Flauschball Reloaded

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Bin schon am überlegen, wie ich das die 2 Tage in Nürnberg nächste Woche mache! :shock:
Nimm dir doch nen Wasserkocher mit?! Dann kannst du die Gelatine auflösen und der Rest müsste doch eigentlich ohne großartige Hilfsmittel gehen. Becher/Behälter kannste ja einpacken und spülen im Bad. Mein Favorit für solche Gelegenheiten: ein Mini-Kühlschrank! Hab ich mir mal bei amazon bestellt für knapp 20 Euro. Hat nen Anschluss für die Steckdose und fürn Autozigarettenanzünder. Falls das nix is such dir ne kühle Stelle im Hozelzimmer, das müsste eigentlcih auch reichen.
 
a010.gif
Hallo und einen schönen Sonntagabend Euch allen.

Ich steh grad in der Küche, das Projekt heißt Pudding.
h010.gif
Mach gerade "Zitterpudding Pfirsich/Aprikose", welchen mir Söckchen geschickt hat. Himmel, der duftet verdammt gut. Wenn der dann auch noch so schmeckt wie er schon riecht, dann bin ich wohl unsterblich verliebt.
f035.gif
Ich werde dann morgen berichten. Werde sicherlich gleich um 5.00 Uhr einen zum Frühstück verkosten.

Der Tag in NÖ gestern war recht schön. Haben die ganze Family besucht, viel geredet und viel gegessen. Leider nur Schrott. Ließ sich aber für meine Verhältnisse nicht vermeiden. Erst mit dem Vater zum Chinesen (Eltern geschieden) und da gab es leider nur Buffet wo ich nix auslassen konnte. Das Essen hat auch fürchterlich geschmeckt. Eine reine Glutamat-Billigfett-Pampe. Aber ja gut... später bei der 2. Schwester dann Cafe und Kuchen und auf dem nach Hauseweg noch Mutter getroffen und da gab es nochmals Süßkram. Mir war dann ziemlich unwohl am Abend. Hab mir nen selbstgebrannten Schnaps reingepfiffen und den Tag abgehakt. Heute hab ich "sauber" gegessen. Zum Frühstück gab es Spiegelei mit Speck, etwas EW-Pudding zu Mittag und am Abend hab ich mir grad Würstel mit Salat gemacht. Fühl mich schon wieder viel besser. Gott sei Dank hab ich mich nach meinem LC-Food richtig gesehnt und mich drauf gefreut und nicht gleich wieder schrottig weitergegessen.

Hab mir neues EW-Pulver gekauft. Panna Cotta. Hat etwas mehr KH. 4gr. auf 100gr. Pulver aber es ist Mokeeiweiß und hat kein Aspartem drin. Und 4 gr. KH auf 100 gr. Pulver... na bitte, das esse ich ja eh nicht an einem Tag und ist fü rmich daher kein Thema. Werde ich morgen dann mal als Pudding anrühren und kosten. Bin schon gespannt. Ist halt einfach ein Stück Freiheit für mich auch ein Pudding im Kühli zu haben und "naschen" zu können.
b025.gif


@ Banshee: Ich finde Dana's Ideen mit dem Pudding echt gut. Da gibt es doch sicher ne Möglichkeit, dass Du Dir den mitnimmst oder dort selber machst?

@ Dana: Ich kenne Tupperware nur über die Parties. Ob man das so auch kaufen kann, keine Ahnung. Mit guter's Link komme ich nur auf die Amazonseite. Weiß nicht ob da Tupperware angeboten war? Bei mir ist da keine zu sehen.
a015.gif


So, ich hab schon alles gebucht. Am 22. Juni geht es los. Dann fahren meine Mutter und ich mit dem Zug nach Passau. Übernachten dort eine Nacht und dann geht es am 23. Juni los... mit den Rädern nach Wien. In Summe rund 350 km. Haben in Summe 4 Übernachtungen. 1 in Passau, Linz, Grein/Ardagger, Krems und dann sind wir in Wien. Ich freu mich drauf. Muss nur noch das Wetter passen und keiner krank werden. Aber daran wollen wir erst mal gar nicht denken.

So, ich muss jetzt wieder in die Küche... Himbeerpudding a la Wabbeli schreit nach der nächsten Produktion.

Schönen Abend Euch allen...
b050.gif
Bis morgen im Büro....
k010.gif
 
Ja, die Tips sind gut und genauso würde ich es machen - wenn ich mit dem Auto fahren würde! :rolleyes:
Da das Auto aber futsch ist und ich mit der Bahn fahren muss, wollte ich allerdings nur mit kleinem Gepäck reisen und nicht meinen halben Hausstand mitnehmen! Werde mich mit Eiweißriegeln eindecken und Thunfisch in Dosen mitnehmen. Einen Bioladen um die Ecke vom Hotel habe ich schon aufgetan, da kann ich mir dann frischen Salat besorgen. Wird schon klappen.

