Glückskeks - neue Wege

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Nun geht es an den Essensplan für Mittwoch und Donnerstag. Eine Portion Gulasch bleibt für morgen Mittag übrig. Zum Frühstück wird es wieder Eiermuffins geben. Die sind einfach super vorzubereiten und schmecken lecker. Zum Abendessen wird es Chili Con Carne aus dem Slow Cooker geben.
 
Nachdem ich gestern Abend kaum noch Hunger hatte, sind sogar 2 Portionen Gulasch für heute übrig geblieben.
Somit wird das Chili con Carne erst heute gekocht. Dann aber am Herd, damit ich morgen Mittag bereits davon essen kann.

Ansonsten läuft die Woche echt gut. Christian kam gestern aus dem Keller mit 2 Flaschen Bier an und hat mich gefragt, ob ich auch eines möchte. Hatte aber tatsächlich null Lust auf Alkohol und dann ohne Zögern abgelehnt. :cool:
 
Wenn man erst die Kurve genommen hat, geht es dann auch wieder (fast) von selbst. :rock:
 
Du machst ja Sachen.^^ :rofl::rofl:
 
Schön, dass du schreibst. :)
Ich hatte schon an Dich gedacht und gehofft, das alles gut ist. :blush:
 
Heute früh hat ein Kollege ein Frühstück ausgegeben. Nachdem ich das rechtzeitig wusste, habe ich entsprechend geplant. Somit gab es früh 2 belegte Brötchenhälften. Ich hab mir welche mit gekochten Schinken ausgesucht. Und mittags habe ich dann mit einem großen grünen Salat und etwas Käse dagegen gesteuert.
 
Na das war aber mal wirklich ein ausgedehntes ergiebiges dekadentes Frühstück! :think::D
 
Tag gestern lief wie schon geschrieben sehr gut. Ich hab dann gestern Abend noch 2 Apfelkuchen für meine Kollegen gebacken. Spätestens daran erkenne ich wenn ich wieder in der Spur bin. Hab nämlich keinerlei Verlangen vom Kuchen zu naschen. :cool:
 
Ja, das ist wirklich ein gutes Zeichen. Wenn es mir richtig gut geht und ich wirklich ganz bei mir bin, ist das auch so. Fühlt sich richtig und gut an. Nicht die geringste Bedürftigkeit. Da kann ich auch ganz emotionslos dabei sitzen, wenn andere schlemmen und es ihnen einfach nur gönnen, dass sie es gut haben. Denn ich habe es ja auch gut mit mir - ohne Schlemmen zu müssen. Dürfen ja, aber warum?
 
Da will ich mich doch mal einreihen, denn bei mir läuft es jetzt ähnlich gut. :)

Ich kann problemlos danebensitzen während mein Mann einen Döner genießt und ich bereite ihm und unseren Sohn Eiskaffee und Quarkspeisen zu. Alles Sachen, die ich sonst auch gerne gegessen habe und jetzt bleibe ich bei meiner Auswahl, ohne ein Verzichtsgefühl in mir zu spüren. :blush:

Wenn es doch nur so offensichtlich wäre, was genau den Unterschied macht. Ich habe den Eindruck, es ist nur eine kleine Hürde, die jedoch riesig erscheint, bevor man sie genommen hat. Und ist sie überwunden, existiert die Problematik von vorher scheinbar gar nicht mehr.
 
Wenn es doch nur so offensichtlich wäre, was genau den Unterschied macht. Ich habe den Eindruck, es ist nur eine kleine Hürde, die jedoch riesig erscheint, bevor man sie genommen hat. Und ist sie überwunden, existiert die Problematik von vorher scheinbar gar nicht mehr.

So ist das. Problem und Lösung liegen eben auf verschiedenen Ebenen und können nicht gleichzeitig gesehen werden. Wenn man Problemfixiert ist findet man die Lösung nicht. Deswegen da auch Leid und Hoffnungslosigkeit und Unverständnis.
 
So ist das. Problem und Lösung liegen eben auf verschiedenen Ebenen und können nicht gleichzeitig gesehen werden.
Krass, das genau ist es. Toll, dass du es nochmal so zusammengefasst hast. :)
Da ich nicht gleichzeitig auf beiden Ebenen sein kann, liegt es dann an meiner Entscheidung, welche Ebene ich nehme.

Da fällt mir gerade ein, dass @Petraea gemeint hat, im Lockdown war es so easy für sie abzunehmen.
Vielleicht lag es daran, dass ihr dort die Entscheidung abgenommen wurde und ihr so, die zu der Zeit geltenden Umstände leicht erschienen.
 
Und ich habe wieder mal festgestellt, dass ich einfach einen Plan brauche. Solange ich gesunde Mahlzeiten und Ausnahmemahlzeiten plane, funktioniert es. Es sind nicht irgendwelche Lebensmittel die mich triggern, sondern der fehlende Plan. Ich kann ohne weiteres am Wochenende zum Frühstück Brötchen essen und bin dann am Montag wieder in der Spur, so lange ich etwas geplant habe und es dann auch direkt verspeisen kann. Eiermuffins als Beispiel. Sonntag Abend vorbereitet, so komm ich Montag früh gar nicht auf die Idee Quatsch zu essen.

Nun muss ich mal sehen wie ich das nach dem nächsten Urlaub mache. Ich hab mir überlegt, bereits VOR dem Urlaub einen Plan zu machen. Also einen Essensplan. Denn da bin ich noch in der Spur und hab auch entsprechende gesunde Ideen. Bestenfalls suche ich dann für die erste Woche Mahlzeiten aus, die ich unheimlich gerne esse (Eintopf, Gulasch etc.) und die sich vor allem schnell und einfach machen lassen.
 
Und ich habe wieder mal festgestellt, dass ich einfach einen Plan brauche. Solange ich gesunde Mahlzeiten und Ausnahmemahlzeiten plane, funktioniert es. Es sind nicht irgendwelche Lebensmittel die mich triggern, sondern der fehlende Plan.
Genau so ist es.
Deshalb ist es auch so schwierig, wenn bei irgendwelchen Events ein vorher
planen nicht möglich ist, weil man nicht weiß, was auf einen zukommt.
Die Idee, schon vor dem Urlaub zu planen ist super.
 
Deshalb ist es auch so schwierig, wenn bei irgendwelchen Events ein vorher
planen nicht möglich ist, weil man nicht weiß, was auf einen zukommt.

Bei Events plane ich nicht was ich esse. Da gehe ich immer vom worst case aus. Heißt ich muss vor einem Event und nach einem Event meine Kalorien einschränken. Im Plan enthalten ist sozusagen auch die Ausnahme.
Morgen ist zum Beispiel wieder Mädelsstammtisch. Das ist mit eingeplant. Ich habe die Tage zuvor Kalorien eingespart. Und es gibt einen Plan für den nächsten Tag. Da gibt es zum Frühstück nur ein Brötchen statt zwei und dafür noch Rührei was mich sehr sättigt. Mittagessen fällt aus, weil wir Abends essen gehen.
Und weil das Wochenende im ganzen dann Kalorienreich sein wird, ist Montag - Mittwoch ein strenger Plan geplant. Mit viel Gemüse und Eiweiß, was viel Volumen hat und mich entsprechend sättig.
 

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