AW: Bullsoup, alle Phasen, GANZ einfach
soo, hier mein Ergebnis.
habe am freitag eingekauft:
4 Beinscheiben, 4 Querrippensuppenknochen (je 10 cm lang) und 1 kg Suppenfleisch (größe des Topfs eindeutig überschätzt!)
dazu Suppengemüse, 1 Zwiebel Staudensellerie Frühlingszwiebeln.
Gemüse gewürfelt, in Öl angebraten mit Wasser aufgegossen, gesalzen aufkochen lassen und dann das Fleich reingelegt... gemerkt, dass niemals alles reinpasst, Wassr abgeschöpft, froh gewesen dass dabei keiner zuguckt und mich auslacht, mich geärgert, dasss ich zuviel Salz reingekippt hab, Salzbrühe mit normalem Wasser verlängert, Restfleisch eingefroren, Deckel drauf, 4 Stunden köcheln lassen (auf Stufe 1 von 3).
Ergebnis: geiles Fleisch, leckere Suppe, nicht versalzen. Habe Sie am nächsten Morgen als sie kalt war entfettet, über 200g Fett hatten sich an der Oberfläche abgesetzt, darin werde ich das nächste mal mein Steak anbraten, ist sicher Spitze.
Das Fleisch hat beides super geschmeckt, aber hat beides auch Nachteile, die Rippenknochen hatten sehr viel glitschiges Fett dran, also nur wenig essbares. Die Beinscheiben hatten den Markanteil im Knochen, ich weiss, ist sicher gesund aber so eklig schleimig und wabbelig, da bekomm ich jetzt noch Gänsehaut.
Gestern abend, als die Suppe im Kühlschrank stand war sie komplett hart, ich hätte Sie stürzen können wie Götterspeise, wahrscheinlich wegen dem Bindegewebe und den ausgekochten Knochen... aber warm gemacht war die Suppe wieder normal und richtig lecker kräftig, wie ich schon vorher gesagt habe, Suppe geht für mich gar nicht, aber die war spitze! Zudem hab ich irgendwo gelesen, dass dieser "Glibber" super gesund sein soll und vor Knorpel- Gelenk und Bandscheibenschäden schützen soll, ich hoffe mal dass das stimmt, dann gibts das jetzt öfters.