Das Marzipantagebuch

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Ich könnte und wollte nicht auf alles verzichten so wie Peregrina beispielsweise, das seh ich doch mal gar nicht ein :cool:
Ich will Essen schliesslich genießen, und mich nicht geißeln ;)
(Aber das muss klar jeder für sich selbst entscheiden ;))
Und wie ich schlemme und genieße!!! Ich esse (meist) absolut köstliche Sachen! Ich glaube, das ist eher Kopfsache. Wenn man weiß, etwas tut einem ganz und gar nicht gut, isst man eher mit Widerwillen. Also so: Wenns nicht in Kopf will, gehts auch nur schlecht in den Mund. Außer bei Lebensmittel, auf die man allergisch ist, da ist es nicht so, zumindest bei mir. Das ist echter, schlimmer Verzicht und verkompliziert das Essen.
 
Also sehe ich das richtig, dass ich bei meinen 2 Kilos die ich noch weg haben will, wesentlich länger brauche als die, die 40 Kilo ÜG haben ?
Ich habe mich schon gewundert wieso manche in 2 Wochen 4 Kilo abnehmen und ich schaffe es nicht in 6 Wochen. Jetzt versteh ich das.

Wieviel Kalorien soll man denn essen ? Wie berechnet das ?
 
Genau, so ist es.

Hier im Forum verwenden viele folgende Formel:

(für Frauen) :
aktuelles Gewicht x 7 + 700 = Grundumsatz

Ergebnis x Faktor (1,4 - 1,8 je nach körperlichen Arbeit. Also Bürojob und wenig oder kein Sport ist maximal 1,4, etc...).

Heißt also bei dir, dass dein Grundumsatz so um die 1130 Kcal liegt. Da drunter solltest du beim Essen nie liegen (zumindest nicht öfters).

1130 x (z.B.) 1,4 = knapp 1600 Kcal. Da drüber solltest du in der Regel nicht kommen. Einmal bis 2 mal die Woche kanns auch wenig mehr sein, aber eben nicht regelmäßig.

Das würde man dann also Kaloriendefizit nennen - wenn du deinen Gesamtumsatz nicht erreichst.
Damit nimmt man dann in der Regel auch früher oder später ab ;)
Wenn du Sport machst erhöht sich dein Gesamtumsatz natürlich, und das Defizit wird dadurch größer (besser).....

Diese Werte können natürlicih immer nur "Ungefährwerte" sein, weil jeder Körper doch etwas anders funktioniert.
 
Also soll es wenig KH haben und nicht über 1300 Kalorien. ????

Und wenn ich Low Carb mache und (auch mit Vollkornbrot ab und an mal ) nicht über die 1300 komme, nehme ich dann auch noch ab oder ist das dann wieder mein Denkfehler ?

Verstehe ich also richtig, dass egal welche Ernährung ich mache, ich nicht über 1300 kommen soll und entweder fettarm & KH (auch Brot und Obst) oder fettreich ohne KH (kein Brot und kein Obst dafür z.B. Sahne)! Zucker und weißes Mehl sowie Stärke lasse ich eh weg. Eigentlich dachte ich immer dass dies reicht, aber es kommt wohl auf die Kombi an.

Ist das nun so richtig ? Damit mein müdes Hirn das mal kapiert ?

Ich habe nun Angst, dass wenn ich ca 100 gramm KH am Tag esse und fettarm, (also LOGI oder Low Carb) dann extrem zunehme !

Wir würdet ihr eine Umstellung auf Low Carb empfehlen ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Vielleicht würdest Du ja mit Schlank im Schlaf oder sowas in der Art glücklich werden?

Soweit ich mich erinnere sind aber bei all den Trennkostartigen Sachen die Fettarmen Varianten von Milch und Fleisch geraten.

Also die fettreiche Atkins wirklich nur mit unter 20 g KH.

Lies doch hier im Low carb Forum ein bischen drüber, vielleicht fällt Dir was ins Auge.
 
Ich dachte immer Schlank im Schlaf ist humbug !?
Irgendwie habe ich im Kopf dass einige dass total irrsinnig fanden oder täusche ich mich ?
 
Ja ich finds auch für mich nicht passend, aber wenn Du so ne Art Wollmilchsau suchst wäre es ja möglicherweise Dein Ding.

Ansonsten müßtest Du Dich ja genau in ein System einpassen wenns klappen soll.

Wenn Du kein Problem mit 5 Stunden Futterpause hast ist SIS möglicherweise gut für Dich.
 
Also soll es wenig KH haben und nicht über 1300 Kalorien. ????
Nicht ganz.......

