Ui, Ernährungswissenschaftler, wenn die es nicht wissen!
Denen hat man ja zu verdanken, dass sich an den komplett überholten Ernährungsempfehlungen nicht ändert. Mein Kumpel hat Diätassistent gelernt nach den Richtlinien der DGE, der lernt aber auch noch 2 Eier die Woche, eines davon sichtbar und Kaffee entwässer, das mit dem Kaffee hat sogar die DGE revidiert, aber bis sowas bei den "Studienräten" ankommt können Jahre vergehen.
Was ist eigentlich das Problem, Felix? Was verstehst du nicht? Das weiß doch jeder, dass man, wenn man weniger isst als man benötigt einen genetisch programmierten Plan zu Schonung seiner Reserven aufruft, Laien sagen Jojoeffekt, Studienräte und Ernährungswissenschaftler solltes es so kennen
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http://de.wikipedia.org/wiki/Hungerstoffwechsel
Goggel mal nach Hungerstoffwechsel durchsuchen, diesen Hungerstoffwechsel gibt es, weil sonst all unsere Vorfahren verhungert wären.
Wenn man zu wenig isst, muss der Körper seine eigene Substanz aufbrauche, also Eiweiß um den Blutzucker zu stabilisieren. Das wird von der Leber gemacht.
Da dann nach ein par Wochem vom Felix nur noch eine Hülle dawäre schützt sich sein Körper davor durch den Hungerstoffwechsel.
Wenn es irgendwann mal wieder mehr zu futtern gibt, egal was!!!! wird der Körper nach dem Aufbau des verlohrengegangenen Gewebes alles daran setzen noch mehr Fett für die nächste Hungerperiode aufzubauen. Die Nahrung wird noch besser verwertet.
Liebe Grüße Matze