beCAREful
Stamm Mitglied
Ich grübel immer noch über die Quark-Mascarpone-Sache nach, über die wir hier schon gesprochen haben.
Da wird immer wieder gesagt, Mascarpone sei besser vom Verhältnis her.
Aber wenn ich mal so schaue, dann hat Quark (40%iger Fettgehalt) ein Verhältnis von F: 63% zu KH: 9% zu EW: 28% - also ziemlich klasse in unserem Sinne, weil ja Fett zu Eiweiß um die 70:30 sein soll.
Mascarpone dagegen hat F: 92% zu KH: 4% zu EW: 4% (wobei der KH-Gehalt in Gramm höher ist als der bei Quark).
Mag ja sein, dass Mascarpone prima ist, wenn man zu mager gegessen hat und auf 'ne einfache und schnelle Weise noch Fett aufnehmen will, aber sonst seh ich da keinen Vorteil?!
Da wird immer wieder gesagt, Mascarpone sei besser vom Verhältnis her.
Aber wenn ich mal so schaue, dann hat Quark (40%iger Fettgehalt) ein Verhältnis von F: 63% zu KH: 9% zu EW: 28% - also ziemlich klasse in unserem Sinne, weil ja Fett zu Eiweiß um die 70:30 sein soll.
Mascarpone dagegen hat F: 92% zu KH: 4% zu EW: 4% (wobei der KH-Gehalt in Gramm höher ist als der bei Quark).
Mag ja sein, dass Mascarpone prima ist, wenn man zu mager gegessen hat und auf 'ne einfache und schnelle Weise noch Fett aufnehmen will, aber sonst seh ich da keinen Vorteil?!