Heißt also bei dir, dass dein Grundumsatz so um die 1130 Kcal liegt. Da drunter solltest du beim Essen nie liegen (zumindest nicht öfters).

1130 x (z.B.) 1,4 = knapp 1600 Kcal. Da drüber solltest du in der Regel nicht kommen. Einmal bis 2 mal die Woche kanns auch wenig mehr sein, aber eben nicht regelmäßig.
 
Wollmilchsau :rotfl:

Wat´n das ???? Ich les es mal durch......5 Std. ?
Mit der Arbeit ist DAS kein Problem..... aber ich kucke mal.....Danke euch.


heute gab: Knäcke mit Wurst
Mittags: Kaminwurzn ( waren nicht daheim)
Nachmittags: Bifi und ein paar Löffel quark mit 3 Erdbeeren
Abends: Thunfischpizza Phase 1

Ich denke ich würde schon besser klar kommen wenn ich ab und an mal ein Adamsbrötchen darf und ne Pizza , vielleicht muss ich auch nur noch mehr Rezepte versuchen um es abwechslungsreicher gestalten zu können.
 
@ Honeylein,

SIS - ich habe gerade was im Netz darüber gelesen. Also das ist nix für mich, Marmelade und KH am Morgen in den Massen dass ich satt bin, bringt mich um- ich unterzucker bis ich Schaum vorm Mund habe......also überhaupt nicht möglich. Und ich will auch nicht solche massen an KH essen.....ne ne ne
 
Das ist mir ja auch passiert.

Ich kann keine 5 Toast essen, also hab ich 2 gegessen, morgens um 8, hätte also um 13 Uhr wieder essen können.

Gegen 11 beim Möbelladen bin ich fast umgekippt konnte nicht mehr gehen, mir war sauschlecht.

Aber einige hier waren begeistert davon.Bei 3 D zB darf man auch morgens Brot, kein Weißbrot allerdings und etwas Diätmarmelade dürfte drin sein zusammen mit fettarmen Milchprodukten, und 1 Stück Obst am Tag.

Der Rest ist fettarmes Fleisch, Gemüse, Eiweißshakes ect.
 
heute gabs:
Morgens: Käse und Salami und 2 eier gekocht
mittags: Flusskrebse in Öl
Abends: Fajita Pollo mit Salat.

Gewicht : erst morgen ist wiegetag ....
 
Heute Gewicht 60 kg
Bauch komplett Flach heute :-D

Morgens: Bergkäse 50 gramm
Mittags: 10 Haselnüsse und Flusskrebse 100 gramm
Abends: Rib_eye-Steak und salat

NAchspeise : ich suche noch was...
 
So, heute ein bescheidener Tag. Gestern Abend habe ich einen neue Pille angefangen und heute morgen wegen meiner schlimmen Bronchitis meine erste Dosis Antibiotika. Daraufhin wurde mir so übel und ich bekam so Bauchweh, dass ich eine halbe Breze gegessen habe. Meine Kollegin meinte, ich könne nicht auf 2 Eier und 1 Stück Schinken so ein starkes Medikament nehmen und dass bei meinem empfindlichen Magen. ( ich vertrage nicht mal Johanniskraut)

Also eine halbe Breze. Toll. Aber ich versuche es nicht allzu eng zu sehen und mache morgen einfach wie gewohnt weiter ohne mich reinzusteigern.

Wie und was kann ich morgen früh essen, damit mir mein Antibiotika nicht wieder so auf den Magen geht ? Hat jemand Ideen ? (Perenterol nehme ich schon) Ich muss es noch 2 mal nehmen.

Am Abend habe ich dann 4 Kirschen gegessen, Gyrosfleisch mit Sauerrahm, und 2 Pfannkuchen mit einem Hauch an 100% Marmelade (ohne zucker)

Morgen und Sonntag haben wir messe. Ich habe mir Lachs-Frischkäseaufstrich gemacht den ich mir in Schinkenröllchen mache.

Ist denn nun Frischkäse und Körnerkäse ok oder nicht ? Ich verstehe den Unterschied nicht zu normalem Käse ????

Danke und schönes Wochenende.
 
Hallo

Ich weiss nicht, wieso 2 Eier mit Schinken nicht genug Grundlage für Antibiotika sein sollen....
Antibiotika schlägt generell manchen Menschen etwas auf den Magen. Es schädigt die Darmflora (was du sicher weisst wenn du bereits Perenterol einnimmst. Nimm das ruhig noch eine ganze Weile weiter nach der AB-Behandlung).
Wenn du es mit deinen KH´s arrangieren kannst, dann iß täglich einen winzigen Naturjogurt, das unterstützt die Darmflora zusätzlich.

