nicht heute Nacht aber wir haben ja WE und ich benötige dringend frische Luft!!!!!!!!!!)
win54.gif
Nöööööö, wenn es hoch kommt sind es 18-20Grad.

Aber ohne Wind und mit Sonne ist das sehr gut zu ertragen.;)
 
Ach Bea, Deine Kochkünste in Ehren, aber backen auf Alufolie geht gar nicht!!!
Dann lieber auf ein gefettetes Backblech und das Blech nachher spülen.
Tztz.
Und wenn Du nicht möchtest dass eine Glasschüssel springt, dann solltest Du ein feuchtes, warmes Spültuch unterlegen und das Wasser langsam eingießen.
So lege ich auch immer einen Spüllappen wenn ich glühend heiße Marmelade in Gläser abfülle.

Mein Gewicht heute morgen: 71,3 kg (+2 kg für Heinz)
 
Ach Bea, Deine Kochkünste in Ehren, aber backen auf Alufolie geht gar nicht!!!


ohoho, das hatte ich auch einmal erfahren müssen. Und ich hatte Besuch erwartet..... und der Kuchen klebte an der Alufolie herum und die Hälfte wurde abgerissen bei dem verzweifelten Bemühen, diese zu entfernen....:rolleyes: Er konnte also nicht serviert werden.

Es gibt ja auch speziell dafür so eine Unterlage aus Silicon, die nach der Backerei nur feucht abgewaschen werden muss.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
16.01
Früh:
3 Kaffee
kaffeetasse.gif
-

Fetaplätzchen m. Frischkäse, Waldmeisterglibber m. etwas Sahne
Mittag:
Fetaplätzchen
Abend:
2 Hühnerbeine m. Grillgemüse, Ebbelwoi
Snack: nö
Trinken: 2,5 - 3,0 l
Sport: nö
Jeff: 73,7 :neutral:
 
Ich sag nur Backpapier, das wurde dafür entwickelt.;)
 
Gehe ich recht in der Annahme das es sich bei dem Kornkammer nicht um Knäcke sondern um Brot handelt? Denn Knäcke wiegt niemals 1 Scheibe 70,8 g, aber das Gewicht kann ich mir nicht mal bei 1 Scheibe Brot vorstellen. Ist es vielleicht ein super großes Brötchen das du in Scheiben schneidest.
Ich bitte um Aufklärung.

Bea sei froh das noch kein Glibberzeug in dem heißen Wasser war oder?

Dir und Günni ein schönes Wochenende
 
Oben