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Hallo Doeeyes!

Hast Recht, Atkins lässt das Geld nicht grad in der Brieftasche wachsen.
Ich kann mir ja kaum noch erlauben, am Wochenende gross wegzugehen, weil ich sonst meine Fleischmästerei nicht leisten kann :lol:

Ich find's toll, dass du noch mal einen Start machst!
Bestimmt wird es dir diesmal gelingen, dabei zu bleiben.
Bist du denn diesmal schwerer als bei ersten Mal, als du angefangen hast oder etwa gleich?

Auf diese Körperfettwaagen würde ich nicht zu viel geben. Da kannst du zu verschiedenen Tageszeiten drauf stehen und sie zeigen anderes an, oder aber von einem Tag auf den anderen ist das Körperfett aus dem Nichts um 2% gestiegen.
Ich messe mich zwar, rege mich aber überhaupt nicht auf, wenn die Waage was komisches anzeigt.

Jedenfalls - viel Glück!

Gruss,
Julie
 
Moin!

Joah ich wiege doch eniges mehr als beim ersten mal und etwas mehr als beim zweiten mal....
Drückt mir alle bitte die daumen, dass es diesmal klappt. weil finanziell ist das echt mal argh und man neigt schnell dazu aufzugeben :(
 
Hallo du,

ich bin bekennender Aldi(Nord)-Anhänger...kaufe dort mein Hack und Geflügel - ist immer tiptop und recht günstig. Wenn ich mal was richtig feines will - Rumpsteak, Lamm... - dann hol ich´s an der Fleischtheke. Aber 1 Steak kostet nicht die Welt...Gemüse genauso, das meiste hol ich beim Aldi oder Plus (beides um die Ecke). Kommt drauf an, wie´s aussieht...Austernpilze, Ingwer oder Chilis kauf ich meist im Asialaden, und dann auch in 100-g-Portionen. Durchaus bezahlbar.

Generell kaufe ich jetzt kleinere Portionen ein (200 Tomaten statt 1 kg), weil ich ja eh nicht so viel auf einmal esse...dann muss ich nichts wegschmeißen und günstiger ist´s auch :)

Dann dir mal weiterhin viel Erfolg, ist ja schon gut losgegangen ;-)
 
Lustig ist ... mir ist bei gewissen Dingen wie Sahne und Gemüse aufgefallen, dass grade die billigen meist weniger KH haben.

Ja heute gabs zum Frühstück zwei gekochte Eier. Vom Schatzi gekocht.
Zum Mittag Hackbraten inner Mensa mit wenig Brechbohnen. Sättigte mal garnicht...ahne auch böses wegen der soße (hab die einfach immer abgekratzt)

Da ich absolut unglücklich und unsatt war hab ich eben mir die Hackscheibchen von Lidl angebraten mit etwas Edamer und ach ja buko zur geschmacksverfeinerung. Schmeckt garnicht so schlecht. Und der kreativität wenig geflügelwurst kleingeschnitten ( wenig ) und hinzugefügt. Es schmeckte. Absolut. Obs dem Kalorienhaushalt guttat? Wohl kaum. Aber wie schön, dass ich heute abend etwas salat Esse.

Wie macht ihr das alle immer mit den Kalorien? Zählt ihr sie wirklcih tagtäglich? Oder setzt ihr einfach auf euren Hunger?

Edit: mal was anderes. Atkins wirkt ja bei vielen Verstopfend. Irgendwas mach ich imemr falsch... bei mir setzt manchmal eher die gegenteilige Wirkung ein!?
Wer weiß rat?
 
Ich empfinde Akins nicht als teuer. Der ganze Süsskram vorher und jeden zweiten Tag Brot / Brötchen, Kuchen etc. war viel mehr. Jetzt gehe ich nicht einmal mehr mit Wagen durch den Supermarkt, ein Arm reicht zum Warenstapeln.

Was günstig ist und schnell geht - Brathähnchen fertig im Imbiss kaufen und dann zweit- und drittverwerten. Ich hole zwei Halbe und hab drei Tage Hauptmahlzeit: Am ersten Tag die Haut (noch heiss) und die Beine, am zweiten die eine Hälfte Brustfleisch mit etwas Gemüse, Sahne und Ei gebraten, am nächsten Tag die andere Brusthälfte. Macht 5 Euro Fleisch für drei Tage. Und keine Selbstbackerei, das Braten geht ja schnell.

Auch preiswert ist Steakkaufen in der Metro - 2,5 kg argentinische Steackhüfte für 18-20 Euro. Ergibt zu Hause zerteilt etwa 14 mittelgroße Steaks - portionsweise eingefroren. Pro Mahlzeit also ca 1,50 Euro Steakfleisch. Manches Steak zerschnippel ich mir auch und brate es wie die Hühnchenbrust mit Gemüse, Ei und minimal Sahne oder Käse.