Dein Samstag hört sich ja esstechnisch echt gruselig an, Flauschi. Ich bin bei sowas knallhart. Was ich nicht essen will, dass esse ich nicht. Besonders ärgerlich find ich für dich, dass es nicht mal geschmeckt hat! :shock:
 
Hallo Zusammen!

Heute hab ich ganz gut zu tun im Büro. Nix Langeweile und in 2 Std. ist sogar schon Feierabend. Wow. Somit schau ich nur mal kurz hier rein.

@ Banshee: Ich finde das auch super bei Dir, wenn Du da knallhart bist und dann das nicht isst, wenn es Dir nicht schmeckt. Irgendwie schaff ich das nicht. Da ist dann der Hunger da über den ich noch drüber könnte aber eben dann in der Runde da sitzen und sagen, dass es mir nicht schmeckt, der Vater einen einlädt... das schaff ich nicht. Zum Glück kommt es nicht oft vor. Sagen wir eher mal abnormal selten... na ja. Ich bin nach wie vor super in meiner LC-Spur, es geht mir super gut, ich bin noch immer frei von Fressgedanken und Gier. Ich genieße mein Essen und nix brüllt in mir nach mülligem Fast Food, usw.

Ich drück Dir die Daumen, dass alles super klappt mit Deinem Nürnberg Trip. Aber Bioladen um die Ecke klingt schon mal super. Ich mach heute wieder neuen Pudding. ;) Muss nur noch dafür den Rest einkaufen. Überleg ob ich ihn mit Wasser/Sahne mach. Mal sehen.

So, ich muss weiter machen, vielleicht schau ich dann am Abend länger rein. Bis demnächst ihr Süßen. :liebdank:
 
Ja hallo Flauschi,>:)
da lese ich mich hier so durch und stoße hier auf Deinen Namen.
Machst Du Atkins? Bist Du in Ketose?
Ich selbst mache MB und habe mich hier so durchgelesen, weil ich so einen üblen Geschmack im Mund habe:confused:Es riecht nicht sehr fein.:help11:

Liebe Grüße
Petra
 
Hallo Flauschi,

wie schmeckt denn nun dein Panna Cotta Pudding? Ich hatte das Pulver selber mal und ich finde mit Milch konnte man es echt nciht trinken. Welches Pulver hast du von Bodystuff genommen? Bzw. Kannst du mir das Rezept für den EW Pudding geben, dass du hier so cremig und bombig schmeckt?

Hab mich ehrlichgesagt noch nicht an Pudding probiert. Meine Pfannkuchen mit EW Pulver schmecken grausam.:(

Lg Maria.
 
@ Mamsel: Ja hallo... das ist ja ne Überraschung Dich hier zu treffen. ;) Wie geht es Dir denn? Nein, ich bin nicht in Ketose und mache auch nicht Atkins. Ich schwanke zwischen Low Carb/High Fat und LOGI. Aber ich fühl mich hier im Forum total wohl. Jeder lässt hier jeden so sein wie er möchte und essen wie er möchte. Ohne, dass mir jemand sagt, dass ich zu viele KH mit ner Orange im Quark hab oder zu wenig Gemüse, oder, oder, oder... :D Hier sind lauter nette Leute zum plaudern und so viele die einen einfach verstehen und denen es mehr als ähnlich geht. :welcome: hier im Forum und vielleicht gefällt es Dir hier ja auch.

@ Maria: Also den Panna Cotta Pudding hab ich grad erst gemacht. Der ist jetzt im Kühli. Kann noch nicht sagen wie er schmeckt. Den vorherigen hab ich mit EW-Pulver Banane und Sojamilch ohne Zucker gemacht. Den fand ich wirklich sehr gut. Leider ist halt Soja nicht so der Brüller und hat viel negative Kritik bekommen. Probieren wollte ich es dennoch.
Banshee macht ihn mit 750 ml Sojamilch, ca. 70-80 gr. EW-Pulver und 9 Blatt aufgelöster Gelantine. Alles mit dem Mixer ne gute Minute mixen und dann ab in den Kühli. Mein Panna Cotta Pulver hab ich beim Müller gekauft. Ist kein Soja-EW und kein Aspartem drin. Dieses Mal hab ich ihn mit Wasser und Sahne angerührt. Also mal sehen. Ich bin noch am experimentieren und kann noch nicht wirklich Empfehlungen abgeben. ;)

@ Söckchen: Ich schick Dir morgen noch ne Mail aber falls Du das hier liest... ich werd narrisch. Dieser Zitterpudding in Pfirsich ist einfach nur UNBESCHREIBLICH. Der ist der absolute Hammer. Hast Du den schon probiert. Boah, der ist zum reinlegen. DANKE. :kuess2:
 
Na, Flauschbällchen, Du hast ja noch Guthaben bei mir, Du Verrückte. Da weiß ich ja, was ich davon kaufen muss ... .
Ich hab mir den Zitterpudding schon mal vor nem Jahr oder so gekauft, aber noch nie probiert - keine der Geschmacksrichtungen. Also weiß ich, was ich morgen tun werde.

