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Hannibal-Pfanne
Das Rezept ist nach einem Kommilitonen benannt (sein Spitzname) und man macht es eigentlich mit frischen, ungekochten Bohnen. Aber das geht eben nur in der Saison (kauft ja keine Bohnen aus Ägypten, pfui! ...dann lieber TK-Bohnen). Als Beilage gehört eigentlich weißer Reis dazu, aber wir sind ja schließlich LCler und ohne schmeckt es mindestens genauso gut.
kcal: ca. 723kcal (mit Öl) KH: 23g
Zutaten (Angaben sind Nettogewichte):
- 150g Schweinebauch am Stück (125g netto)
- 250g Tiefkühlbohnen (grün, vorgeschnitten)
- 100g Zwiebel (weiß)
- 10g Knoblauch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Olivenöl
Vorbereitung:
Bohnen gemäß Anleitung kochen. Nebenher den Schweinebauch von dem Hautstreifen trennen und in grobe, längliche Würfel zerschneiden. Knoblauch in feine Streifen schneiden. Zwiebel so zerteilen, daß sie 90° Zwiebelringe ergeben. Die drei Zutaten getrennt lassen.
Zubereitung:
Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzen (mittlere Hitze). Schweinebauchwürfel reingeben und anbraten. Ca. 5 Minuten später die Zwiebeln zugeben und nach weiteren 3 Minuten den Knoblauch dazugeben. Gut würzen mit Salz und Pfeffer. Nach weiteren 2 Minuten die abgetropften Bohnen untermischen. Danach das Ganze mit viel Curry würzen! Nach 4 Minuten den Pfanneninhalt ein bißchen zusammenschieben und schnell 3 Eier reinschlagen (wir wollen ja keine Spiegeleier). Danach gut vermengen, so daß alles mit Ei in Berührung gekommen ist. Noch einmal mit viel Curry würzen und weitere 4 Minuten durchbraten. Fertig!
Guten Appetit! :essen:
Statement: Entweder man liebt es oder man haßt es. Ich verwende für eine Portion 10g! Curry. Die Komposition aus Scheinebauch, Bohnen, Ei und viel Curry macht das Ganze so reizvoll.
Gewürz natürlich immer nach Geschmack. Aber es muß schon ordentlich Curry sein, sonst schmeckt es langweilig!