Bea60
Restauratorin
Warum sind die Angaben fröhlich unterschiedlich? Ich dachte 9,x sind drin....?
Die Pomelo (hebr.: פומלה) ist eine Zitruspflanze, die um 1970 in Israel aus einer Rückkreuzung zwischen Grapefruit (Citrus paradisi) und Pampelmuse (Citrus maxima) entstand. Sie ist eine Sorte der (echten) Pampelmuse (Citrus maxima / Citrus grandis (L.) Osbeck), birnenförmig und kleiner als die (echte) Pampelmuse, aber größer als die Grapefruit. Allerdings wurden bereits Früchte aus China gesichtet, die in ihrer Größe eine Pampelmuse noch um das Doppelte übertreffen (15 cm) und etwa ein Gewicht von 1 bis 2 kg haben.
Die Schale der Pomelo ist weißgelb bis grünlich und relativ ****. Das Fruchtfleisch ist hellgelb bis rosafarben und hat einen schwach säuerlich-süßlichen, erfrischenden Geschmack.
Die Pomelo wird hauptsächlich in Israel und Südafrika angebaut, aber in zunehmendem Maße auch in Südostasien und China. In Deutschland wurde sie erstmals 1974 zum Kauf angeboten.
Sie haben unheimlich viel Kohlenhydrate 17 g auf 100 g Frucht ich habe das schon in einem anderen TB gepostet.
Guten Appetit beim Barbeque
nein meggi, ich hab nicht die ganze gefuttert, am SA eine halbe und gestern ein viertel, da die KH-werte nicht ohne sind und vor allem fröhlich unterschiedlich :shock:
ich schreibe immer klein, auch wenn es deswegen schon diskussionen gab
trotzdem heute wieder +100gr
geht einfach nicht mehr so gut wie vor zehn monaten :twisted:
aber kein grund zum heulen oder schwächeln
na das war doch mal ein geschmeidiger *anschiß* :rotfl:
hast aber absolut recht, meggi
ich frag mich ja auch immer hinterher ob es das wert war, nöööh ist es nämlich nicht, aber wir sind ja lernfähig
Enter your email address to join: