@kerstin: Wow, ich wünschte, das gäbe es hier auch! Gekaufter hat bei uns immer so 4KH auf 100g und kostet auf 500g so viel, wie ein Liter Milch, mindestens.
Tofu fand ich auch lange gruselig, ich bin mit 14-15 als ich gerade anfing, zu kochen, versehentlich mit Seidentofu beim ersten Versuch nach Hause gegangen, hatte keine Ahnung, wie man auch nur normalen anständig zubereitet und bääääh.
Vor einem Jahr hab ich es dann das erste Mal zumindest richtiger gemacht und etwas durchaus essbares hervorgebracht.
Ab und zu juckt es mich in den Fingern, weil er so schön billig im Vergleich zu Fleisch ist und gerade muss ich wirklich extrem sparen - ich hab mein Budget für diesen Monat jetzt schon überzogen, weil meine letzte Jeans auseinander gefallen ist und ich 2 neue kaufen musste >_<
Aber ich habe es das erste Mal dieses Jahr geschafft, passende Jeans zu finden - nachdem ich 3 Stunden durch alle Läden gewuselt bin und es oft schon am Fuß scheiterte.
AM FUSS. Vielleicht sehe ich die 2 Kilo im Spiegel nicht, weil sie da abgeblieben sind?
@Dietgirl: Einmal, um Geld zu sparen: Wenn es bei mir nicht genug Reste vom Mittag gab, gibt es bei mir zum Abendessen und Frühstück, besonders, wenn ich Uni und wenig Zeit habe, Körnigen Frischkäse.
Den gibt es hier leider nirgends besonders billig und ich mag ihn eigentlich nur wirklich, wenn ich ihn mit Pesto mische - und Pesto macht es noch viel, viel teurer...
Außerdem, weil es zumindest heißt, dass selbstgemachter Joghurt nach 24 Stunden im Joghurtmaker so gut wie KHfrei ist.
KHfrei sicher nicht, aber ich schätze, dass man damit schon einiges einspart.
Und der wichtigste Punkt: Mein Bäuchlein hat sich sehr gefreut, als ich ihn eine Zeit lang, um den Schubanflug plattzumachen, mit Milchsäurebakterien gefüttert habe.
Die Tabletten sind allerdings ziemlich teuer, mein Versuch, Kimchi selbst zu machen, ist würgend gescheitert.
Jetzt habe ich meine tägliche Ladung Milchsäure trotzdem