Käse ist auch in Phase 1 schon erlaubt, nur nicht mehr als ne bestimmte Menge. Ich glaub es war grob sowas um die 100g.
Frischkäse ist erlaubt, am besten aber fetten (lt. Atkins) - Körnerkäse gibts ja auch als Fettstufe.

Ich meine ab Phase 2 ist auch fettiger Quark schon erlaubt (auch nicht übertrieben in der Menge, da musst du einfach nochmal nachschauen).

Dein Antibiotikum.... musst du da täglich nur eine Tablette nehmen? Wenn ja, dann nimm die doch einfach etwas später ein, so eine Stunde nach dem Frühstück oder so.
Und trink viel dazu, vielleicht nen lauwarmen Tee, vielleicht verträgst du es dann etwas besser.

Gute Besserung !!
 
Also ich hatte mit den Tabletten echt den absoluten Supergau, Durchfall, Übelkeit, Magen-und Darmkrämpfe, Brechreiz- echt ganz schlimm.

Gestern habe ich dann den Ärztlichen Notdienst angerufen und der sagte "Absetzten". Er wußte, das ich Aktins mache und er meinte ich solle unbedingt ein Brot essen oder Nudeln um den Magen zu füllen damit sich die Magen-Schleimhäute beruhigen, denn das Mittel würde sehr stark auf Magen und Darm gehen. Heute geht es mir schon bisschen besser. ich habe zudem viel getrunken.

Nehme weiter Perenterol, Gelomyrthol, Ambrohexal und Ibu 600 und habe trotzdem schon ganz prima nen Pilz. *wein*

Heute habe ich schon Pfannkuchen gegessen und werde nun wieder normal essen (hoffe ich) .

Fühle mich nun total misserabel weil meine Kolleginnen arbeiten müssen das ganze Wochenende und ich gestern um halb 3 heimgegangen bin. Die sind bestimmt sauer auf mich...aber ich konnte mich kaum auf den Beinen halten. :-(

Schönen Sonntag euch allen.
 
Heute gabs: Pfannkuchen
Nachmittags: Kassler
Abends Leberkäse mit Ei und wenig Spinat.
Götterspeise.
 
Du Arme....

Aber wenn die Tabletten jetzt abgesetzt sind, dann gehts dir sicher bald wieder besser.
So ein Magen-Darm-Pilz kann sich allerdings laaaange hinziehen, aber das weisst du wahrscheinlich :???:

An deiner Stelle würde ich allerdings etwas mehr Gemüse mit einbauen.
(Ich weiß, da scheiden sich hier im Forum derzeit die Geister, was Gemüse angeht.... :rolleyes: Ich würds dennoch empfehlen).

Gute Besserung !!
 
Gute Besserung und bei lowcarb hat der Pilz schlechtere Karten auf Dauer.

Warum sollten sich dfie Gemüter an Gemüse scheiden, Zorazebra?

Gemüse ist und bleibt ein wichtiger Ernährungspfeiler und selbst wenn einige das Gegenteil behaupten, der Himmel wird auch nicht grün bloß weils jemand sagt.

Ich habe heute noch einen interessanten Artikel über die Enzyme gelesen, da stand auch wie wichtig frisches Grünzeug ist und was ein Mangel alles auslösen kann.
Die Amis vor Jahren im Rohkostforum sind immer so darauf angesprungen dass die enzyme das A und O sind bei allen Erkrankungen.

Ich hatte es schon etwas verdrängt weil ich eh immer reichlich Grünes esse.

Marzi werde schnell wieder fit, das wünsche ich Dir.
 
Jo,

ich bin froh, dass ich da doch nicht ganz allein dastehe, mit meinem "Gemüse-Predigen" :cool:
Weißt, ich denke Atkins ist deshalb so in Verruf geraten, weil man es oft "verkanntermaßen" viel zu lange mit Phase 1 übertreibt, und eben fast nur noch Fleisch, Eier, Wurst,.... zu sicht nimmt (und diese Dinge den Menschen dann auch alsbald aus den Ohren rauskommen :rolleyes: ) und das Ganze dann vorschnell abbrechen, weil "es keine Ernährung für langfristig" sei.

Nene, alles sollte mit Sinn und Verstand gemacht werden - dann klappts auch auf Dauer ;)


Sorry Marzipanschweinchen, dass wir hierfür dein Tagebuch missbrauchen :cool: :rolleyes: ;) ;)
 

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