N
ninette
Guest
@Perditax: ja, das werde ich jetzt immer tun. Habe heute nacht sowas von gefuttert....und heute morgen war mir dann bolle warm, sehr schönes Gefühl!
eiweiss kann zu zucker verstoffwechselt werden,
wenn die menge zu hoch ist
die tolerierte menge liegt im schnitt bei frauen
bei ca. 1,5 g/kg körpergewicht
das fett in verbindung mit dem protein sättigt, wenn
der fettanteil 3:2 ist
soweit ich sehe, bevorzugst Du immer noch die
mageren sachen, check das mal :???:
@fussel: hmm, ein Teufelskreis. Ohne EW Hunger, mit EW Glucose und keine Ketose mehr...
@fussel: Klar, aber bis vors Erbrechen esse ich ja nie und mit dem Fett komme ich auch bereits auf gut 90-100g am Tag. Nur wie du sagst, das EW hält nicht ewig vor. Aber ich bin ja dabei, es zu reduzieren. Bin heute auch schon "braver" als die Tage zuvor...mal schauen, ob der Hunger mitmacht
Eine einfache Sache spricht dagegen: Der Körper kann zwar Eiweiß als Energiequelle nutzen, aber langfristig ist das keineswegs gesund. Alle Kohlenhydrate bestehen aus drei Bausteinen: Kohlenstoff, Wasserstoff und Sauerstoff. Auch die Fette sind so zusammengesetzt. Eiweiß allerdings enthält zusätzlich Stickstoff und andere Elemente, die bei Einsatz von Eiweiß zur Energiegewinnung eliminiert werden müssen. Das ist nicht nur Verschwendung sondern kann für den Körper, insbesondere für Leber und Nieren, eine Belastung bedeuten.
Übermäßige Aufnahme von Stickstoff führt innerhalb von kurzer Zeit zur Hyperammonämie, d.h. zu einem starkem Anstieg von Ammoniak im Blut — mit toxischer Wirkung für das Gehirn. Eine ganze Reihe menschlicher Kulturen ernährt sich ausschließlich von tierischen Produkten — allerdings immer mit hohem Fettanteil.[xii] [xiii] Eine Ernährung nur mit magerem Fleisch wird nicht vertragen und führt innerhalb von nur drei Tagen zur Übelkeit; nach einer Woche bis zehn Tagen treten Hungersymptome und Ketose auf, nach zwölf Tagen kommt es zu schwerer Entkräftung und nach einigen Wochen kann sogar der Tod eintreten. Erhöht man jedoch den Fettanteil, so ergibt sich eine lebenslange gesunde Ernährungsform.
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