Die besten Brötchen! Fast wie Croissants! / Phase II

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Dann haben wir ja heute das gleiche gegessen ;)

Ich habe mir die Dinger heute auch "gekocht". Beim Eiweisspulver war ich zunächst sauer, dass ich kein "natur" bekommen habe sondern nur "Vanille-Geschmack", war mir aber dann egal, weil für mich Vanilleeis eh immer nur "Eis ohne Geschmack" war.
Und was soll ich sagen, bei den süßen Brötchen ergibt das eine wundervolle Quarkbällchennote. Die salzigen waren noch etwas gewöhnungsbedürftig. Mache ich wohl erst wieder, wenn die Dose alle ist und ich mir Natur-Eiweiß besorgt habe. Der Preis für 12 "Brötchen" inclusive Muffin-Form war natürlich mit etwa 20 Euronen unschlagbar. :rollauge:
Aber was solls, ich will ja nich sparen, sondern abnehmen :)

Vielen Dank für das leckere Rezept.
 
Hallo, :D
nun habe ich mich heute auch endlich mal an die Brötchen rangetraut.
Zwar in leicht abgewandelter Form: Ich habe das Vanille-Eiwißpulver von Champs genommen (leider nur das bekommen bei Budni für 8,65 €) und einige Spritzer flüssiges Natreen dazugegeben. Sonnenblumenkerne habe ich weggelassen, weil ich die vergessen hatte.
Leider habe ich noch keine Muffins-Form, aber die kaufe ich mir sofort am Montag.
Deshalb sind die Brötchen auch ein wenig flacher und breiter geworden im Backofen, aber sie schmecken richtig schön süß nach Vanille.
Wenn ich das neutrale Eiweißpulver bekomme, dann versuche ich mal, die Brötchen mit Speck und Zwiebeln zu machen. Mal sehen, ob das auch klappt.
Auf alle Fälle: Tausend Dank für das Rezept :volldoll:
Gruß Sabine
 
Hallo,
die Brötchen sind wirklich toll! Allerdings wandel ich sie ein bisschen ab: Erstens mach ich nur die halbe Menge für ein Wochenende. Dann halbier ich den Teig aus Ei, Quark, Eiweißpulver und Backpulver nochmal. Die eine Hälfte würz ich kräftig mit Salz, die andere Hälfte variier ich mit 2TL Kakaopulver, Süßstoff nach Geschmack und Vanille. So hab ich was als Unterlage für die Wurst zum Ei, danach noch süße Schokomuffins zum Kaffee. Was übrig bleibt: in eine verschlossene Dose in den Kühlschrank, kann man Tage aufbewahren!
Gerade lese ich den Vorschlag von Sabine mit Speck und Zwiebeln, klingt auch toll, das werde ich nächsten Sonntag probieren.
Auf jeden Fall großen Dank an Wild Thing und an Susi Werauchimmer, die die Brötchen erfunden hat!
 
Hallo,
ich werde in Zukunft auch nur noch die Hälfte des Teiges machen, da ich auch ungefähr 28 kleine Brötchen rausbekommen habe.
Die schmeckten nach 2 Wochen Entwöhnung so gut, dass ich gleich am ersten Tag 9 !!!!! unbedingt essen musste.
Am nächsten Tag war es genauso.
Also ab jetzt halbe Ration, damit ich nicht wieder in Versuchung geführt werde.
Gruß Sabine
 
so hab jetzt auch mal paar in den ofen geschoben! Bin ja mal gespannt...
Sind aber ganz schön teure Brötchen...(wegen dem EW Pulver!)
Na ja wenns schön macht :jepp:
 
hmm... ja.. die sind ganz gut, hab aber glaub ich zuviel Salz rein.....na ich denk mal wenn die kalt sind schmeckts weniger nach salz!!
Aber sonst ganz lecker!!!
 
Das rezept klingt ja echt toll und gerade wo ihr alleso begeistert von seid, werde ich die mir natürlich auch machen "müssen". :)

Als BBler habe ich eh immer in hochwertiges EWpulver zuhause, allerdings habt ihr schon recht, dass die Brötchen ziemlich teuer sind durch den Preis des ProteinPulvers. Zudem überlege ich gerade noch, ob die im EWpulver enthaltenen Aminos nicht durch die Hitze beim Backen kaputt gehen, was natürlich sehr ärgerlich wäre um das teuer investierte Geld.
Alternativ kommt mir der Gedanke, dass man die Brötchen evtl. auch, wie beim KuchenBacken, mit normalem Ei und einem Mehlersatz (SojaMehl, Mandelmehl etc.) machen könnte. Das EW bewirkt sicher, dass die Brötchen eine gewisse Zähigkeit haben (man kennt ja bei Rührkuchen, wo viel Eigelb drin ist, dass die eher flockig und weicher werden. Zudem Könnte man auch versuchen anstatt Butter Öl zu verwenden, was den Teig sicher auch zäher macht (kenne ich von normalem PizzaTeig).
Ich werde demnächst mal versuchen eine kostengünstigere Variante ohne EWpulver zu backen. Wenn ichs hinbekomme, werde ich das Rezept euch hier selbstverständlich zur Verfügung stellen. :)

GreetZz, Chris
 
Hallo Sabine
heute habe ich die Brötchen mit Zwiebeln und Speckwürfeln gemacht: einfach s u p e r!!! Selten habe ich mich so aufs Frühstück gefreut wie heute.
LG
Aschenputtel
 
Habe die Brötchen auch gebacken, und sie sind der HIT ! ! !
Großes Kompliment an die Erfinderin.

