Birger
Stamm Mitglied
- Registriert
- 24. Juli 2012
- Beiträge
- 164
- Reaktionspunkte
- 3
- Größe
- 1,86m
- Gewicht
- 139 kg
- Zielgewicht
- 110
Wie ich meine "Diätform" nennen soll, weiß ich nicht so recht, ich denke es ist auch nicht so wichtig. Derzeit ist es so, dass ich darauf achte meine KH-Zufuhr gegen null gehen zu lassen und meinen Kcal-Bedarf größtenteils durch Fett und Eiweiß im Verhältnis 80:20 zu decken.
Da ja viele hier Atkins bevorzugen, die ja verschiedene Phasen hat, in denen die KH-Zufuhr immer wieder erhöht wird, teils schon nach 14 Tagen, hier meine Frage: Hat die KH-Erhöhung einen gesundheitlichen Grund? Oder anders ausgedrückt: Wäre es bedenklich, den KH-Anteil sehr lang, sehr niedrig zu halten?
Hintergrund ist einfach, derzeit fühle ich mich mit meiner Ernährung sehr wohl, der Gewichtsverlust ist, im Durchschnitt doch ganz passabel, also für mich kein Grund, meine KH zu erhöhen. Oder?
Da ja viele hier Atkins bevorzugen, die ja verschiedene Phasen hat, in denen die KH-Zufuhr immer wieder erhöht wird, teils schon nach 14 Tagen, hier meine Frage: Hat die KH-Erhöhung einen gesundheitlichen Grund? Oder anders ausgedrückt: Wäre es bedenklich, den KH-Anteil sehr lang, sehr niedrig zu halten?
Hintergrund ist einfach, derzeit fühle ich mich mit meiner Ernährung sehr wohl, der Gewichtsverlust ist, im Durchschnitt doch ganz passabel, also für mich kein Grund, meine KH zu erhöhen. Oder?