As Gemüse nehme ich manchmal auch eine Dose Sauerkraut, reicht für 4-6 Tage "Beibratportionen". Und ist gesund. Und preiswert.

Ich muss nicht so sehr auf das Geld achten, mir geht es um den Zeitaufwand. Für mich kocht eh keiner und nach 12-14 Stunden Arbeit will ich nicht ewig in der Küche stehen. Und die Gerichte, die ich mir abends brate, kann mein Besuchs-Schatz zur Not mitessen, wenn er sich schnell Klöße oder Reis dazu kocht.

Montagspflicht ist ein großer Topf mit etwa 12-15 Eiern - hartkochen, dann kann ich die Woche über immer früh was Fertiges runter in mein Kellerbüro mitnehmen, ohne Vorbereitungen. Dazu vielleicht mal eine Dse Thun oder in Mayo geschnippelt mi etwas kaltem Gemüse - reicht völlig, geht schnell und ist preiswert.

Die Wochenenden dürfen dafür dann etwas teurer sein - frischer Fisch, Großgarneelen, ein besonderes Stück Fleisch oder besonders ausgefallenes Gemüse. Wenn die Zeit da ist.

Mach bloß kein großes Bohai aus dem Ganzen, sonst hälst du nicht durch. Am Anfang ist man noch total motiviert aber es muss sich dann, nach der Eingewöhnung, auch ins persönliche Leben integrieren lassen.

Ich wünsch dir was.
 
"die Haut"

Siehste das ist ein Ding was ich nie essen würde. Und Brathähnchen sind super lecker, aber bisher hatte ich immer etwas pech. Mehr knochen und Haut als alles andere. Aber danke fürs erinnern. Nun weiß ich was es morgen gibt.
Was du machst 3 Tage hintereinander Hühnchen essen... ja das muss ich mir erstmal antrainieren. Bin in der hinsicht leicht verwöhnt. Esse selten zwei Tage hintereinander dasselbe. Fragt mich nicht wieso. Es macht mcihd ann nciht glücklich.

Naja um auf den aktuellen stand zurück zu kommen.
Habe so nen Kilo zugenommen. Jetzt die große Frage. Zuviele Kalorien? Oder bin ich dank der Sahne aus der Ketose rausgeflogen?? Hab mir die letzten Tage immer etwas sahne genommen 100ml etwas süßstoff reingetan und sie pur gegessen. Klar ist das ne Kalorienbombe. Aber ich komme doch oft nicht in die nähe meines Verbrauchs.

Naja mal sehn ob die Waage morgen mal was nettes sagt.

Bisher gab es:

Rührei 3 Eier
schuss Sahne
Tomatenwasser ( keine Tomaten )
Chilli
Wenig tomaten mark...

Daraus hab ich versucht nen Omlette zu machen.
Ich stellte fest, dass ich keien große Köchin bin :D
Und nur die hälfte hab ich runtergewürgt. Heute gibts zum Mittag Fisch.

Denn der ist garnicht mal so teuer *freu*
Und ob das ganze doch nicht ins Geld geht (wg. nicht gekauften Süßigkeiten und snacks zwischendurch) da bin ich einfach mal gespannt!

Und zum Essen einfrieren. Ja da liegt mein größtes Problem. Genauso wie mit Gemüsereserven geht das bei mir nicht. Wohne im Studentenwohnheim wo wir zu zweit uns einen ganz kleinen gefrierfach teilen :(
 
Drei Tage lang Hühnchen geht, weil ich es jedesmal anders mache. Die Beine/Haut schmecken halt wie Brathähnchen. Am zweiten Tag Brust kleingeschnippelt mit Pilzen oder Paprika oder anderem Gemüse gebraten (samt Ei) schmecken total anders, als am nächsten Tag die Brust kleingeschnippelt mit Sauerkraut, etwas Käse und Ei gebraten. Tu andere Gewürze zu, mal asiatisch (Curry, Chilli), mal mediteran (grüne Kräuterr), mal Balkan(viel Paprika edelsüss) und dann sag mir, dass es das Gleiche ist. Sei einfach erfinderisch. Gewürze kosten nur beimersten Mal Großeinkauf etwas mehr, die hast dudann aber auch gut ein halbes Jahr. Ohne Gewürze wird alles fad.

Zum ewig Gleichen: Jeden Tag Schoki ist auch das Gleiche. Oder jeden Tag Kuchen. Ein Huhn hat soviel unterschiedlichen Geschmack, wie du draus machst. Du kannst dir auch Brustfleisch kleinzupfen und mit etwas Brühe (aus Pulver) und einer kleingeschnippelten Tomate aufkochen. Hast du ein kleines Studentensüppchen. Mach noch ein Ei rein, dann dickt das Ganze etwas an.

Ohne Gefrierfach ist es natürlich schwerer, aber drei plattgedrückte Steaks passen doch irgendwo rein (ist nicht größer, als zwei Stück Butter), tu den Rest zu deinen Eltern und hol dir jede Woche drei neue Päckchen von zu Hause.

Gerade in Studentenbuden kannst du jedenfalls Gemüsekonserven stapeln. Irgendeine Ecke wird sich da schon finden. ist zwar nicht soo toll, aus Konserven zu essen, aber wenn du sonst täglich gehen musst...Oder hol dir halt täglich mal zwei Champignons, mal eine Papika mal zwei Tomaten.

Dein Rührei klingt echt ein wenig...flach. Pusche es doch mit etwas Kleingeschnitzeltem. Zwiebel (ganz wenig), Paprika, etwas Speck oder reibe dir etwas gelben Käse drauf. Und GEWÜRZE. Die sind bei mir auch das Wichtigste. Rührei ohne 1-2 TL Paprika edelsüss? Seltenst.
 
"Ohne Gefrierfach ist es natürlich schwerer, aber drei plattgedrückte Steaks passen doch irgendwo rein (ist nicht größer, als zwei Stück Butter), tu den Rest zu deinen Eltern und hol dir jede Woche drei neue Päckchen von zu Hause"

Meine Eltern wohnen 180 Km entfernt.

Das mit den Gewürzen hab cih mittlerweile auch getan. Muss nur lernen wie man wovon wieviel macht , damit es schmeckt. Das hat man nun von Maggifix und co. Keine anständigen Geschmacksnerven!!
Was empfiehlste denn?

Hab Curry, Chilli, Pizzamischung, Oregano, Basilikum, Knoblauch, Zwiebel (mag frische zwiebeln nicht so...) und joah ... ich glaub das wars :) Muskatnuss auch noch.
Habe mir nun Currypastengekauft. Schön scharf.
Sol ja gut sein für den stoffwechsel.
 
-Curry kannst du viel nehmen (1-2 Teelöffel)
-Chilli nur wenig
-Pizzamischung - da weiss ich nicht so recht, probier es aus
-Oregano immer nur sparsam zum Beispiel ein viertel TL zu Rührei oder in ein Süppchen
-Basilikum zu allem, was Tomate enthält, aber auch gerne zu Paprika. Und zu Salat, kann ruhig etwas mehr sein- bis zu einem halben TL (wenn es getrocknetes ist, frisches mehr)
-Knobi, Zwiebel ist klar
-Muskatnuss nur Spuren, also maximal ein Messerspitzchen voll zu Blumenkohl, Brokkoli, und Ähnlichem

Dir fehlt:
-Pfeffer (am bsten der bunte in einer kleinen Gewürzmühle gibts jetzt überall fertig für ca 2 Euro und reicht ewig

-Paprika edelsüss - den kannst du löffelweise nehmen, hebt fast jede Speise enorm und färbt sie appetitlich

-Bohnenkraut - Immer wieder gerne über alles Fleisch beim Braten oder zum Rührei

-Dill - zum Fisch, kann großzügig genommen werden

-Piment, Lorbeerblatt und Wacholder - in fast jedes Süppchen

-Senf ist ein wichtiges Gewürz - beim Braten aufs Fleisch grieben oder mit Öl/Essig verrührt zum Salat

Boah, es gibt so viele Gewürze, ich habe so rund 50. Wie wärs mit einem kleinen Gewürzbuch? Ich hab neulich ganz kleine (so groß wie ne Streichholzschachtel ) für 3 Euro gesehen.

Ohne Gewürze ist das Leben eben einfach ohne Würze. Echt.
 
Moin!

Hab meinen Kräuterbestand aufgepuscht. :) Gleich gibts Nen Versuch von Chilli con Carne. Werde berichten.

Nun ein anderes Problem. Hab Vivil Bonschen gekauft. Ohne Zucker. Dachte ich. Mit Mehrwertigen Alkohole 85 g auf 100. Null Zucker steht da, Zeitgleich aber Karamelzuckersirup!!!.

Das ist doch auch Zucker!!
 
Jo, das sind auch KH. Und was machst du mit Chill con Carne? Bohnen in Phase I? Ich glaub, das ist nicht so gut.
 
Die Bohnen lass ich draußen. Besser gesagt ich nehm mir meine Portion und mach dann für meinen Freund nochmal Bohnen rein.