Habe sie mit Röstzwiebeln gemacht, das war auch der Knaller. Als nächstes probiere ich Schoko-Eiweißpulver und Zimt.

Danke für dieses Rezept!
 
Hi Aschenputtel, :)
heute habe ich mir eine Muffins-Form gekauft (damit die Brötchen nicht wieder so platt werden) und dann wird es wohl diese Woche noch losgehen, mit Speck-Zwiebel-Muffins backen. Nachdem Du ja so begeistert warst, muss ich das wirklich auch ausprobieren.
Ich nehme aber nur ungefähr 1/3 des Teiges, da ich mich kenne. Ich werde bei Brot sowieso immer maßlos und wenn die Brötchen dann so gut schmecken, kann ich bestimmt nicht an mich halten und nur 2 essen. Da geht dann gleich die ganze Ladung in den Magen (wie beim letzten Mal, wo ich dann prompt einige Tage später 400 gr. mehr auf der Waage hatte, :evil: das lag bestimmt an den leckeren Brötchen). Zuviel davon ist dann auch in der Phase II nicht so doll.
Ich berichte dann über meine Abenteuer. :eek:
Grüße Sabine
 
ChrisU schrieb:
Zudem überlege ich gerade noch, ob die im EWpulver enthaltenen Aminos nicht durch die Hitze beim Backen kaputt gehen, was natürlich sehr ärgerlich wäre um das teuer investierte Geld.

Die Aminos gehen durch die Hitze nicht kaputt! Also ran an´s Backen!
 
Hallo blume!
Was macht dich so sicher, dass die Aminos beim Backen nicht kaputt gehen? Viele Dinge wie Vitamine etc. gehen durch zu lange Hitzeaussetzung kaputt. Wäre schön, wenn du deine Aussage erläutern oder belegen könntest. :)

GreetZz, Chris
 
kann ich einen Teil des EW Pulvers auch mit geschrotetem Leinsamen ersetzen??
 
Nur die räumliche Struktur ändert sich.
Das macht es dem Körper sogar einfacher es zu verdauen
Z.B. gebratenes Fleisch oder gekochte Eier.

roh:
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gekocht:
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dass die raumstruktur kaputt geht, ist mir klar....
die frage, die sich mir stellt, ist eher, ob die Ketten beschädigt werden. Aber ok. die beste vorläufige lösung für mich: ich hol mir billiges EWPulver zum Backen.
 
hi,

ich habe heute noch eine andere Variante der Brötchen ausprobiert und bin quasi süchtig danach! ;-)

statt Salz und Sonnenblumenkerne habe ich Süßstoff, Zimt und Sesam reingemischt! LECKER!!!....fast wie Kuchen (bin doch ein echer Süß-Junkie!!)

Das Brötchenrezept ist wirklich super variabel!!

Liebe Grüße
Andrea
 
...ach ja übrigens: das Eiweißpulver (Champ 90 neutral) gibt es auch im Real-Kauf! Dort kosten 300 g 6,99 Euro!

Grüße
Andrea
 
Ist das Eiweißpulver, dass ihr kauft, reines Eiweiß oder hat das auch kh ?? Ich hab bisher nirgends so was gesehen, nur so ähnliche bei dm, aber bei Kaufland zB auch nicht.... könnt ihr mir man die genauen Namen sagen ?? Kann man auch Molkepulver nehmen ???
Steffi
 
Hi,

die Broetchen sind wirklich super.
Da ich ab morgen ein paar Tage zum Biken in die Berge fahre habe ich
mir gerade einen Vorrat von den Broetchen gebacken ( in Nord Italien ist das mit LC beim Standardfruehstueck in den Hotels naemlich nicht so doll ).

Hat jemand eine Idee oder schon ausprobiert wie lange sich die Broetchen halten ohne Kuehlgelegenheit ? und wie soll man sie dann am besten verpacken ( viel Platz fuer grosse Dosen oder feste behaelter habe ich allerdings auf meinem Moped nicht )

lg
bernhard
 
hallo steffi,

in dem pulver sind auch KH enthalten...bei kaufland hier in dortmund gibt es das. Das ist von Champ und ist ne gelbe Dose...oder es gibt noch PowerPlay bei walmart

gruss

steroh
 
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