Ich habe das Rezept für Römische Feta-Brötchen abgewandelt.
Zutaten:
250g Feta
2 Eier
2 EL geschroteten Leinsamen
2 EL Weizenkleie
(nach Bedarf würzen, z.B.Oregano, Basilikum Rosmarin usw.besser kein Salz verwenden, da der Feta schon sehr salzig ist).
alternativ für Phase I
100g-125g Feta
1 Ei
3 - 4 EL geschroter Leinsamen
Gewürze nicht nötig.
Der " Feta-Teig" kann auch als Boden für eine Pizza dienen.
Den Feta Käse reiben, die Eier untermengen, Leinsamen, Weizenkleie und Gewürze hinzufügen(alles mit einer Gabel kneten). Schon fertig.
Den Teig plätzchenweise (flach, oval) auf dem Backblech verteilen. Die Menge ergibt ca. 8 flache herzhafte Plätzchen. Es kommt darauf an, wie groß man sie macht.
Die Backzeit beträgt ca. 15-20min bei 180 Grad Umluft.
Die Feta - Plätzchen sollten leicht bräunlich sein.
Ich belege sie nach Belieben mit Salami, gekochten Schinken oder Käse, man kann sie auch pur essen.
Guten Appetit!!!
Zutaten:
250g Feta
2 Eier
2 EL geschroteten Leinsamen
2 EL Weizenkleie
(nach Bedarf würzen, z.B.Oregano, Basilikum Rosmarin usw.besser kein Salz verwenden, da der Feta schon sehr salzig ist).
alternativ für Phase I
100g-125g Feta
1 Ei
3 - 4 EL geschroter Leinsamen
Gewürze nicht nötig.
Der " Feta-Teig" kann auch als Boden für eine Pizza dienen.
Den Feta Käse reiben, die Eier untermengen, Leinsamen, Weizenkleie und Gewürze hinzufügen(alles mit einer Gabel kneten). Schon fertig.
Den Teig plätzchenweise (flach, oval) auf dem Backblech verteilen. Die Menge ergibt ca. 8 flache herzhafte Plätzchen. Es kommt darauf an, wie groß man sie macht.
Die Backzeit beträgt ca. 15-20min bei 180 Grad Umluft.
Die Feta - Plätzchen sollten leicht bräunlich sein.
Ich belege sie nach Belieben mit Salami, gekochten Schinken oder Käse, man kann sie auch pur essen.
Guten Appetit!!!
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