Dubiose Atkins/Keto Rezepte

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

derSchwahn

Neuling
Registriert
02. Juli 2024
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
Ort
Dinslaken
Hallo zusammen,
Ich habe bisher immer 1x jährlich eine Atkins Diät versucht, doch mangels Erfolge immer wieder abgebrochen.

Nun bin ich seit Mitte Juni in der Ketose, prüfe auch regelmäßig mit Ketostix, und bin bisher zufrieden. Da ich (faule Socke) gerne "Meal Preppe", suche ich mir gerne Rezepte aus dem Internet oder aus "Keto Kochbüchern".

Jedoch fiel mir bei den Rezepten auf, dass zwar die "Net Carbs" relativ gering gehalten wurden, aber dafür zB an einem Tag 120g Eiweiss und 90g Fett geplant waren.


Wenn ich die Themen hier richtig lese, sollte ich am besten immer MEHR Fett als Eiweiss zu mir nehmen. Habt ihr ggf. Rezept Erfahrungen (gerne auch Kochbücher), die ihr empfehlen könnt? Ich tue mich da leider wirklich schwer.

Gruð
 
Ein klares JEIN :D

Atkins betrachte weniger die Makro-Nährstoffe, sondern mehr die Zutaten.
Mit
- nach Gewicht mehr Fett als Eiweiß
- KH unter 20 g/Tag
- nicht zu wenig essen
füllt man keine Bücher und kann es deshalb auch nicht verkaufen.

Du kennst viele Rezepte, das ist dir nur noch nicht klar.
Lass doch einfach bei "normalen" Rezepten die KHs weg.
Bratwurst mit Kartoffelbrei
Rührei mit Speck und Bratkartoffeln
Frikadellen mit Broccoli und Kartoffeln
...

Das ist viel einfacher als du denkst
 
Hi, danke für die Antwort.
Ja wenn du es so sagst, wird es tatsächlich einleuchtender.

Nun fällt mir auf die schnelle mein damalige Sportleressen ein, von magerquark, Eiweiß pulver, Hähnchen mit Reis, etc...

Jedoch hab ich hier dann im Forum gelesen, dass man Kuhmilch sowie Magerquark komplett meiden sollte, aber jedoch Käse erlaubt sei.
Stimmt das so?

Würde mich "Normale" Milch aufgrund des Zuckeranteils aus der Ketose werfen?

Falls ja, warum ist dann Magerquark verboten bzw schlecht?
 
Was ist an Magerquark schlecht? Eiweiß ohne Fett.
Milch enthält Milchzucker (Lactose). Beim (alten) Käse haben die Käsebakterien den Milchzucker weggefrühstückt, deshalb enthält der keine KH mehr.
 

Neueste Beiträge

Oben