AW: Duploday mag jetzt auch
guten Morgen zusammen
ich hab mal ein Rezept aus Ketose.com probiert und meinen Versuch dann etwas abgewandelt
"Leinsamen-Cracker à la Brigitte
60 gr ganzer Leinsamen (Achtung: keinen "Gold-Leinsamen", der hat Unmengen an KH!!!!)
1 Ei,
etwas Wasser,
60 gr gerauchte Speckwürfelchen
60 gr gestiftelter Käse (welcher ist egal, er sollte "rezent" sein; es kann auch frisch geriebener Parmesan oder Pecorino sein)
Salz (Vorsicht, der Speck ist schon relativ salzig), Pfeffer, Paprika, Thymian oder je nach Belieben.....
Alles zu einer Pampe verrühren. "Pampe" muss sein, nicht zu flüssig!
15 Min. quellen lassen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Dann esslöffelgrosse Häufchen auf das Backblech setzen und plattdrücken (diese Menge ergibt 8 Cracker im Durchmesser von 6 cm).
So lange backen (eigentlich eher "trocknen"), bis sie oben schön gebräunt sind. Dauert bei meinem Ofen ca. 15 Minuten.
Die Cracker wenden und nochmals so lange backen bis man das Gefühl hat, sie sind innen ganz trocken.
Merkt man beim anfassen."
Ich hatte die Speckwürfel rausgelassen, dafür aber Käse oben drauf - nur leider nicht genug gewürzt und zu kurz gebacken, konnte aber wunderbar wie ein Brot belegt werden