dixiefee
Stamm Mitglied
4 Portionen:
4 (ca. 500g) Hähnchenfilets
1 TL Instant Hühnerbrühe
2 Pack. (à 300g) TK-Blattspinat
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150-175 g Kräuterschmand
2-3 TL Curry
Salz
Pfeffer
Paprika
geriebene Muskatnuss
200 ml Wasser
Auflaufform
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Fett erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Mit knapp 200 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren, Spinat zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Fleisch waschen, trocken tupfen und würzen. Fett erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 6 min. scharf braten. Herausnehmen. Den Bratensatz mit 5-6 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Schmand und 1-2 TL Curry einrühren, abschmecken. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und in einer flachen Auflaufform verteilen. Hähnchenfilets darauf legen und mit der Currysoße übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 min. überbacken. (Umluft: 200 °C )
Gesamt cir 12g KH
damit auch für Phase 1 geeignet (wenn man nicht den ganzen Topf alleine isst )
4 (ca. 500g) Hähnchenfilets
1 TL Instant Hühnerbrühe
2 Pack. (à 300g) TK-Blattspinat
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150-175 g Kräuterschmand
2-3 TL Curry
Salz
Pfeffer
Paprika
geriebene Muskatnuss
200 ml Wasser
Auflaufform
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Fett erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Mit knapp 200 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren, Spinat zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Fleisch waschen, trocken tupfen und würzen. Fett erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 6 min. scharf braten. Herausnehmen. Den Bratensatz mit 5-6 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Schmand und 1-2 TL Curry einrühren, abschmecken. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und in einer flachen Auflaufform verteilen. Hähnchenfilets darauf legen und mit der Currysoße übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 min. überbacken. (Umluft: 200 °C )
Gesamt cir 12g KH
damit auch für Phase 1 geeignet (wenn man nicht den ganzen Topf alleine isst )