Eiweisspulver - wo? Ersatz?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ich frage mich immer, was viele hier so toll am "Champ" finden. Es ist qualitätsmässig eher aus dem unteren Segment und dazu noch sehr teuer, also der Preis im Vergleich zu "hochqualitativen" Produkten um 40 % zu hoch. - OK, der Weg in den Drogeriemarkt ist nicht allzu weit, aber ich finds zu teuer...


Grüße vom kleinen Hund
 
@Klaus, da bin ich ganz deiner Meinung!!!

Ich kaufe mein PowerPlay Eiweiß in der Apotheke und habe gestern für 750ml 16,85EUR bezahlt. Super Schnäppchen und eine "Biologische Wertigkeit" von 96%, das ist super gut!!! Aber darauf legt ja hier niemand Wert.
 
Zudem schmeckt Champ nach Kleister... jedenfalls das neutrale. Wir kaufen es nur im Notfall (kein Walmart in der Nähe) ;-)
 
Hi Miri,

ich glaube eine Biologische Wertigkeit von 96 sollte man noch nicht als sehr gut bezeichnen. Immerhin hat ein normales Ei die Wertigkeit 100. Selbst das billige Supra93 für 12 EUR das Kilo hat eine Wertigkeit 100.
Von Hoher Biologischer wertigkeit könnte man so ab 120 aufwärts sprechen...

Ob das jemand braucht, der es zum Backen verwendet sei mal dahingestellt.

Stephan
 
Eben, kommt auf die Gesamtmahlzeit an. Zusammen mit Soja oder Ei, Quark, Milch (backen) ergibt die Mahlzeit dann wieder eine andere Wertigkeit.
 
Mir schmeckt das PowerPlay einfach sehr gut in meinem Shake und zum Backen hat es auch eine gute Konsistenz, es klumpt nicht und bindet. Eine BW von 96% + Sojamilch reicht mir,alles was drüber ist,hat nicht den Geschmack, den ich mir wünsche. Bei Walmart kostest mich das EWP 19,95EUR also kaufe ich es günstiger in der Apo.
 
Ich frage mich immer, was viele hier so toll am "Champ" finden. Es ist qualitätsmässig eher aus dem unteren Segment und dazu noch sehr teuer, also der Preis im Vergleich zu "hochqualitativen" Produkten um 40 % zu hoch. - OK, der Weg in den Drogeriemarkt ist nicht allzu weit, aber ich finds zu teuer...


Grüße vom kleinen Hund

Dann bin ich wohl eher die Ausnahme, aber das Champ-Pulver ist das einzige was mir richtig schmeckt. Da ist mir der Preis egal, solange ich mich von dem Geschmack nicht übergeben muss wie bei anderen Pulvern ;-)
 
Tip vom kleinen Hund: (eigentlich von Stephan)

Probieren geht über im Schrank stehen lassen

Hallo Daniele,

ja, ist keine schlechte Idee das Pulver vor einer größeren Bestellung zu probieren. So Probepakete bieten die meisten Shops.

www.bodystuff.de hat die LCPro80+ als Probierset (100g für 2,19 EUR)
http://www.keto-shop.de bietet 13 Sorten, Probierpack 30g für 1 EUR

Und der von dir genannte Shop, neuerdings unter www.lowcarbwelt.de bietet auch die Proben. Ist das Body Attack Protein von Keto-Shop, hier aber für 1,10 EUR pro Stück.


Stephan
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hi,

mich würde mal interessieren wie sich die Aussage dass Champ minderwertig sei begründet.
Immerhin stehen auf der Packung keinerlei Angaben über die Aminosäurebilanz die so einen Schluss untermauern könnten.

Und ganz nüchtern betrachtet: ein PDCAAS von 1.0 ist das Maximum. Alles darüber wird eh nur verstoffwechselt.

Stephan
 
Hallo Stephan,

wenn ich collagenes Eiweiß (also Gelatine) lese dann stelle ich es wieder in das Regal.....

Ok, irgend jemand muss die Schlachtabfälle ja auch aufbrauchen, aber warum mischen die das in mein Eiweißpulver?????



Gelatine ist ein reines kollagenes Eiweiss, das aus tierischen Rohstoffen gewonnen wird. Dies sind Knochen, ungegerbte Häute und Felle, Sehnen und Bänder von schlachtbaren Haustieren, ungegerbte Häute und Felle von Jagdwild, Fischhäute und Gräten (zur Entwarunung: meistens sind es Schweineschwarten)

@ stephan
ich glaube eine Diskussion über biologische Wertigkeit, Chemical Score und PDCAA-Wert würde die meisten hier langweilen....

Grüße vom kleinen Hund
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Klaus,

Kollagen-Hydrolysat wird von einigen sogar extra verlangt, da ihm positive Eigenschaften bei Arthrose zugewiesen werden.

Lies hier:
http://www.aerztezeitung.de/docs/2004/11/19/211a1002.asp?cat=/medizin/ernaehrung

Da Kollagen-Hydrolysat einzeln sehr teuer ist und bei Champ erst auf dritter Stelle der Zutatenliste steht vermute ich sehr dass es kein "Hauptbestandteil" ist, sondern eben eine werbewirksame Beigabe.


Stephan
 
Hallo Stephan,

Die Studie ist mir bekannt. Ich glaube jedoch, dass die meisten hier "vollfette" Lebensmittel konsumieren, wodurch die Versorgung mit Prolin, Glycin und Lysin gesichert sein dürfte. Kollagen-Hydrolysat ist nur einzeln als Medikament teuer. Es verhält sich so wie bei der Bierhefe, die man entweder teuer in der Apotheke oder Anhängerweise in der Brauerei bekommt. Oder die Molke, die früher an die kleinen Schweinchen verabreicht wurde bis ein Paar Menschen kamen und erkannten, dass man die super verkaufen kann. Beim Einkauf in Tonnenmaßstäben ist sie billiger als jedes andere Eiweißkonzentrat/-isolat.

Aber irgendwie sind wir jetzt vom Thema weg....

Grüße vom kleinen Hund
 
Zuletzt bearbeitet:

Neueste Beiträge

Oben