Frage zu Käsesorten und Glukosesirup

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Sahara

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Hallo,

heute ist mein 9. Tag von Atkins, ich esse sehr gerne Eier (auch vor Atkins) und bin ein großer Käsefan, Hähnchenbrust und Thunfisch esse ich auch gerne, also bietet sich Atkins für mich gut an! Habe aber ein paar Fragen:

- Hier im Forum habe ich gelesen, dass ich so gut wie jede Käsesorte essen darf (unter anderem Mozarella), auf einer anderen Atkins Seite steht, dass ich manche Käsesorten nicht essen darf: Welche darf ich explizit in Phase 1 nicht essen? Und muss es unter 110 Gramm sein, oder darfs auch mehr sein?

- Auf fddb lese ich Gouda Käse (z.Bsp.) in Scheiben haben 1 Gramm KH pro 100 Gramm, auf meiner Verpackung von diesem Käse steht aber 0 Gramm, mein logischer Verstand sagt mir ich solle natürlich auf die Verpackungsangaben achten, aber nur um nochmal sicher zu gehen: Wenn auf der Verpackung 0 Gramm KH steht, im Internet jedoch andere Angaben zu finden sind, dann brauche ich trotzdem für den Käse keine KH anzurechnen, richtig?

- Stimmt es, dass ich Lebensmittel mit Glukosesirup (Gewürz in Hähnchenbrust), wenn es weiter hinten bei den Angaben steht, essen darf?

Bedanke mich schonmal im Voraus!
 
AW: Frage zu Käsesorten und Glukosesirup

:help2:

Vielleicht kann mir einer auch nur mit einem Link weiterhelfen?
 
AW: Frage zu Käsesorten und Glukosesirup

Hallo Sahara!

Es gibt verschiedene Atkinsbücher, deshalb sind die Angaben nicht immer gleich.

In Phase 1 solltest du eher harten Käse essen. 110 g ist die Obergrenze am Tag.

Den Angaben auf den Verpackungen traue ich auch. Es gibt ja immer verschiedene Sorten.

Wurst u. ä. enthält oft auch Zucker. Glukosesirup ist ja auch nichts anderes. Wenn die Gesamt-Kh unter 1 g pro 100 g liegen, kannst du sie essen. Besser ist es aber, Fleisch z. B. die Hähnchenbrust selber zu braten.

Ich wünsche dir viel Erfolg!

LG Ute
 
AW: Frage zu Käsesorten und Glukosesirup

hi Sahara

- schau mal hier

- ich nehme immer die Angaben von der Verpackung :)

- und zu der Würzmischung ... grundsätzlich ist es besser du würzt dein Fleisch selber ;), aber nu hate das ja mal gekauft und dann würde ich es auch essen. Achte schon im Laden darauf, das du nicht unnötiges an KH hast, in vielen verarbeiteten Lebensmitteln bei denen man es garnicht vermutet stecken KH.

speziell zum Glukosesirup..... das Zeug ist wirklich richtig Übel ;)
 
AW: Frage zu Käsesorten und Glukosesirup

Danke für die Links und die Antworten, habe jetzt einen besseren Überblick...gründliches Einlesen hilft, und die vielen Tipps sind echt klasse. Und meine Einkaufsliste für den Großeinkauf steht auch :)
 

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