Gut's Nächtle vonne Socke, die jetzt erst mal den Kater ordentlich kraulen muss. Der steht neben mir und maunzt penetrant.
 
Hallo Flauschilein, jetzt muss ich aber einfach auch mal wieder was in Dein liebes Tagebuch schreiben.

Wenn Du so weitermachst, dann kann ich mich vielleicht auch bald wieder für Götterspeise begeistern, die mir momentan gar keinen Appetit macht eigentlich.:kratz:
Dabei ist das ein so gar lecker Zeux !
Und Sahne gibt es obendrauf... Vielleicht in zwei Wochen kann ich das wieder.

Und mit dem Fahrradfahren bist Du mir auch ein kräftiges Lockvögeli.
Vielleicht in zwei Monaten.:kratz: Ich hätte eigentlich ein paar schöne Touren zwischen 20 und 40 km in der Nähe . Von superflach am Flußufer bis extrem bergauf-bergab. Und die Mücken, die sich in meinen Zähnen dabei verfangen sind ja lowcarb :cool: .

:kratz: :kratz: :kratz:
 
:huhu:Flauschi!

Ich lasse dir mal einen lieben Gruss da und natürlich auch einen Latte Macchiato! :drink::klatsch2::dancer::baelle::essen::jump1::jump2:
 
@ Witschgi: :kuess2: Perfekt. Hab ich mir grad geholt den Latte von Dir. Danke Süße. Hatte eh noch keinen. Stress. :D Ja, ich hab mal Stress aber auch nur weil ne große Besprechung nicht angekündigt wurde, ich noch schnell Mehlspeise holen musste für 10 Leute inkl. Tisch decken, Cafe machen. Aber geschafft, just in time und jetzt hab ich Verschnaufpause mit Cafe Latte von Witschgi.

@ Günnä: Hey, schön, dass Du auch wieder mal bei mir rein schaust. Freut mich wenn Du mich besuchst. Ach wieso denn, wenn Du grad keinen Gusto auf Wabbeli hast, dann musst Du Dich dafür doch nicht inspirieren lassen. Die sind eh so lästig wenn man mal auf dem Zeug ist. Denn man muss das immer im voraus planen und einteilen, denn sonst kommt der große Entzug, da die Dinger ja ein paar Stündchen im Kühli verweilen müssen. ;)
Was das Radeln betrifft... kann ich nur sagen: Rauf aufs Rad und in die Pedale getreten. :razz: Ich weiß ja nicht wie viel Bewegung/Sport Du sonst machst, aber sonst geh es einfach mal langsam an. Muss ja nicht gleich ne Mördertour werden. Gemütliche 10-20 km reichen für den Anfang komplett. Deine Muskeln müssen sich auch erst mal an die "neue" Bewegung gewöhnen. Ich erinnere mich an meine ersten 40 Km nach einer laaaangen Winterpause. Ich hab echt geglaubt ich brech ab. :???: Aber mir macht das unheimlich viel Spaß und freu mich schon bombig auf die 350 km Passau-Wien. Das wird der Knaller. :juhu:

@ Söckchen: Blödsinn. Ich brauch doch kein Guthaben. ;) Das war eine Minientschädigung für die ganze Arbeit damit. Aber den Pfirsich... den MUSST DU PROBIEREN. Der ist die Sensation. Ich sag nur Zitterpudding. Der Name allein ist ja schon orginell. Ich bin auf den 2. Geschmack sehr gespannt. Werde ich vielleicht heute Abend anrühren.

Nun ja, dann zum anderen Pudding. Panna Cotta mit Sahne und Wasser. Es ist im Müll gelandet. Dieser Versuch ist gescheitert. Es war einfach zu wassrig. Ich werde es heute nochmals mit Sojamilch probieren. Ich wollte die zwar meiden aber ich will den Versuch dennoch starten ob es am EW-Pulver lag oder an der Wasser/Sahnemischung. Da muss ich mich halt durchexperimentieren.

So, dann stöber ich mal in den restlichen TBs so umher und quassel bei Euch bisl mit... bevor ich die nächste Schreibtischarbeit in Angriff nehme.
 
