Ginnys Ernährungstagebuchlaberblogdings

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Danke für die Info, Ginny.
Ich werde Rizinusöl und Aprikosen- oder Avocadoöl für sehr trockene Haut nehmen.
 
Kein Problem!
Aprikosenkernöl gibt es übrigens auch manchmal im Reformhaus.
Kann aber teurer sein als andernorts, ist immer Glückssache.
 
Übrigens, mal wieder ein kleines Highlight von meiner Mum:
Sie gibt im Monat 30-60 Euro für Nahrungsergänzungen und Apothekenmittelchen aus, die sie zu 100% nicht bräuchte, wenn sie sich einfach zumindest etwas gesünder ernähren würde.
Die Medis für meine Colitis und meine Migräne kosten insgesamt deutlich weniger.
Tja, jetzt wird es doch mal ein bisschen mehr, weil ich eben ein paar Sachen durchprobieren will und gefragt habe, ob sie mich da unterstützen würden oder ich das selbst zahlen oder Oma fragen muss.
Mums brillianter Einfall: "Du hast doch bald Geburtstag! Wir schenken dir deine Medikamente einfach zum Geburtstag!"
Danke Mum, dass du vergessen hast, dass du mir an Weihnachten in einem deiner Wutanfälle die Geburtstagsgeschenke streichen wolltest, aber... was?
 
Mütter sind manchmal schon etwas..... sagen wir mal speziell. :fubar:

Ich hab da auch so Eine. :eek:
 
Das tut mir leid für dich... Andererseits freut sich ein kleiner Teil von mir auch immer ganz egoistisch, wenn jemand sowas kennt :blush:
Was waren denn eure Highlights so?

Aber auch nochmal wieder gute Nachrichten: Ich spreche eindeutig sehr gut auf mein Cardiogeradel an, der Speck, der sich aus welchen Gründen auch immer wieder angesammelt hat, ist eindeutig im Abschmelzen, auch, wenn die Waage ihn nur sehr ungern rausrückt.
Aber Umfangsmäßig tut sich da eindeutig schon einiges!
Außerdem komme ich noch immer super mit "Nie wieder Ausnahmen" klar, ich hatte einen superleckeren LC-Mohnkuchen gebacken und scheinbar hat mein Körper überhaupt nichts gegen Ersatzprodukte, solange sie aus anständigen Zutaten sind.
Der bestand im Prinzip nur aus Mandeln, Mohn, Eiern, ein bisschen Quark und Butter und ich habe gestern aus Kochfaulheit Mittag und Abendessen dadurch ersetzt, war ordentlich über meinem Umsatz - und hab 500g abgenommen.
Gefällt mir!
Ich höre jetzt auch wieder mit dem Kalorienzählen auf und werde das nur noch ab und zu machen, um zu gucken, dass es nicht zu wenig werden, denn ich runde irgendwie immer noch viel zu viel auf und am Ende des Tages habe ich dann nur 1300 statt 1500 Kalorien gefuttert und nehme zu.
 
Was waren denn eure Highlights so?
Meine 2 absoluten Highlights waren:

1.
Als ich das erste mal LC gemacht hab war meine Ma total dagegen, weil ich ja nur noch Fett essen würde :fubar:. Gemüse wäre schließlich auch wichtig. 100 mal hab ich versucht es zu erklären.. offensichtlich ohne Erfolg, denn:
Zum Geburtstag bekam ich auf einem Silbertablett (ja, wirklich) 12 Flaschen Öl geschenkt.

2.
Letztes Jahr hat meine Ma (die übrigens die gleiche Figur hat wie ich) den Vorschlag gemacht, sie könnte mir ne halbe OP schenken.
Ich würds ja eh nie hinbekommen und dann sollte ich doch das Risiko der OP in Kauf nehmen anstatt so weiter zu leben...

Yeah... das motiviert! :party::party::party:
 
Es ist so Schlimm das es schon wieder Lustig ist.
 
Am besten ist,wenn man das nicht allzu Ernst nimmt.
 
Wow, das ist echt krass!
Und genau, soll sie doch mal den Anfang machen und zeigen, wie ach so einfach, schmerzlos und sinnvoll das wäre...
 
Und ich habe ein neues Lieblingsabendessen - zumindest, bis es mir wieder nach meinem Joghurt giert :giggle:
Vor ein paar Tagen habe ich doch in irgendjemandes TB gesagt, dass eine Bekannte einfach Misosuppe frühstückt - da hatte ich direkt Lust, das Zeug auch endlich mal auszuprobieren, vor allem, weil es von den richtigen Herstellern richtig gesund sein soll.
Also ein billiges, aber gutes bei Amazon bei irgendeinem Makrobiotik-Shop rausgesucht und vorhin war es schon da!
Dashi hab ich eh da, ansonsten gestern ein bisschen saisonales Gemüse, das gerade im Angebot war, eingesammelt.
Das Ergebnis ist echt lecker!
Und ich stelle fest: Zumindest Mugi-Miso (aus Gerste) schmeckt für mich genau wie die Kikkoman-Sojasoße.

Das ging vor allem echt schnell, das mache ich jetzt öfter!
Und mit ein, zwei halben Eiern und einem groooßen Stück Butter auch noch LCHF-tauglich.
Aber wie immer habe ich einen furchtbaren Geschmack und die Japaner würden mich steinigen: Meine Lieblingszutat ist Käse! :rofl:
 
Welches Miso nimmst du?
 
Mugi-Miso heißt das auf Gerste-Basis.
Ist ein hellrotes, das weder so süß wie das ganz helle, noch so herb wie das knallrote ist und laut der Beschreibungen daher gut zu so ziemlich allen Zutaten passt, deshalb hab ich es gekauft.
Macht sich super als LC-Variante ohne Nudeln und Zeugs, ich hatte Butter, Sojasprossen, Kohlstreifen, gekochte Eier, Champignons, Käse und ein paar Nori-Schnippsel drin :D
 
Macht sich super als LC-Variante ohne Nudeln und Zeugs, ich hatte Sojasprossen, Kohlstreifen, gekochte Eier, Champignons und ein paar Nori-Schnippsel drin :D
Ich hab das auch immer LC gegessen, obwohl das nicht bewusst war. Für mich gehören da auch keine Nudeln rein...
Werde ich mir auch mal wieder machen..! bin bei den ganzen Asia-Sachen immer recht unentschieden, weil man so garnicht nachvollziehen kann woher die Sachen sind..zumindest vom Gefühl her.
 
sowas kenne ich gar nicht, würde es aber auch probieren wenn es das hier gäbe.
 
Da ich besonders beim Miso sicher gehen wollte, dass es eine gute Qualität hat, weil ich es ja auch der Milchsäure und Co wegen haben wollte, habe ich es deshalb auch nicht einfach im Asiashop gekauft - und, weil die da nur sehr helles oder sehr dunkles Miso hatten.
Aber die Herkunft des Gemüses liegt ja mehr oder weniger in der eigenen Hand, da kann man nicht viel falsch machen :D
Das Dashi kann man auch gut weglassen.

Und stimmt, eigentlich gehören Nudeln nicht ins Miso - aber bei meiner Familie mussten halt früher immer irgendwie KHs ran :think:
Da wurden dann auch großzügig Instant-Ramennudeln in das Instant-Miso gekippt.
 

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