AW: Donalune auf dem Weg zu sich selbst...
Sooooooo,
Pizza ist fabriziert und verputzt...Und sie hat sogar wie soetwas ähnliches wie Pizza geschmeckt ;-) - halt wie Pizza mit nem sehr dunklen Vollkornboden
Habs folgendermaßen gemacht:
Pizzateig:
60 g Guten-Abend-Brot von Kamps (morgens ordentlich einweichen)
1 Ei
3-4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano
Alles miteinander mit dem elektrischen Mixer verrühren (bis das Brot schön kleingemixt ist). Die Mischung sieht dann zwar etwas seltsam aus, aber davon darf man sich nicht beirren lassen. :lol:
Aufs Backpapier streichen (nicht zuu dünn)
Im Ofen (200°C) ca 15 Min backen.
Dann vorsichtig (!) umdrehen (am besten ein anderes Backpapier nehmen, drauflegen und dann schnell umdrehen; dabei den Boden mit nem Messer vorsichtig vom ehemals unteren Backpapier lösen) und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Boden richtig kross ist (dabei häufig nachgucken, die Grenze „Kross“ bis „verbrannt“ ist schnell überschritten)
Dann belegen, schnell fertigbacken, fertig.
Meine war belegt mit etwas Tomatenmark, Oregano, Salami, Jagdwurst, Champignons, viiiieel Jalapenos und viel Käse...
(und das für nur 12 g KH, damit kann ich leben)
Sie schmeckt (bzw. der Boden) dem Brot entsprechend sehr kräftig, aber das fand ich heute für meine Pizza absolut richtig