Eine schöne Verschnaufpause wünsche ich dir! :cool::cool::cool:
Ich habe mir auch gerade wieder einen Kaffee gemacht. Bin heute gar nicht motiviert, um zu arbeiten!;)
 
huhu,

danke für die Infos. Ja, das Panna Cotta Pulver ist etwas seltsam. Meines hab ich damals im DM gekauft. War von Champ. Selbst aus Milch gemacht hat es nicht wirklich geschmeckt. Aber vielleicht hast du ein anderes.

Dann werde ich mal die Puddings ausprobieren. Ich lese bei dir auch etwas von Zitterpudding. Kannst du mir sagen, was das genau ist und wo ich das her bekomme. Ich liebe Wackelpudding, allerdings gibts den bei uns nur in 3 Sorten und nur als Pulver für LC geeignet. :(

Hab aber heute bei Lowcarbweld eingekauft... mal schaun vielleicht lässt sich aus den Konzentrat Sorten auch Pudding machen... :lol:

Berichte mal wie er mit Sahne ist. Würde mich echt brennend interessieren.

Lg Maria
 
@ Maria: Zitterpudding ist Götterspeise/Wackelpudding. Den hat mir Söckchen geschickt. Ich glaub sie hat gesagt, dass der wohl irgendwie von den "neuen Bundesländern" ist. Also der ehem. DDR. Aber sicher bin ich mir jetzt nicht mehr. Den gibt es eben auch in Pfirsichgeschmack. Echt super. Hab ich gestern gleich noch gegessen + Sahne.
Ja, mit dem Panna Cotta EW-Pulver geht es mir so wie Dir. Irgendwie hat das nicht wirklich nen Geschmack. Mein Pudding ist von der Konsistenz wirklich super geworden aber geschmacklich sehr fad. Ich werde in das restliche Pulver Vanille darunterrühren, dann sollte es passen. Muss ich halt bisl rumprobieren wie die anderen Pulver so sind. Hab ja Banane zu Hause. Das hat toll geschmeckt. Hol mir heute einfach eine andere Sorte von ner anderen Firma und probier mich einfach durch. Das restliche Pulver kann ich sonst auch im Pfannkuchen verbacken. Da macht es mir nix aus und wie gesagt mit Vanille aufgepeppt funktioniert das gut.
Meine Wasser/Sahne-Kombi kann ich nicht empfehlen. Das war irgendwie immer noch viel zu dünn, wassrig, geschmackslos.

Hallo Zusammen!

So, heute ist es ruhig im Büro was die Chefs angeht. ALLE bis 16.00 h außer Haus. :juhu: Find ich doch schon wieder super. Geh ich jetzt gleich mal einkaufen. Hab leider nix zum Essen mit. Aber macht ja nix... Geschäfte gibt es hier genug. ;)

Cafe Latte ist schon intus, ich hackel mal vor mich hin und sonst...
... alles super bei mir. :D

Wünsch Euch nen schönen Start in den Mittwoch.
 
Morgen Flauschi

Na, dass ist ja auch schön, wenn man ruhe hat und keiner im Büro nervt =)

Zitterpudding werde ich mir kommende Woche holen, werde nach Deutschland fahren und mal wieder Vorrat kaufen. Mein Thunfisch ist alle, Mais ist alle und Kidney Bohnen auch. *grummel*
Könnte ich zwar hier auch kaufen, aber warum sollte ich....in Deutschland wird einem das für unsere Verhältnisse nachgeworfen und soooo fett ist mein Geldbeutel ja auch nicht. Wohne in Grenznähe, da lohnt es sich allemal und dann hol ich mir ne Tonne Zitterpudding *mjamiiiiii*

Pudding aus EW-Pulver...sowas hab ich schon längst aufgegeben,....finde alles eklig, schmeckt einfach nur grässlich. Na ja, zumindest für meine Geschmacksnerven *gg*

Frohes Einkaufen, du findest sicher was leckeres =)
 
Ich habe früher so gerne Götterspeise gegessen mit Sahne ! >:)
Besonders die Waldmeister.

Und deshalb möchte ich mir das wieder angewöhnen, ist ja auch total gut Atkins-tauglich und es gibt wahrlich schlimmeres, als Götterspeise-Abhängig zu sein. :cool:
 
Hmmm, bei uns in Bayern gibt es nur Himmbeere, Kirsche, Zitrone und Waldmeister. Pfirsich hab ich hier noch nicht gefunden. Werd aber mal im Kaufland in Zwickau schauen wenn wird die Eltern meines Freundes besuchen. :lol:

Danke für den Tipp. Ich hab leider keine Blattgelatine sondern nur die gemahlene. Werd es mal damit probieren. ;)

Lg Maria
 

Neueste Beiträge

Oben