Zutaten ( für 4 Portionen)
250 g Sauerkraut
2 Zwiebeln
100 g durchw. Speck
1 Dose geschälte Tomaten
4 Eßl. Olivenoel
3 Bratwürste oder 500 g Hackfleisch
1 l klare Fleischsuppe Instant oder Gemüseinstant
1 Teel. Künmel
frischgemahlener Pfeffer
2 Eßl. Paprikapulver
etwas Chilipulver
Pfeffer
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Das Sauerkraut klein schneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Speck würfeln.
Oel in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln und kleingeschnittene Wurst darin bräunen . Dann das Sauerkraut in demselben Topf andünsten, evtl. noch etwas Öl hinzufügen. Mit dem Saft der Tomaten und der Brühe auffüllen. Das ganze würzen und ca. 10 min garen lassen.
PS: Statt Chili nehme ich – sparsam - Sambal Olek
Vielleicht noch ein wenig Creme Fraiche, muss aber nicht sein....binden mit
Johanniskernbrotmehl
Das ganze hat ca. 6 KH pro Portion
Nicht für Phase 1 geeignet
Steroh
250 g Sauerkraut
2 Zwiebeln
100 g durchw. Speck
1 Dose geschälte Tomaten
4 Eßl. Olivenoel
3 Bratwürste oder 500 g Hackfleisch
1 l klare Fleischsuppe Instant oder Gemüseinstant
1 Teel. Künmel
frischgemahlener Pfeffer
2 Eßl. Paprikapulver
etwas Chilipulver
Pfeffer
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Das Sauerkraut klein schneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Speck würfeln.
Oel in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln und kleingeschnittene Wurst darin bräunen . Dann das Sauerkraut in demselben Topf andünsten, evtl. noch etwas Öl hinzufügen. Mit dem Saft der Tomaten und der Brühe auffüllen. Das ganze würzen und ca. 10 min garen lassen.
PS: Statt Chili nehme ich – sparsam - Sambal Olek
Vielleicht noch ein wenig Creme Fraiche, muss aber nicht sein....binden mit
Johanniskernbrotmehl
Das ganze hat ca. 6 KH pro Portion
Nicht für Phase 1 geeignet
Steroh