Nun wieder aktuelles. <br><br>Letzte Woche gabs Jubelschreie. Die 80 Grenze wurde unterschritten. Zu geil dachte ich mir. Und langsam fing ich an mehr Rezepte hier nachzubacken und nachzukochen. Noch nun der Shock. An diesem WE hab ich 1 Kilo zugenommen. Und Schwupps bin ich wieder über die 80 :(

Woran das liegt.. hm ich weiß es nicht. <br>Ich bin inner 2. Phase. Hab aber die KH nicht wirklich viel erhöht. Esse immernoch Thunfishpizza (Teig aus Thunfisch und Ei) belegt mit Salami und Käse :) variert nach Laune.
<br>Backe Atkinsbrot (Mandelmehl und Quark) wobei ich davon garnicht viel esse. Das Brot reicht locker 5 Tage, wenn nicht sogar länger.

<br>Liegt es daran, dass man vielleicht weniger trinkt?
Ich war krank und saß die meiste Zeit ( muss für meine morgige Prüfung lernen) also liegt es an der mangelnden Bewegung?
Oder liegt es an den Beeren die auf 100g 5kh haben?
Letzte Möglichkeit liegt es an der Zartbitterschokolade ( hab hier 70 und 85er)? Aber kann man davon soviel zunehmen, wenn man nur 2-3 Stückchen isst (NICHT TÄGLICH!/wären 10KH).

<br><br>Ich bin etwas frustriert. ich muss zugeben, dass ich momentan wenig Gemüse esse außer kohlrabi...

Also woran liegt es, dass es erst stagniert und nun wieder steigt?
Kann es sein, dass es einfach nur daran liegt, dass ich Mittags erst esse und dann abends wieder? (So um 23 Uhr, wenn ich aus der Uni komme...)

<br><br>Ich glaub... ich mache momentan alles falsch, was man auch nur falsch machen kann. Gott sei dank ist schon morgen die Prüfung und ich hab wieder Zeit!
Bin völlig frustriert. Es lief so schön gut und nun das. Drückt mir die Daumen, dass es morgen wenigsten 100g runter geht. So als positives Zeichen.
Muss ich mir überhaupt sorgen machen bei einem Kilo?

Ich weiß viele Fragen und einige von euch werden jetzt den Kopf schütteln vor soviel Unwissen. <br><br>Liebe Grüße<br>Doeeyes<br>
 
Irgendwie fühl ich mich manchmal von meinem Körper veräppelt. Erst stockte mein Gewicht bei 80 und nichts ging.. dann nehme ich meine Ernährung einige Wochen etwas lockerer. Was soviel heißt wie... ja gut ab und zu Alkohol geht.
Ich esse manchmal eine kleine kartoffel (verdammt ich will den nicht erzählen wieso ich eigentlich keine Kartoffeln will hmpf)
Aber sobald ich zu Hause bin esse ich wieder brav Ketogen. Während bei meinen früheren Versuchen jede "Sünde" mit mindestens einem Kilo zunahme bestraft wurde nehme ich jetzt ab.

Das ist erst so seit dem ich Sport mache. Der Kracher dabei ich sitze den ganzen Tag auf meinem Hintern (UNI-Prüfungen!!!) und erst Abends komme ich 2-3 die Woche zum trainieren. Das Training ist völlig harmlos. keine 10 Minuten Stepper und viel Muskelaufbau. Absolut geeignet für Leute die keine Kondition haben. Aber wie das wirkt. Es ist schön sich wieder etwas fit zu fühlen. Es gibt einem Selbstbewusstsein. Und es dauert 45 Min wobei viele kleine Atempausen drin sind.

Ja ich weiß - viele vor mir hatten die Erkenntnis. Aber es selber zu fühlen ist doch vieeeeeeeeeeel besser.

Ich bin zum ersten mal seit langem stolz auf mich. Ich ernähre mich größtenteil Ketogen. Esse selten Kohlenhydrate und wenn dann so wenig, dass es sich auf meinen Körper nicht auswirkt.
Ihr könnt garnicht glauben wie fit und wohl ich mich momentan fühle. Ich habe nicht das Gefühl auf etwas zu verzichten oder gar eine Diät zu machen. Nach dem ich diesmal solange dabei geblieben bin, habe ich das Gefühl ich ernähre mich vollkommen normal. Es ist meine Lebensweise geworden.

*hach* Ich musste einfach mal mein Glück mit euch teilen. Wo ihr alle immer mit Rat parat steht.

Und Klar bisher hab ich 6,6 Kg abgenommen, was nicht viel ist. Aber darum gehts mir kaum. Mein Körper hat sich einfach verändert. Ich stehe nicht mehr den Tränen nah wenn ich mich anschaue. Denn ich weiß ich tu was und boah ich hab schon was erreicht. >:)
Ich hoffe wir alle bleiben dabei und fühlen uns von Tag zu Tag noch fitter!
 
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